Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Заметил что все рвутся сразу в Обань, в чем плюс ехать сразу же туда? Почему бы не завербоваться сразу в Страсбурге например, ближе ведь!

Posted

По времени будет быстрее. Ближе смотря кому и как. Со Страсбурга после ты поедешь в Париж, а потом уже в Обань. Если время не жмет и действительно так ближе, то почему бы нет. На результатах для подготовленного человека это не скажется.

Posted
19 часов назад, LC сказал:

По времени будет быстрее. Ближе смотря кому и как. Со Страсбурга после ты поедешь в Париж, а потом уже в Обань. Если время не жмет и действительно так ближе, то почему бы нет. На результатах для подготовленного человека это не скажется.

Я так понимаю придя допустим в Страсбурге будет небольшая проверка сможешь ли ты подтянуться и 2+2 сложить, потом тебя отправляют в обань потому что там основные тесты которые не проходят в других вербовочных пунктах? Или они будут но в Обань сдают повторно. Вот этого не понимаю.

Posted
3 часа назад, Sigiwig сказал:

Я так понимаю придя допустим в Страсбурге будет небольшая проверка сможешь ли ты подтянуться и 2+2 сложить, потом тебя отправляют в обань

В Париж

Posted

Решил сделать отдельную тему, потому как возможно не всем понятна схема отбора со всеми этапами. Плюс время от времени раз в несколько лет бывает что-то меняется, можно будет добавлять обновлению в эту тему.

И так, для начала вам надо попасть на территорию Франции. Как вы это сделаете - ваша проблема. С визой или без, но главное с паспортом в руках. Все по документам можно прочитать в подразделе "Оформление документов и виз".

Находясь во Франции, необходимо прийти на один из вербовочных пунктов (на севере и в центральной части или на юге). Да, среди них есть также Париж и Обань, которые тоже являются вербовочными пунктами.

На вербовочном пункте.

Север : Лиль, Старсбург, Париж, Нант, Лион.

Юг : Ницца, Обань, Перпиньян, Бордо, Тулуза.

Что там происходит? Посмотрят ваши документы, проверят наличие необходимых вещей, проверят подтягивания и первый тест на IQ. Проведут первое интервью и заполнят на вас досье. Ничего глобально - ваша боиграфия и общие вопросы. Далее дадут билет на поезд, и в зависимости от нахождения "север-юг" вы поедете в предварительный центр отбора.

Максимум это займет день, минимум пару часов. Прийдя в пятницу - или будите сидеть все выходные или вас отправят гулять до понедельника.

Предварительный центр отбора (Париж или Обань).

Приехав в Париж или Обань вы попадете на :

При удачном прохождении всего, с Парижа вас повезут в Обань в центральный пункт отбора.

Все зависит от наличия сотрудников, но гурбо говоря один день - один тест. Часто делают мед. и физо в один день, если народа не много.

Окончательный отбор в Обане.

Здесь вы пройдете последний тест на черты характера и психолога, а также службу безопасности (так называемое Гестапо).

После всего этого по четвергам приемная комиссия и отбор в "руж" или выход за ворота с отсрочкой на повторную попытку или дефинитив (отказ в поступлении).

Тут тоже примерно один день - один тест. Но разумеется все надо сдать в среду, что бы быть на приемной комиссии. Хотя могут перенести на следующую неделю. Сегодня стараются побыстрее прогнать народ по всем тестам и определиться с кандидатом - берем или нет.

В 10.12.2020 в 12:52, Sigiwig сказал:

Заметил что все рвутся сразу в Обань, в чем плюс ехать сразу же туда? Почему бы не завербоваться сразу в Страсбурге например, ближе ведь!

Поэтому вы можете приехать в Старсбург - потом Париж, и далее оказаться в Обане. Любо сразу приехать в Обань и там сделать все 3 в 1. Все упирается во время и деньги. Быстрее сразу через Обань по времени, но не всегда это всем удобно в плане проезда. Вам решать, но и так и так результат будет одинаковый, потому как он зависит исключительно от вас, как кандидата, и уровня вашей подготовки и общих данных. Удачи всем.

Не стоит здесь задавать вопросы о поступлении и т.д., ищите темы на форуме, их достаточно для разбора каждого вопроса индивидуально. Создать новую тему можно попросить здесь >>>

PS : Где-то я уже это все описывал, но сразу не нашел :Confused:

• 2 months later...
Posted

Прохождение первых тестов при поступлении от мажора Жеральда из французского Иностранного легиона.

• 6 months later...
Posted

Здравствуйте! При вербовке в Страсбурге после удачного прохождения первоначальных тестов (подтягивания, iq тест) отправляют в предварительный цент отбора (Париж). Досье которое заполняют в вербовочном пункте (Страсбург) дают на руки перед отъездом в (Париж)? Я правильно понял что в Париже уже повторно (после Страсбурга) сдавать первоначальные тесты (подтягивания, iq тест) не нужно?

Posted (edited)

В Страсбурге на руки никакого досье не дают, только билет на поезд.

Сначала пара примитивных вопросов, потом 8-9 вопросов (ответы надо заполнить в таблицу).

В Париже будут уже другие тесты - на компьютере, а после медицины - тест Люка Лежера и подтягивания. В Страсбурге проверяют, можешь ли вообще подтягиваться....

P.S. Ну и в Париж отправляют на следующий день, во сколько бы не пришел - хоть в 8 утра, хоть в 12 дня.

Edited by DKL
Posted

Как написал DKL, подтягивания на вербовочном пункте - это что бы вообще проверить, можешь ли ты сделать какой-то минимум. Сам тест или в Париже или в Обане, в зависимости от того, в каком городе ты пришел поступать. Разумеется уже потом нужно выдать более-менее приемлимый результат по подтягиваниям.

2 часа назад, anonymous сказал:

после удачного прохождения первоначальных тестов (подтягивания, iq тест)

Я правильно понял что в Париже уже повторно (после Страсбурга) сдавать первоначальные тесты (подтягивания, iq тест) не нужно?

18 минут назад, DKL сказал:

Сначала пара примитивных вопросов, потом 8-9 вопросов (ответы надо заполнить в таблицу).

В Париже будут уже другие тесты - на компьютере

Тест, который сдается сразу при попадании в вербовочный пункт, даже если это Париж или Обань - это как заметил DKL тест на 10 вопросов. Он призван отсеять явно тупых кандидатов. Сам психотехнический тест (на IQ) сдается на компе уже в Обане или Париже. Тест для психолога только в Обане.

35 минут назад, DKL сказал:

в Париж отправляют на следующий день, во сколько бы не пришел - хоть в 8 утра, хоть в 12 дня

Теоретически если пришел утром, то могут отправить после обеда. Все зависит от оформления билета на поезд и наличия поездов.

Досье которое заполняют в вербовочном пункте (Страсбург) дают на руки перед отъездом в (Париж)?

Сегодня уже все отправляют по интернету.

Posted
16 часов назад, LC сказал:

Теоретически если пришел утром, то могут отправить после обеда. Все зависит от оформления билета на поезд и наличия поездов.

Пришел с самого утра а отправили после обеда на следующий день)

Posted

Так тоже бывает. Все зависит от того, на какой пункт пришел, кол-ва народа и т.д. Я не говорю конкретно про Страсбург.

• 3 weeks later...
Posted

На мой взгляд, те кто не могут пройти отбор сейчас, в ковидную эпоху, в нормальное время даже ехать не стоит. А по физо это вообще отдельная тема, единственное что на 100% процентов зависит от тебя и твоей подготовки, клоуны которые едут туда с 5 подтягиваниями и 5 палье, это да... 

Posted

Непальцы, так те вообще где-то не более 5-го палье протянули. Но ни один из них не прошел и повторно не сдавал бег. Поляк сделал 10 палье, но это ему не помогло - комиссию не прошел. Но прошел француз (отвтственный в блю) и еще пара человек, которые в день оглашения результатов повторно сдавали тест. Украинец, который тоже сделал 10 палье, прошел. Что по бегу у тех, кто на комиссию пошли после 24-го июня - писал Sigiwig.

До всего этого 17-го числа прошел грузин 36 лет, 8 палье, 15 подтягиваний. Изначальнл его не отобрали, но там вроде 2 из отобранных сразу отказались после оглашения результатов, поэтому его вроде вернули уже с этапа получения денег и вещей. Вроде - т.к. со слов этого грузина.

Posted
16 часов назад, DKL сказал:

Изначальнл его не отобрали, но там вроде 2 из отобранных сразу отказались после оглашения результатов, поэтому его вроде вернули уже с этапа получения денег и вещей. Вроде - т.к. со слов этого грузина.

Да, именно так и было, я с ним разговаривал.

Posted

Вы говорите о том, то что видете - физнормативы. Бег + подтягивания. Ну и надо не утонуть в бассейне на 50 метров.
Все остальное вы не видете и без понятия как каждый кандидат их прошел : здоровье, тесты на IQ, психолог, служба безопасности. Вы не знаете их мотивацию, не учитываете возраст, не знаете вообще кого взяли до этого в предыдущие несколько недель и т.д и т.п.

Posted

Этапы отбора :

⚜️ Цивиль проходит :
Компьютерный тест
Медицинский тест
Физический тест (тест Люка-Лежера + подтягивание)

⚜️ Блю:
Медицинский осмотр
Тест на наркотики в Гестапо
Плавание (каждый вторник). Осенью/зимой плавания возможно не будет.
Психолог
Гестапо
Палатка (собрать палатку командой. Смотрят как работаешь в команде)

Как в Блю все проходишь в ближайший четверг выходишь на комиссию. Комиссия выбирает кого в Руж, а кого на цивиль. Кого не взяли в Руж получает дефинитив.
Комиссия в Руж каждую неделю в четверг.

Выбранный Руж находится неделю в Обани до следующего четверга и отправляется в Кастель.

• 1 month later...
Posted
В 11.12.2020 в 19:33, LC сказал:

После всего этого по четвергам приемная комиссия и отбор в "руж" или выход за ворота с отсрочкой на повторную попытку или дефинитив (отказ в поступлении).

Ты думаешь комиссия отбирает тех кто проходит в руж по общему количеству набранных баллов за все пройденные тесты по 20 бальной шкале?
Т.е. условно 34 места на 50 человек и тот кто оказывается на последнем 34 месте с условными 186 набранными баллами проходит в руж, а тот у кого 185 баллов и меньше едут домой. 

Posted (edited)
В 14.09.2021 в 16:00, DKL сказал:

Изначальнл его не отобрали, но там вроде 2 из отобранных сразу отказались после оглашения результатов

Приехали, поступили, отказались.:Confused: Додики какие-то.

Edited by glorioous
  • 5 weeks later...
Posted
5 минут назад, LC сказал:

Соответственно возвращаясь к теме про финальную комиссию, ты можешь из всех этапов знать только спорт

Как минимум еще психотехнический тест и вся медицина со стоматологом, результаты открытые. 

8 минут назад, LC сказал:

Почему я должен тебе говорить о том, как что-то проходить. :smile:

Ты ушел от ответа

9 минут назад, LC сказал:

Ты в приоритете перед другими?

А я что один на форуме и буду читать эту тему тоже один?:Sacred:

Posted
1 час назад, ДмитрийМин сказал:

Как минимум еще психотехнический тест и вся медицина со стоматологом, результаты открытые. 

Это как понять вообще открытые? Тебе что врач или член комиссии списки с баллами даёт посмотреть или тесты других соискателей? 

То что потом в курилке о результатах каждый рассказывает это пустой трёп 

Posted
2 часа назад, ДмитрийМин сказал:

А чтобы лучше конкурировать, скажешь как правильно проходить психолога или гестапо. Лучше готовиться или нет, врать или не врать? Может быть эти результаты - это субъективное мнение и конкуренция уже не правильная?

2 часа назад, LC сказал:

Почему я должен тебе говорить о том, как что-то проходить. :smile: Ты в приоритете перед другими?

А я что один на форуме и буду читать эту тему тоже один?

Ну так если я на форуме накатаю ответы на 100 страниц, то все будут приезжать и как один их повторять. Думаешь тебе это или другим поможет? :Sacred: Во вторых, как я уже писал - я не учу и не рассказываю, как обманывать на тестах. Врать вообще плохо. Но можно не говорить всей правды. Разницу улавливаешь? :Winking: Я только могу иногда сказать, чего точно говорить не надо - это я говорю про вообще дебильные ответы, которые и так для большинства понятны. Как например, мучил ли ты когда-то животных? Или принимал ли ты когда-то наркотики?

20 минут назад, Spartanec сказал:

Тебе что врач или член комиссии списки с баллами даёт посмотреть или тесты других соискателей?

Не, он каждому в рот заглядывал и сравнивал со своей зубной картой. И по ходу не только туда :Laughing:

Повторюсь - единственный тест, который вы в состоянии понять на 100% - это спорт. Подтягивания, бег и бассейн, когда он есть.

Posted
2 минуты назад, LC сказал:

Повторюсь - единственный тест, который вы в состоянии понять на 100% - это спорт.

А результат стоматолога нельзя понять: кариес и коэфц?

39 минут назад, Spartanec сказал:

Это как понять вообще открытые? Тебе что врач или член комиссии списки с баллами даёт посмотреть или тесты других соискателей? 

Так никто не скрывает, прошел стоматолога спросил - ответили кариеса нет, коэфц. 100%, измерил давление 120/80, зрение проверил по 0, и т.д вся медицина. т.е. точные оценки и ты знаешь какие они до комиссии.

Posted

Так в целом знание твоих результатов тебе ничего не даст. Чтобы видеть картину в целом нужно знать результаты всех. 

Ну будет у вас с челом из Зимбвабе одинаковые результаты , только вас из СНГ будет 10,  а он один ... И тд , да вообще масса нюансов 

Posted
1 минуту назад, Spartanec сказал:

Так в целом знание твоих результатов тебе ничего не даст. Чтобы видеть картину в целом нужно знать результаты всех. 

Ну будет у вас с челом из Зимбвабе одинаковые результаты , только вас из СНГ будет 10,  а он один

Если каждый знает свой результат и результат своего камарада, а камарадов может быть немного, то свой и его результат знать не проблема.
И вот тут интересный момент, оценку за беседу с психологом и гестапо не знает никто. По какому критерию выставляется? Оценка ставится за личное мнение о кандидате, по сути за слова, можно ли так точно оценить, чтоб на комиссию отправить и не ошибиться? Как в итоге комиссия делает выбор кандидатов вот так: с хорошими результатами по предварительному отбору и далее - не выбрали, но выбрали того у кого результат был хуже, еще один пришел переночевать, вообще не готовился оказался подходящий кандидат - выбрали, и вот так этот абсурд можно писать каждую неделю.

2 минуты назад, ДмитрийМин сказал:

и далее

По факту я имел ввиду психолога и гестапо

Posted
2 часа назад, LC сказал:

Врать вообще плохо. Но можно не говорить всей правды. Разницу улавливаешь? :Winking: Я только могу иногда сказать, чего точно говорить не надо - это я говорю про вообще дебильные ответы, которые и так для большинства понятны. Как например, мучил ли ты когда-то животных? Или принимал ли ты когда-то наркотики?

Да, ты прав. Об этом всём я тоже знал.