kievskiy Posted June 28, 2020 Report Posted June 28, 2020 Все что надо из его видео вынести - это мотивация с которой ты идешь в легион и множество плюсов, которые там можно в итоге получить. И тогда, если ты заряжен изначально получить от легиона максимум, все эти летешки, моральные уроды, и другие минусы пройдут мимо. Quote
LC Posted June 29, 2020 Author Report Posted June 29, 2020 В 28.06.2020 в 09:33, podorozhnik сказал: Прокомментируйте пожалуйста действительно ли так остро стоит национальный и расовые вопросы в ИЛ ? Видео просто набор каких-то своих неудачных моментов, комплексов, агрессии, домыслов и прочей херни. Я вот даже не знаю, что там комментировать. Мне приколола фраза в начале "Мне похуй, я вообще француз". Она очень в тему ко всему этому видео. Ощущение, что он рассказывает про американскую тюрьму с ее клановостью. Я только не пойму, что он тут сидел до конца 5-ти лет. Чего он продлил контракт и аж поехал на сержанта. Так паспорт хотелось? Видимо не так уж тут и плохо было. Это с тюрьмы убежать трудно, а тут вышел на выходные и повалил на все 4 стороны. Что касается общения. Когда ты "ни бе ни ме" по-французски в начале службы, то понятное дело, твой круг общения в свободное время больше замыкается на соотечественников. Но лично мне это не мешало общаться и с другими и даже выходить за пределы части на выходные. Хотя безусловно я общался больше с русскоязычными. Чем быстрее и дальше вы прогрессируете в языке, тем круг общения у вас шире. Включая выходы на гражданку. Опять же, я могу рассказать не одну историю когда русскоязычные (а не именно русские) выгребали от свох же. И я думаю что уж лучше бы их побил кто-то другой. А то такое ощущение что мы прям все пушистые. Я так понимаю какой-нибудь непалец просто шикарно себя чуствует в комнате с одними русскоязычными. Он там рассказывает про историю босняка в тремя сербами. Но он же лично не подошел к ним и не сказал, что вы по беспределу парня прессуете? Короче, бла-бла-бла, моя хата с краю. Он там рассказывает про какого-то сержант-шефа араба, который прям лютовал на кухне... снял фото на телефон. У них же не хватило мозгов тоже так сделать. Он не давал отпуска или еще что... но до этого они ведь не возмущались, что можно так же было развалиться на стуле в рабочее время. Я тут не встаю не на чью сторону, но думаю этот сержант-шеф тоже подзадолбался с этой бригадой "русских". Они конечно расскажут что они вкалывали от "зари и до отбоя". Потом дальше, он говорит про своеобразного черного парня... а чел постоянно машущий ножом не своеобразный? В 28.06.2020 в 12:53, kievskiy сказал: Все что надо из его видео вынести - это мотивация с которой ты идешь в легион и множество плюсов, которые там можно в итоге получить. Это в любой работе так, не только военный и не только Легион. В 28.06.2020 в 12:53, kievskiy сказал: И тогда, если ты заряжен изначально получить от легиона максимум, все эти летешки, моральные уроды, и другие минусы пройдут мимо. Негативные моменты бывают. Но если ты концетрируешся на них, не умеешь их преодолевать, морально слабый (физически более менее любого можно сделать), то тебе нечего делать ни в армии вообще, ни в Иностранном легионе в частности. Я уже писал, на свете есть много интересных профессий. PS : Котик на видео на заднем плане прикольный. Quote
ДмитрийМин Posted June 29, 2020 Report Posted June 29, 2020 8 минут назад, LC сказал: "Мне похуй, я вообще француз" Quote
wintersun Posted June 29, 2020 Report Posted June 29, 2020 42 минуты назад, LC сказал: Мне похуй, я вообще француз В одном из первых видео он говорил: "Я не украинец, я - хохол". Или как-то так. 48 минут назад, LC сказал: Видео просто набор каких-то своих неудачных моментов, комплексов, агрессии, домыслов и прочей херни А ты в соседней теме спрашивал, что я подразумеваю под чернухой и негативом в его видео. Они у него все такие. Quote
LC Posted June 29, 2020 Author Report Posted June 29, 2020 Блин, я вот не знаю как служат все эти парни, их послушаешь - просто ужас какой-то творится. 48 минут назад, wintersun сказал: А ты в соседней теме спрашивал, что я подразумеваю под чернухой и негативом в его видео. Да я понял уже, это такая психологическая терапия - надо выговорится типа. Есть положительный момент в этих видео - разные "рафинированные кексы", которые думают, что это легкий путь нарулить себе место в Европе и походу заодно и паспорт европейской страны - они не приедут. И таким образом возможно не будут создавать дополнительную конкуренцию. Плюс избавят от бесполезной и лишней работы всю цепочку приема и обучения. Quote
kievskiy Posted June 29, 2020 Report Posted June 29, 2020 17 минут назад, LC сказал: Есть положительный момент в этих видео - разные "рафинированные кексы", которые думают, что это легкий путь нарулить себе место в Европе и походу заодно и паспорт европейской страны - они не приедут. Когда слушал на работе его рассказ о плюсах легиона, только укрепился в желании поехать и мотивации прибавилось) 19 минут назад, LC сказал: И таким образом возможно не будут создавать дополнительную конкуренцию. Тоже об этом подумал) Кстати у него в комментариях под видео кто-то уже писал, что уже точно не поедет Quote
LC Posted June 30, 2020 Author Report Posted June 30, 2020 17 часов назад, kievskiy сказал: Когда слушал на работе его рассказ о плюсах легиона Есть и такой видос? 17 часов назад, kievskiy сказал: Кстати у него в комментариях под видео кто-то уже писал, что уже точно не поедет Блин, как же мы без всех этих чуваков тут справимся? Quote
Crouton Posted June 30, 2020 Report Posted June 30, 2020 В 19.05.2020 в 17:42, Crouton сказал: Справедливости ради, помимо негатива есть и ода https://youtu.be/x_PFsr87wjY Да, вот это, наверное. Меня больше смущает, когда товарищ изволит философствовать и примеряет тюрбан гуру, получается в духе, простите, "цитат волка" Quote
Туркиш Posted June 30, 2020 Report Posted June 30, 2020 21 час назад, LC сказал: Это с тюрьмы убежать трудно, а тут вышел на выходные и повалил на все 4 стороны. А это как так, не ебут потом? Розыск? Если границу где то когда то будешь пересекать? Quote
LC Posted June 30, 2020 Author Report Posted June 30, 2020 Перечитывай тему "Дезертиры из Легиона". Quote
glok18 Posted June 30, 2020 Report Posted June 30, 2020 (edited) Мое мнение: автор канала просто не знает, что бывает намного жестче в армии. Он как говорил в украинской армии не служил (то есть ему не с чем сравнивать). Для всех, кто служил в российской армии (особенно 2 года) то, о чем рассказывает этот сержант, - это детские сказки. Edited June 30, 2020 by glok18 Quote
kievskiy Posted June 30, 2020 Report Posted June 30, 2020 10 часов назад, LC сказал: Есть и такой видос? Есть, да и в последних его видео проскальзывает частенько именно плюсы. Как капрал шефы живут на территории части, на каких авто ездят и т.д. Quote
Lost Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 Не знаю почему вы цепляетесь к нему. В каждой работе, а тем более такой как служба в армии есть свои плюсы и минусы. И каждый человек смотрит на это в зависимости от своего мировосприятия, характера, да даже настроения в данный момент. На один и тот же момент службы два человека смотрят по разному. Автор видео в восторге от гор, но я уверен что в его полку найдётся не мало людей кто эти самые горы ненавидит. В тоже время этим людям будет абсолютно фиолетово что им будут «тыкать» молодые лейтенанты. Если откинуть эмоциональный аспект и личную философию автора, то его видео уникальны в своём роде для «легионерского YouTube». На своём личном опыте он рассказывает о работе, налогах, бирже труда, документах. Причём рассказывает простым и доступным языком. А ножи и славянское братство, ну так у каждого из нас свои тараканы в голове. Quote
ДмитрийМин Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 19 минут назад, Lost сказал: горы ненавидит Сейчас вспомнил. В одном из видео он рассказывал о 7-ми легионерах которые погибли под лавиной, причем в этот день было опасно подниматься в горы и командир знал это, но повел. Quote
Lost Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 Дело не в опасности, а в нагрузках. Не каждому это в удовольствие так сказать. Quote
ДмитрийМин Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 Он говорил о погоде, нельзя было идти из-за этого. О нагрузках он тоже упоминал (видео не могу найти это, может удалил). Quote
lilpac94 Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 Это обсуждалось и на форуме в разделе погибшие или 2 reg не помню точно. Quote
Crouton Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 2 часа назад, Lost сказал: ну так у каждого из нас свои тараканы в голове. Не зря ж поёте "nous avons souvent notre cafard" Quote
Lost Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 1 час назад, ДмитрийМин сказал: Он говорил о погоде, нельзя было идти из-за этого. Кто бы что не говорил, если было бы нельзя то я уверен на 110% никто бы не пошёл. Здесь не русская армия, тут никто бы не стал брать ответственность и идти в горы нарушая запрет. А раз пошли, то я думаю значит было разрешено и все согласовано. Риск есть всегда, тем более в горах. Quote
LC Posted July 1, 2020 Author Report Posted July 1, 2020 3 часа назад, Lost сказал: Не знаю почему вы цепляетесь к нему. Ты про меня или про кого-то еще и отдельно? 3 часа назад, Lost сказал: В каждой работе, а тем более такой как служба в армии есть свои плюсы и минусы. А разве, например, я об этом не говорю время от времени? Разве не пишу, ребята, Легион не создан для всех и в этом нет никакой драмы. Ну вот как не все буду например космонавтами. 3 часа назад, Lost сказал: Автор видео в восторге от гор Ну так пусть расскажет что он сделал из горных стажей? Я что-то такого видео пока не видел. Но там уже сотня роликов прочей херни. 3 часа назад, Lost сказал: В тоже время этим людям будет абсолютно фиолетово что им будут «тыкать» молодые лейтенанты. Лейтенант по званию может тыкать легионеру или капралу. Если же он уже будучи сержантом, не смог себя поставить так, что бы ему не тыкал "сопливый лейтенант"... А этому в том числе учат и на сержантском стаже. То он, курва, раз уж такой грамотный, достал бы циркуляр "О внутренней жизни Легиона". Который кстати подписал генерал. И дал бы почитать своему литехе, предварительно поговорив со своим SOA (зам.ком взвода), ADU (адъютант роты) и PSO (президент унтерофицеров). И пошел бы на рапорт с запросом поменять роту. А то сейчас можно много чего рассказывать "слонам" и гражданским (волонтерам). Крутизну надо было тогда включать 3 часа назад, Lost сказал: его видео уникальны в своём роде для «легионерского YouTube» Это точно, до него были чувачки максимум дизеля слинявшие после полгода службы или слившиеся после учебки. 3 часа назад, Lost сказал: Причём рассказывает простым и доступным языком. Это кстати основной его минус... он много льет воды. Если брать ролик на 15-20 минут, все что он там говорит можно уложить в 5 минут. А все что по существу - в 2-3. Но, сразу уточню, я не смотрел все ролики. Толко те, что я давал комментарии и один про Монако, который нет смысла комментировать. 24 минуты назад, Lost сказал: Здесь не русская армия, тут никто бы не стал брать ответственность и идти в горы нарушая запрет. А раз пошли, то я думаю значит было разрешено и все согласовано. Риск есть всегда, тем более в горах. И тем не менее там был косяк, и было неправо командование, которое не смотря на риск схода лавины в горах не стало менят маршрут. Но это точно не в этой теме обсуждать. Ищите на форуме. Quote
Lost Posted July 1, 2020 Report Posted July 1, 2020 Я не о тебе, я в целом об авторе. Несмотря на воду и отступления, лично я почерпнул интересную для себя информацию из его видео. 11 часов назад, LC сказал: И пошел бы на рапорт с запросом поменять роту. А то сейчас можно много чего рассказывать "слонам" и гражданским (волонтерам). Крутизну надо было тогда включать Не знаю как там у суз-офицеров, но у нас если ты легионер или капрал и у тебя натянутые отношения с командованием и ты хочешь поменять роту, то 99,9% что тобой просто закроют одну из дыр в роте командования и логистики. А оттуда уже слинять не так просто. Знаю много тех, кто в поисках легкой службы перешёл в CCL, и теперь жалеет. А назад уже дороги нет. Я не спорю, что при желании всегда можно найти решение. Но видимо в тот момент автор сознательно хотел уйти на гражданку. И ушёл. Quote
Lost Posted July 2, 2020 Report Posted July 2, 2020 Я разве написал, что там плохо служить? Просто в боевых ротах бытует мнение, что там сплошной проёб. Да, в каком-то плане там легче, особенно для легионеров и капралов там не так затянуты «армейские» гайки. Только там надо работать, и работать много. Quote
LC Posted July 2, 2020 Author Report Posted July 2, 2020 11 часов назад, Lost сказал: лично я почерпнул интересную для себя информацию из его видео. Например? Сделай тоже краткий обзор на одно из видео, как я делал выше. 11 часов назад, Lost сказал: если ты легионер или капрал и у тебя натянутые отношения с командованием и ты хочешь поменять роту, то 99,9% что тобой просто закроют одну из дыр в роте командования и логистики. А оттуда уже слинять не так просто. Знаю много тех, кто в поисках легкой службы перешёл в CCL, и теперь жалеет. А назад уже дороги нет. Назад дорога есть тоже. Но, тут всегда вопрос выбора, либо ты закрыл свой рот и конфлик уляжется сам собой, если ты нормальный солдат. Косяки делают все. Либо ты идешь на принцип и готов перейти в любое другое место, но не оставаться в своей роте. Разумеется не факт, что ты попадешь туда куда хотел перейти. Но выбор есть всегда. 11 часов назад, Lost сказал: Но видимо в тот момент автор сознательно хотел уйти на гражданку. И ушёл. Как я понял вскользь, единственное что его интересовало - это получить гражданство. Он его получил и сразу слился. Я кстати еще не смотрел видео про получение паспорта. Вроде там такое есть. Quote
ДмитрийМин Posted July 2, 2020 Report Posted July 2, 2020 12 часов назад, LC сказал: Как я понял вскользь, единственное что его интересовало - это получить гражданство. Он его получил и сразу слился. 100%. Мотивация была он достиг своей цели, молодец если так. В 01.07.2020 в 23:33, Lost сказал: 99,9% что тобой просто закроют одну из дыр в роте командования и логистики. "дыр" в смысле? Имеется в виду плохо служить в роте командования и логистики? А какая разница, главное что в легионе. Quote
Recommended Posts