Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Просрочил визу при поступлении

kievskiy

Recommended Posts

Я к тому веду, что например ты въехал в шенген по тур-визе или на 3 месяца по безвизу с Украины, тебе в загран ставят печать и в базу заносят, и когда ты будешь выезжать и пробыл на территории Европы больше 3 мес. или срока визы, то это всплыть должно и депортация. Как на самом деле с легионерами и дезертирами, я не знаю. 

У меня была просрочка 3 дня,у ребят(кто закончил учебку), месяц-полтора,наверное.Из Ниццы в Киев выпустили свободно,без депорта.

Edited by LC
Убрал цитату, т.к. перенес из темы "Дизели".

21 час назад, kievskiy сказал:

Я к тому веду, что например ты въехал в шенген по тур-визе

Если брать, например, визу на 2 недели, а ты выехал через 3, то не думаю что кто-то будет парится сегодня по этому поводу, тем более если ты выезжаешь сам.

21 час назад, kievskiy сказал:

или на 3 месяца по безвизу с Украины, тебе в загран ставят печать и в базу заносят, и когда ты будешь выезжать и пробыл на территории Европы больше 3 мес. или срока визы, то это всплыть должно и депортация

Если это не после тестов, а например, после учебки, то у тебя будет на руках бумага, что ты был в Легионе. Никто не будет тебе ставить депортацию. Тут скорее вопросы могут возникнуть потом в посольстве при повторной подаче. Могут задать вопрос где ты лазил больше положенного срока.

Про дезертиров есть отдельная тема.

Может и во Франции к этому либеральней относятся, просто я точно знаю, что на Польской границе сразу депортацию валят, если виза просрочена. Тут как повезет. Все равно надо быть осторожней со сроком визы, раз прокатит, а второй раз  попадешься на таможенника с бодуна, и он тебе сделает щасливую жизнь

Edited by kievskiy

3 часа назад, LC сказал:

Тут скорее вопросы могут возникнуть потом в посольстве при повторной подаче. Могут задать вопрос где ты лазил больше положенного срока.

Мол: "в легионе и официально подтвердить", будет ли это считаться уважительной причиной по которой ты предыдущую визу просрочил и так же получить одобрение на новую запрашиваемую визу?...:Thinking:

27 минут назад, ДмитрийМин сказал:

получить одобрение на новую запрашиваемую визу?...:Thinking:

А это уже от консула зависит, а по факту, от человека который будет перебирать твои бумажки на визу 

Небольшая надежда есть:smile:

3 часа назад, kievskiy сказал:

Может и во Франции к этому либеральней относятся

Я не могу на 100% утверждать, это общие наблюдения. И это я говорил, сразу пардон не уточнил, про прямой вылет из Франции.

на Польской границе сразу депортацию валят, если виза просрочена

Я без понятия что происходит в дургих странах. Узнавайте заранее или делитесь опятом здесь в этой теме, где реально лучше не пересекать назад границу.

попадешься на таможенника с бодуна, и он тебе сделает щасливую жизнь

Не с бодуна, но на затянутого ты можешь и здесь попасть.

1 час назад, ДмитрийМин сказал:

"в легионе и официально подтвердить", будет ли это считаться уважительной причиной по которой ты предыдущую визу просрочил и так же получить одобрение на новую запрашиваемую визу?

Разумеется нет. Иначе все, кто тут протассовался бы на срок больший, чем открыта виза, отваливали бы на историческую родину через Легион, создавая себе "запасной отход". Вы когда получали визу говорите что едите в Легион? - Нет. Правила одинаковые для всех обладателей виз вне зависимости от целей приезда во Францию.

1 час назад, kievskiy сказал:

А это уже от консула зависит, а по факту, от человека который будет перебирать твои бумажки на визу 

Да им пофиг, тем боле что консул 100% не занимается этими вопросами. А часто в окошке приема сидит даже не гражданин страны выдающей визу в "шенген", а нанятый местный.

1 час назад, ДмитрийМин сказал:

Небольшая надежда есть

И она умирает последней. С получением паспорта и штампом - ОТКАЗАНО :Winking:

• 2 years later...

Очередной животрепещущий вопрос: визу мне, скорее всего, дадут короткую, если она закончится ДО завершения всех тестов, будет ли это основанием для вышвыривания меня за порог, поскольку статус нахождения во Франции сделается нелегальным? Или это без разницы, главное, чтобы въезд в страну был правомерен?

Так вроде Легиону пофиг, легально ты или нет находишься во Франции и есть ли у тебя виза вообще. Главное, чтоб паспорт был действующим. Здесь куча историй поступления людей, нелегаливших в Европе, да и на оф.сайте Легиона упомянут только паспорт в числе документов, необходимых для поступления. У меня в Обани вообще визу не смотрели:)

Надо, чтобы ты заехал во Францию легально. Именно на момент въезда чтобы всё было по правилам. А потом пох.

В 12.08.2022 в 05:27, Crouton сказал:

визу мне, скорее всего, дадут короткую, если она закончится ДО завершения всех тестов, будет ли это основанием для вышвыривания меня за порог

Разумеется нет, даже если она закончится до того, как ты прийдешь на вербовочный пункт. Главное действующий загранпаспорт.