Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Один из последних участников Освобождения - Юбер Жерман (Hubert Germain), легионер.

Юбер Жерман родился 6 августа 1920 года, сын генерала колониальных войск, он сдал вступительный экзамен в военно-морское училище в Бордо во время разгрома летом 1940 года. " Через пять минут я сказал себе - что ты здесь делаешь? " - объяснял он в 2018 году AFP. " Я встал и сказал экзаменатору - я отправляюсь на войну ".

В Сан-Жан-де-Люз (возле Биаритца) он поднимается на борт корабля, перевозящего польских солдат, направляющихся в Англию, и прибывает в Лондон 24 июня 1940 года. Он вступает в Иностранный легион и сражается в Сирии, в Ливии, где участвует в боях за Бир Хакейм, в Египте, Италии, Провансе, в Вож и в Альзасе. Он был ранен и награжден генерелом де Голлем в июне 44-го в Италии.

Позднее, он работал на химическом производстве и был мэром Сен-Шерона (в Эсоне). Затем был депутатом в Париже в 1962 году. С 1972 по 1974 год занимал пост Министра Связи (PTT), а затем министра по связям с Парламентом.

В августе ему исполнится 100 лет.

XvYmcEpHh5o.jpg

TYTNbsstF4c.jpg

snCQifhrIhs.jpg

Информация в Википедии : https://fr.wikipedia.org/wiki/Hubert_Germain

• 1 year later...
Posted

В возрасте 101 год скончался Юбер Жерман, последний участник Сопротивления во Второй Мировой Войне и награжденный Орденом Освобождения, учрежденным Шарлем де Голлем в 1940 году. Он присоединился к Лазарю Понтичелли, последнему участнику Первой Мировой Войны 1914-1918. Оба легионеры, один офицер, второй солдат. Земля пухом.

243152628_4327833090605714_3483615064675

hubert-germain-a-livre-son-ultime-combat

https://vk.com/legion_etrangere_russian_site?w=wall-196248912_2202