Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Из бывшего СССР, на данный момент, только из Минска в Париж один рейс летает, каждый день, прилёт утром в аэропорт Шарль де Голь в 10.25, вылет из Минска в 08.25 (это скорее всего, время Парижа) номер рейса, если кому надо, B2865/AF3767, второй номер это кодировка рейса по так называемому code share/partage de code.

По неподтверждённой информации, с 13 мая будет рейс из Риги в Париж, каждый день, вылет в 07.25, прилёт в аэропорт Шарль де Голь в 09.10, номер рейса BT691/AF7983.

• Replies 851
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

196

• DKL

56

• Spartanec

54

• wintersun

41

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Париж в красной зоне, Обань - в зеленой вроде бы. Будут ли везти из Парижа в Обань? https://www.google.com/amp/s/www.lexpress.fr/actualite/societe/sante/coronavirus-la-carte-de-france-du-deconfinement-mise-a-jour-le-2-mai_2125147.amp.html

Posted

Я не понимаю, вроде даже внутри Шенгена еще границы не открыты, а с Белоруссией открыты что ли? 

Posted
15 часов назад, DKL сказал:

Обань - в зеленой вроде бы.

Да, кстати, внезапно из желтой перешел в зеленую :Winking:

15 часов назад, p_e_v сказал:

Из бывшего СССР, на данный момент, только из Минска в Париж один рейс летает, каждый день

Это про прямые. Либо надо пока на перекладных.

Посмотрел "Шереметьево" в Москве - вылеты только по России.

В Украине с "Борисполя" сегодня есть рейс на Франкфурт-Хан (Германия). Это 250км. от Страссбурга. Был еще на Дортмунд. Вчера были на Франкфурт и Милан.

2 часа назад, Termo сказал:

с Белоруссией открыты что ли? 

Кто тут с Минска? Звякните в аэропорт.

Posted
В 03.05.2020 в 17:44, LC сказал:

Вот я смотрю новости, а там говорят, что хотят сделать 14-ти дневный карантин для французов, которые возвращаются во Францию из других стран. Как думаешь, когда начнут пускать остальных?

Так сейчас пускают иностранцев во Францию или нет? 14-дневный карантин ввели?

Posted

Без понятия. Пока говорят о том, что бы сделать 100км зону перемещения от места проживания. Не дальше. Это если без супервеской причины.

Меры, предлагаемые правительством, были одобрены Нижней палатой, но отклонены Сенатом.

Есть риск прихода второй волны. Так что никто не хочет брать на себя всю ответственность в случае обострения.

Я думаю надо дождаться 11-го числа, и со следующей недели будет видно, как будет развиваться ситуация.

Вы что, все на чемоданах? :Sacred: Кто готов выезжать уже в мае? У вас в ваших странах уже выпускают в сторону Европы?

Posted

Рейс из Украины в Германию - чартерный. Для титулированных "заробитчан", он не для всех. Границы Евросюза пока закрыты для иностранцев (Внутренние тоже ещё закрыты), за исключением медиков и прочих важных людей. Интересно, что там за самолёт из Беларуси в Париж и как это работает вообще.

LC, к "Вы что, все на чемоданах сидите": у меня билет был на 11е апреля, так что да, как только - так сразу)

Posted
14 часов назад, LC сказал:

Вы что, все на чемоданах? :Sacred:

Наверно много таких, кто на чемоданах. Планировал ехать в первых числах апреля, но увы. До сих пор лежит сумка со всеми необходимыми вещами. Так что как только, так и сразу). 

Вчера вообще по украинским новостям показали, что Франция хочет продлить карантин до 24 июля. Начал искать информацию в интернете, ничего такого не нашёл. 

Posted

Уже продлили.

Дружеский совет - не собирайтесь в Легиор раньше осени, а то и зимы. Тренируйтесь, учите французский, топографию, ориентирование, выбирайте будущее место службы, но не спешите.

Posted (edited)

Я так понимаю, речь об этом?

"Сенат Франции поддержал продление чрезвычайного положения до 10 июля.

Сенат Франции (верхняя палата парламента) проголосовал в ночь со вторника на среду за продление чрезвычайного положения в области здравоохранения до 10 июля.

Верхняя палата, в которой доминирует правая оппозиция, приняла текст 240 голосами против 25 при 80 воздержавшихся. Теперь он будет рассмотрен в Национальном Собрании, в среду в комитете, а затем в четверг в первом чтении с целью окончательного принятия до выходных.

По словам министра здравоохранения Оливье Верана, семь статей законопроекта направлены на то, чтобы "консолидировать правовые рамки" режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и "интегрировать в него процесс постепенной отмены карантина", который должен начаться 11 мая.

Документ предусматривает новые меры, такие как карантин при прибытии на национальную территорию в определенных случаях, и наиболее обсуждаемая мера - "информационная система" для отслеживания пациентов и их контактов.

Сенат проголосовал за продление до 10 июля, в то время как в правительственном тексте было сказано 24 июля.

Сенат одобрил создание "информационной системы" для выявления людей, зараженных коронавирусом, и их контактов. Но со строгой формулировкой: ограничения на освобождение от медицинской тайны, надзорный орган, а также право на личную оппозицию в определенных случаях.

Франция планирует ослабить жесткий карантин 11 мая, когда людям будет разрешено уезжать на расстояние до 100 км от своего дома.

Как сообщалось, Франция не будет вводить карантин для приезжих из Британии, ЕС и Шенгена."

Edited by DKL
Posted
2 часа назад, piranha сказал:

Дружеский совет - не собирайтесь в Легиор раньше осени, а то и зимы. Тренируйтесь, учите французский, топографию, ориентирование, выбирайте будущее место службы, но не спешите.

Это почему? Я считаю, что сейчас проще будет пройти "на безрыбьи". Май и начало июня покажет развитие ситуации.

2 часа назад, DKL сказал:

Сенат Франции поддержал продление чрезвычайного положения до 10 июля.

Черезвычайное положение и карантин - это разные вещи.

Запускают несколько этапов в зависимости от ситуации в департаментах. Первый этап с 11-го мая по 1-ое июня. Кто в зеленой зоне, это и открытие магазинов и разной коммерции. Но не полный рабочий день и ограниченное кол-во посетителей в зависимости от размера помещения. Открытие школ, но тоже с разными условиями. По спорту можно выезжать в радиусе 1 км (вело и бег). Открываются библиотеки, небольшие музеи, рынки. Но опять же, в каждом департаменте на усмотрее местной власти.

Поезда запускают в размере 15% от нормы. И ношение маски в поезде будет обязательным. Самолеты пока не понятно, но говорят что при неполной загрузке могут поднять стоимость на 50%.

С 2-го июня открывают лицеи, церкви, большие музеи т.д.

Что точно под запретом пока - это пляжи, бары, рестораны, кинотеатры.

Никаких больших сборов до сентяюря. Так что 14 июля в Париже тоже не будет.

2 часа назад, DKL сказал:

Как сообщалось, Франция не будет вводить карантин для приезжих из Британии, ЕС и Шенгена.

Потому как это пойдет в разрез с "открытыми границами в Европе". Но не значит, что не придумают что-то другое. Поэтому как вы понимаете, приезд людей из-за границы сейчас не приоритет. Хотя туристический сектор уже пострадал не слабо.

Но в любом случае, пользуйтесь паузой, что бы поднять ваш уровень подготовки как можно выше. Обидно будет потом вспоминать, что все это время было потрачено впустую.

9 часов назад, SorgIX сказал:

у меня билет был на 11е апреля

4 часа назад, Elephant сказал:

Планировал ехать в первых числах апреля

Я думаю время перед Камероном не самый лучший вариант в обычное время. Так что, может это и к лучшему. :Winking:

Posted

Просто удивляюсь! Неужели 1-2 месяца решают судьбу? И самое противное: что из этих активистов некоторая часть попроситьься на гражданку: на блю, на руже, на ферме, или в полку.... Говорят по норме: на ссыте, готовьтесь. Пулю в жопу успеете получть.

да.... И Приранья сказал главное: осмыслите: кем желатете стать в Легионе. А то лишь бы.... и дизильнете с пехоты... или с прыгающей пехоты

Posted

С нетерпением ждем твоего рассказа об удачном походе и дальнейшей службе здесь на форуме :Sacred::Winking:

Posted

не тупи LC.... Надеюсь уже давно понял, что время мое ушло. Но свою службу по полной я оттаробанил в своей стране. И немного повидал. Если бы Легион отвечал в далеком 2000 на вопросы и запросы на своем официальном сайте - уже бы с тобою в канцелярии сидел. А был полный игнор.... Но тема Легиона мне осталась интересна. И если не против - поучавствую в обсуждении? Чего там: виртуальный банан и в хламосборник?

Posted

да-да! И эта тема - берут ли в очках и кем можно быть? Сейчас все известно! А в далеком 2000  - полная неизвестность. Как ты говорил: кумарю по этой теме.... А я говорю: порожняком ехать не хотел, а ответов небыло.... Перекинь в хлам или по теме зрение - не затрутнит?

Posted
11 часов назад, Nemo сказал:

не тупи LC

:Laughing:

Но свою службу по полной я оттаробанил в своей стране. И немного повидал.

Ну это твои слова. У нас есть тема "Армии мира" - пиши там, если есть что рассказывать.

Если бы Легион отвечал в далеком 2000 на вопросы и запросы на своем официальном сайте. порожняком ехать не хотел, а ответов небыло

Мне это не помешало поступить. Так что продолжай свое бла-бла-бла в соотвествующей теме пожалуйста :Winking:

И если не против - поучавствую в обсуждении?

Пока не будешь заплывать за буйки - не вопрос. У нас тут много кто есть, кто не приедет поступать. Форум не только для поступающих. Но базар фильтруй.

Чего там: виртуальный банан и в хламосборник?

Вполне возможно. Только не надо меня провоцировать. Рано или поздно я поведусь на это :Big-Grin::Sacred:

Posted

На официальном твиттере сообщили, что приёмные пункты Fontenay-sous-Bois (94) и Aubagne (13) с сегодняшнего дня открыты. Цель на этот год - 1750 рекрутов.

Posted

Кто поедет сразу после открытия границ -- будьте любезны описать походы. Очень интересно, как всё пройдёт

Posted (edited)

Кстати, по открытию границ. Они закрыты не совсем, а для необязательных путешествий - туризма, то есть. Из некоторых стран есть самолёты в Париж. В том числе из Минска. Что, если умудриться на него попасть и таможенникам во Франции откровенно сказать зачем прилетел? Какова вероятность того, что пропустят?

P.S. Если не ошибаюсь, 15 июня Евросоюз будет обсуждать дальнейшие действия по ограничению передвижения в/из Зоны. Вполне могут продлить запрет на перелёты для "туристов".

Edited by SorgIX
Дополнение.
Posted
57 минут назад, SorgIX сказал:

Какова вероятность того, что пропустят?

Никто тебя не пропустит 100 %. Таможенник не будет разбираться, являешься ли ты переносчиком вируса или нет, плюс сами французы нормально не могут передвигаться по стране, а ты хочешь чтоб тебя туда запустили и ты катался туда сюда 

Posted
1 час назад, kievskiy сказал:

Никто тебя не пропустит 100 %. Таможенник не будет разбираться, являешься ли ты переносчиком вируса или нет, плюс сами французы нормально не могут передвигаться по стране, а ты хочешь чтоб тебя туда запустили и ты катался туда сюда 

По идее это для туристов, но: Виды на жительство во Франции, долгосрочные национальные визы или временные виды на жительство («des autorisations provisoires de séjour», « récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour »), срок действия которых истекает с 16 марта по 15 мая 2020 года, продлены на 180 дней (6 месяцев). Если у Вас есть один из этих документов и Вы заблокированы за пределами Франции из-за прекращения авиасообщения, то Вы сможете вернуться во Францию, когда это позволит ситуация. Для возвращения на территорию Франции, необходимо воспользоваться прямым авиасообщением, без пересадок через другую страну Шенгенской зоны.

С официального сайта визового центра Франции. 

На самом деле это сообщение на сайте уже давно, может быть и раньше так же пропускали.

Posted
4 часа назад, SorgIX сказал:

. Цель на этот год - 1750 рекрутов.

:Laughing:

цыплят по осени считают, но я бы сказал что если половину этого "плана" выполнят - это уже будет огромный успех.

Posted
3 часа назад, SorgIX сказал:

Что, если умудриться на него попасть и таможенникам во Франции откровенно сказать зачем прилетел? Какова вероятность того, что пропустят?

Если ты рискнешь, узнаем:smile:

Posted
Just now, ДмитрийМин said:

Если ты рискнешь, узнаем:smile:

Были б деньги на такую авантюру - с радостью. А так, приходится лишь теоритизировать и ждать. Судя по всему, июля. Если не дольше.

Posted
5 часов назад, SorgIX сказал:

Цель на этот год - 1750 рекрутов.

Собственно я об этом писал еще в ноябре прошлого года.

Кол-во и не должно поменяться плюс-минус. Можете отнять тех, кого взяли, минус 6 недель, когда пункты не работали и поделить на оставшиеся недели в году. Получите примерный "руж" каждую неделю :Winking:

2 часа назад, kievskiy сказал:

Таможенник не будет разбираться, являешься ли ты переносчиком вируса или нет, плюс сами французы нормально не могут передвигаться по стране, а ты хочешь чтоб тебя туда запустили и ты катался туда сюда

Именно. Могут развернуть на месте.

51 минуту назад, ДмитрийМин сказал:

По идее это для туристов, но: Виды на жительство во Франции, долгосрочные национальные визы или временные виды на жительство («des autorisations provisoires de séjour», « récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour »), срок действия которых истекает с 16 марта по 15 мая 2020 года, продлены на 180 дней (6 месяцев).

Это не туристические визы, а разрешения на ВНЖ.

41 минуту назад, piranha сказал:

я бы сказал что если половину этого "плана" выполнят - это уже будет огромный успех.

Если откроют границы хотя бы с сентября, то наберут без проблем. Просто будут брать всех. Про "качество" я конечно промолчу.