Magnum Posted October 3, 2022 Report Share Posted October 3, 2022 1 час назад, LC сказал: В свое время свои БТРы тащили через полстраны, чтобы неделю на них "повоевать". Это и сейчас практикуется периодически. Нанимают гражданские транспортные компании для этих целей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
air defens Posted October 3, 2022 Report Share Posted October 3, 2022 2 часа назад, LC сказал: Ты в курсе как было в армии Франции в 80-х годах? Не знаю как было, прочитав статью (послушав радиорепортаж), отметил сколько самолётов и танков было в 80-х и сколько их сейчас. И закинул сюда эту тему чтобы вы (легионеры - особенно со стажем, люди "изнутри") прокомментировали и отнюансировали данную информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LC Posted October 7, 2022 Author Report Share Posted October 7, 2022 В 03.10.2022 в 13:43, Magnum сказал: Нанимают гражданские транспортные компании для этих целей. Я говорил про те времена, когда рота ехала со своей техникой, идя свои ходом или грузя на ж/д платформы и т.д. В 03.10.2022 в 14:24, air defens сказал: Не знаю как было, прочитав статью (послушав радиорепортаж), отметил сколько самолётов и танков было в 80-х и сколько их сейчас. В 02.10.2022 в 21:11, air defens сказал: За 30 лет кол-во самолётов у фр вес уменьшилось с 700 единиц на 250, танков было 1350 единиц, сегодня 220, в этом году передали Украине 18 установок Цезарь а всего этих цезарей у Франции были меньше 80-и. Такая вот инфа проскочила сегодня по "радиофранс". Вот не подозревал что у французской армии состояние такое плохое. Я не эксперт в вооруженных силах ВС Франции и не знаю, надо ли Франции, например, 700 самолетов или хватит 250. Чего точно не хватает - это транспортников. Это показала операция "Бархан". И так по всему. Где-то более-менее, где дела не очень, где-то дела вообще стремно. Недофинансированность в предыдущие годы, заставила Францию кидать больше денег сейчас. Это я говорю про период с и до 2015 года. Но больше, это не значит увеличить военный бюджет в 5 раз сразу. Во Франции все-таки не малый приоритет отдается и всему другому. Могу сказать, что за время моей службы эволюциониривала и техника, и экиперовка, и вооружение. Вот что я точно не понимаю - это допольно частый смены как повседневной формы, таки спортивной. Видать кто-то лоббирует интересы определенных компаний Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted October 7, 2022 Report Share Posted October 7, 2022 22 минуты назад, LC сказал: что я точно не понимаю - это допольно частый смены как повседневной формы, таки спортивной. Видать кто-то лоббирует интересы определенных компаний Подсмотрели у СНГ , давно такой способ распила бабла есть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piranha Posted October 8, 2022 Report Share Posted October 8, 2022 В 02.10.2022 в 20:11, air defens сказал: За последние годы ввт фр армии усиленно модернизируется но запас боеприпасов к нему не больше чем было. За 30 лет кол-во самолётов у фр вес уменьшилось с 700 единиц на 250, танков было 1350 единиц, сегодня 220, в этом году передали Украине 18 установок Цезарь а всего этих цезарей у Франции были меньше 80-и. Здесь важно отделить мух от котлет. С одной стороны, батарея Цезарей по эффективности превзойдет 2-3 батареи ТРФ-1 (что отчетливо видно на украинском театре). С танками та же петрушка - рота Леклерков превосходит АМХ-30, например. С этим ясно. С другой стороны, у французской армии вот прямо сейчас мин противотанковых на хранении 800 штук осталось. Это два километра минного заграждения. И все. По снарядам и ракетам тоже все по уши в бизнесе, и 1 ПТУР стоит то ли 80 то ли 100 тысяч евро. С такими ценами ни запас нормальный не сделаешь - разоришься, ни на подготовку личсостава не хватит. Из Скаров стреляют валовым пулеметным патроном, как и из 12.7 ПЖМ, потому что снайперских своих нет, а покупной дорогой. В общем, французская армия - хороший пример того, как не надо делать. Вдогонку - Цезарей и 80, и 60 - мало. А насчет 220 танков - так это леклерки, которых 50 ездит, а 200 "на хранении". Экипажей нет, в случае выбытия тех 40-60 экипажей которые есть сейчас, остальные танки можно сдавать в металлолом, на нем за неделю воевать не обучишься. А Грифоны, кстати, должны обслуживаться не армейскими механиками, а проходить ежегодный осмотр (и ремонт высокой сложности) у гражданских специалистов. То есть, в фронтовых условиях малейшая поломка - минус машина. О транспортниках и А400М даже говорить тошно, та же коммерция, заоблачная стоимость эксплуатации и перманентный ремонт. Даже не знаю, есть ли выход из этой ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Posted October 8, 2022 Report Share Posted October 8, 2022 37 минут назад, piranha сказал: А насчет 220 танков - так это леклерки, которых 50 ездит как так получилось? 4 танковых полка, по 3 танковые роты на полк, это получается только 4 танка на ходу в каждой роте? а чем тогда остальной персонал занимается, если у них даже техники нет, там же тысячи людей работают и зарплату получают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spartanec Posted October 8, 2022 Report Share Posted October 8, 2022 1 час назад, Black сказал: а чем тогда остальной персонал занимается, если у них даже техники нет, там же тысячи людей работают и зарплату получают? А чем персонал в советских армиях занимается? Уборкой, чисткой, уроками. Когда вы уже очки розовые поснимаете и перестанете думать что "на западе все по-другому " Я уже писал в полку нет минометов. Совсем нет. Сейчас рота с миссии приехала, привезла две единицы , но шлаборам мы их пока отдавать не будем , перехватили чтобы на стрельбы в конце года съездить. Так и с танками , ну нету танков - в амх залезете, покрутите, потолкаете .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piranha Posted October 8, 2022 Report Share Posted October 8, 2022 1 час назад, Black сказал: как так получилось? En 2020, l'arme blindée et cavalerie est constituée des régiments suivants : les quatre régiments de chars de combat qui étaient équipés de 80 chars Leclerc chacun, jusqu'à une réorganisation en 2009 qui fit tomber l'effectif à 54 Кстати, не скажу. В Эстонию смогли притащить целых 4 танка (и один БРЭМ на базе). Цифру в 50 штук на ходу запомнил - танкист знакомый сказал. А по четырем полкам выходит так - в каждом по 3 танковых роты теоретически, а как оно на практике - видимо как у нас, каждая рота саперов должна иметь 16-18 ВАБов, значит на полк сотня должна набираться а их на полк всего штук 20-25 осталось, на ходу-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masterboy Posted May 5, 2023 Report Share Posted May 5, 2023 Интересно есть ли во Франции такие склады оружия для вооружения мобилизованных и резервистов как на территории бывшего СССР? Ну типа где-то лежат MAS-49/56, MAT-49, или те же Фамасы первых серий. Или это не характерно для стран с рыночной экономикой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piranha Posted May 5, 2023 Report Share Posted May 5, 2023 1 час назад, Masterboy сказал: есть ли во Франции такие склады оружия для вооружения мобилизованных и резервистов Есть. Бригадные. https://www.ifri.org/fr/espace-media/lifri-medias/armes-stocks-militaires-guerre-dukraine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
glorioous Posted May 5, 2023 Report Share Posted May 5, 2023 7 часов назад, Masterboy сказал: Интересно есть ли во Франции такие склады оружия для вооружения мобилизованных и резервистов как на территории бывшего СССР? Склады есть у всех. А БХВТ ( там целыми полковыми-дивизиоными комплектами техника хранилась) мало у кого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts