Sigiwig Posted December 10, 2020 Report Posted December 10, 2020 Заметил что все рвутся сразу в Обань, в чем плюс ехать сразу же туда? Почему бы не завербоваться сразу в Страсбурге например, ближе ведь! Quote
LC Posted December 10, 2020 Report Posted December 10, 2020 По времени будет быстрее. Ближе смотря кому и как. Со Страсбурга после ты поедешь в Париж, а потом уже в Обань. Если время не жмет и действительно так ближе, то почему бы нет. На результатах для подготовленного человека это не скажется. Quote
Sigiwig Posted December 11, 2020 Author Report Posted December 11, 2020 19 часов назад, LC сказал: По времени будет быстрее. Ближе смотря кому и как. Со Страсбурга после ты поедешь в Париж, а потом уже в Обань. Если время не жмет и действительно так ближе, то почему бы нет. На результатах для подготовленного человека это не скажется. Я так понимаю придя допустим в Страсбурге будет небольшая проверка сможешь ли ты подтянуться и 2+2 сложить, потом тебя отправляют в обань потому что там основные тесты которые не проходят в других вербовочных пунктах? Или они будут но в Обань сдают повторно. Вот этого не понимаю. Quote
ДмитрийМин Posted December 11, 2020 Report Posted December 11, 2020 3 часа назад, Sigiwig сказал: Я так понимаю придя допустим в Страсбурге будет небольшая проверка сможешь ли ты подтянуться и 2+2 сложить, потом тебя отправляют в обань В Париж Quote
LC Posted December 11, 2020 Report Posted December 11, 2020 Решил сделать отдельную тему, потому как возможно не всем понятна схема отбора со всеми этапами. Плюс время от времени раз в несколько лет бывает что-то меняется, можно будет добавлять обновлению в эту тему. И так, для начала вам надо попасть на территорию Франции. Как вы это сделаете - ваша проблема. С визой или без, но главное с паспортом в руках. Все по документам можно прочитать в подразделе "Оформление документов и виз". Находясь во Франции, необходимо прийти на один из вербовочных пунктов (на севере и в центральной части или на юге). Да, среди них есть также Париж и Обань, которые тоже являются вербовочными пунктами. На вербовочном пункте. Север : Лиль, Старсбург, Париж, Нант, Лион. Юг : Ницца, Обань, Перпиньян, Бордо, Тулуза. Что там происходит? Посмотрят ваши документы, проверят наличие необходимых вещей, проверят подтягивания и первый тест на IQ. Проведут первое интервью и заполнят на вас досье. Ничего глобально - ваша боиграфия и общие вопросы. Далее дадут билет на поезд, и в зависимости от нахождения "север-юг" вы поедете в предварительный центр отбора. Максимум это займет день, минимум пару часов. Прийдя в пятницу - или будите сидеть все выходные или вас отправят гулять до понедельника. Предварительный центр отбора (Париж или Обань). Приехав в Париж или Обань вы попадете на : Медкомиссия Физ.тест Психотехнический тест При удачном прохождении всего, с Парижа вас повезут в Обань в центральный пункт отбора. Все зависит от наличия сотрудников, но гурбо говоря один день - один тест. Часто делают мед. и физо в один день, если народа не много. Окончательный отбор в Обане. Здесь вы пройдете последний тест на черты характера и психолога, а также службу безопасности (так называемое Гестапо). После всего этого по четвергам приемная комиссия и отбор в "руж" или выход за ворота с отсрочкой на повторную попытку или дефинитив (отказ в поступлении). Тут тоже примерно один день - один тест. Но разумеется все надо сдать в среду, что бы быть на приемной комиссии. Хотя могут перенести на следующую неделю. Сегодня стараются побыстрее прогнать народ по всем тестам и определиться с кандидатом - берем или нет. В 10.12.2020 в 12:52, Sigiwig сказал: Заметил что все рвутся сразу в Обань, в чем плюс ехать сразу же туда? Почему бы не завербоваться сразу в Страсбурге например, ближе ведь! Поэтому вы можете приехать в Старсбург - потом Париж, и далее оказаться в Обане. Любо сразу приехать в Обань и там сделать все 3 в 1. Все упирается во время и деньги. Быстрее сразу через Обань по времени, но не всегда это всем удобно в плане проезда. Вам решать, но и так и так результат будет одинаковый, потому как он зависит исключительно от вас, как кандидата, и уровня вашей подготовки и общих данных. Удачи всем. Не стоит здесь задавать вопросы о поступлении и т.д., ищите темы на форуме, их достаточно для разбора каждого вопроса индивидуально. Создать новую тему можно попросить здесь >>> PS : Где-то я уже это все описывал, но сразу не нашел Quote
LC Posted February 19, 2021 Report Posted February 19, 2021 Прохождение первых тестов при поступлении от мажора Жеральда из французского Иностранного легиона. Quote
anonymous Posted August 27, 2021 Report Posted August 27, 2021 Здравствуйте! При вербовке в Страсбурге после удачного прохождения первоначальных тестов (подтягивания, iq тест) отправляют в предварительный цент отбора (Париж). Досье которое заполняют в вербовочном пункте (Страсбург) дают на руки перед отъездом в (Париж)? Я правильно понял что в Париже уже повторно (после Страсбурга) сдавать первоначальные тесты (подтягивания, iq тест) не нужно? Quote
DKL Posted August 27, 2021 Report Posted August 27, 2021 (edited) В Страсбурге на руки никакого досье не дают, только билет на поезд. Сначала пара примитивных вопросов, потом 8-9 вопросов (ответы надо заполнить в таблицу). В Париже будут уже другие тесты - на компьютере, а после медицины - тест Люка Лежера и подтягивания. В Страсбурге проверяют, можешь ли вообще подтягиваться.... P.S. Ну и в Париж отправляют на следующий день, во сколько бы не пришел - хоть в 8 утра, хоть в 12 дня. Edited August 27, 2021 by DKL Quote
LC Posted August 27, 2021 Report Posted August 27, 2021 Как написал DKL, подтягивания на вербовочном пункте - это что бы вообще проверить, можешь ли ты сделать какой-то минимум. Сам тест или в Париже или в Обане, в зависимости от того, в каком городе ты пришел поступать. Разумеется уже потом нужно выдать более-менее приемлимый результат по подтягиваниям. 2 часа назад, anonymous сказал: после удачного прохождения первоначальных тестов (подтягивания, iq тест) 2 часа назад, anonymous сказал: Я правильно понял что в Париже уже повторно (после Страсбурга) сдавать первоначальные тесты (подтягивания, iq тест) не нужно? 18 минут назад, DKL сказал: Сначала пара примитивных вопросов, потом 8-9 вопросов (ответы надо заполнить в таблицу). В Париже будут уже другие тесты - на компьютере Тест, который сдается сразу при попадании в вербовочный пункт, даже если это Париж или Обань - это как заметил DKL тест на 10 вопросов. Он призван отсеять явно тупых кандидатов. Сам психотехнический тест (на IQ) сдается на компе уже в Обане или Париже. Тест для психолога только в Обане. 35 минут назад, DKL сказал: в Париж отправляют на следующий день, во сколько бы не пришел - хоть в 8 утра, хоть в 12 дня Теоретически если пришел утром, то могут отправить после обеда. Все зависит от оформления билета на поезд и наличия поездов. 2 часа назад, anonymous сказал: Досье которое заполняют в вербовочном пункте (Страсбург) дают на руки перед отъездом в (Париж)? Сегодня уже все отправляют по интернету. Quote
Sigiwig Posted August 28, 2021 Author Report Posted August 28, 2021 16 часов назад, LC сказал: Теоретически если пришел утром, то могут отправить после обеда. Все зависит от оформления билета на поезд и наличия поездов. Пришел с самого утра а отправили после обеда на следующий день) Quote
LC Posted August 29, 2021 Report Posted August 29, 2021 Так тоже бывает. Все зависит от того, на какой пункт пришел, кол-ва народа и т.д. Я не говорю конкретно про Страсбург. Quote
Spartanec Posted September 14, 2021 Report Posted September 14, 2021 На мой взгляд, те кто не могут пройти отбор сейчас, в ковидную эпоху, в нормальное время даже ехать не стоит. А по физо это вообще отдельная тема, единственное что на 100% процентов зависит от тебя и твоей подготовки, клоуны которые едут туда с 5 подтягиваниями и 5 палье, это да... Quote
DKL Posted September 14, 2021 Report Posted September 14, 2021 Непальцы, так те вообще где-то не более 5-го палье протянули. Но ни один из них не прошел и повторно не сдавал бег. Поляк сделал 10 палье, но это ему не помогло - комиссию не прошел. Но прошел француз (отвтственный в блю) и еще пара человек, которые в день оглашения результатов повторно сдавали тест. Украинец, который тоже сделал 10 палье, прошел. Что по бегу у тех, кто на комиссию пошли после 24-го июня - писал Sigiwig. До всего этого 17-го числа прошел грузин 36 лет, 8 палье, 15 подтягиваний. Изначальнл его не отобрали, но там вроде 2 из отобранных сразу отказались после оглашения результатов, поэтому его вроде вернули уже с этапа получения денег и вещей. Вроде - т.к. со слов этого грузина. Quote
Sigiwig Posted September 15, 2021 Author Report Posted September 15, 2021 16 часов назад, DKL сказал: Изначальнл его не отобрали, но там вроде 2 из отобранных сразу отказались после оглашения результатов, поэтому его вроде вернули уже с этапа получения денег и вещей. Вроде - т.к. со слов этого грузина. Да, именно так и было, я с ним разговаривал. Quote
LC Posted September 16, 2021 Report Posted September 16, 2021 Вы говорите о том, то что видете - физнормативы. Бег + подтягивания. Ну и надо не утонуть в бассейне на 50 метров. Все остальное вы не видете и без понятия как каждый кандидат их прошел : здоровье, тесты на IQ, психолог, служба безопасности. Вы не знаете их мотивацию, не учитываете возраст, не знаете вообще кого взяли до этого в предыдущие несколько недель и т.д и т.п. Quote
JOKER Posted September 21, 2021 Report Posted September 21, 2021 Этапы отбора : ⚜️ Цивиль проходит : Компьютерный тест Медицинский тест Физический тест (тест Люка-Лежера + подтягивание) ⚜️ Блю: Медицинский осмотр Тест на наркотики в Гестапо Плавание (каждый вторник). Осенью/зимой плавания возможно не будет. Психолог Гестапо Палатка (собрать палатку командой. Смотрят как работаешь в команде) Как в Блю все проходишь в ближайший четверг выходишь на комиссию. Комиссия выбирает кого в Руж, а кого на цивиль. Кого не взяли в Руж получает дефинитив. Комиссия в Руж каждую неделю в четверг. Выбранный Руж находится неделю в Обани до следующего четверга и отправляется в Кастель. Quote
ДмитрийМин Posted November 2, 2021 Report Posted November 2, 2021 В 11.12.2020 в 19:33, LC сказал: После всего этого по четвергам приемная комиссия и отбор в "руж" или выход за ворота с отсрочкой на повторную попытку или дефинитив (отказ в поступлении). Ты думаешь комиссия отбирает тех кто проходит в руж по общему количеству набранных баллов за все пройденные тесты по 20 бальной шкале? Т.е. условно 34 места на 50 человек и тот кто оказывается на последнем 34 месте с условными 186 набранными баллами проходит в руж, а тот у кого 185 баллов и меньше едут домой. Quote
glorioous Posted November 2, 2021 Report Posted November 2, 2021 (edited) В 14.09.2021 в 16:00, DKL сказал: Изначальнл его не отобрали, но там вроде 2 из отобранных сразу отказались после оглашения результатов Приехали, поступили, отказались. Додики какие-то. Edited November 2, 2021 by glorioous Quote
ДмитрийМин Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 5 минут назад, LC сказал: Соответственно возвращаясь к теме про финальную комиссию, ты можешь из всех этапов знать только спорт Как минимум еще психотехнический тест и вся медицина со стоматологом, результаты открытые. 8 минут назад, LC сказал: Почему я должен тебе говорить о том, как что-то проходить. Ты ушел от ответа 9 минут назад, LC сказал: Ты в приоритете перед другими? А я что один на форуме и буду читать эту тему тоже один? Quote
Spartanec Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 1 час назад, ДмитрийМин сказал: Как минимум еще психотехнический тест и вся медицина со стоматологом, результаты открытые. Это как понять вообще открытые? Тебе что врач или член комиссии списки с баллами даёт посмотреть или тесты других соискателей? То что потом в курилке о результатах каждый рассказывает это пустой трёп Quote
LC Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 2 часа назад, ДмитрийМин сказал: А чтобы лучше конкурировать, скажешь как правильно проходить психолога или гестапо. Лучше готовиться или нет, врать или не врать? Может быть эти результаты - это субъективное мнение и конкуренция уже не правильная? 2 часа назад, LC сказал: Почему я должен тебе говорить о том, как что-то проходить. Ты в приоритете перед другими? 2 часа назад, ДмитрийМин сказал: А я что один на форуме и буду читать эту тему тоже один? Ну так если я на форуме накатаю ответы на 100 страниц, то все будут приезжать и как один их повторять. Думаешь тебе это или другим поможет? Во вторых, как я уже писал - я не учу и не рассказываю, как обманывать на тестах. Врать вообще плохо. Но можно не говорить всей правды. Разницу улавливаешь? Я только могу иногда сказать, чего точно говорить не надо - это я говорю про вообще дебильные ответы, которые и так для большинства понятны. Как например, мучил ли ты когда-то животных? Или принимал ли ты когда-то наркотики? 2 часа назад, ДмитрийМин сказал: Как минимум еще психотехнический тест и вся медицина со стоматологом, результаты открытые. 20 минут назад, Spartanec сказал: Тебе что врач или член комиссии списки с баллами даёт посмотреть или тесты других соискателей? Не, он каждому в рот заглядывал и сравнивал со своей зубной картой. И по ходу не только туда Повторюсь - единственный тест, который вы в состоянии понять на 100% - это спорт. Подтягивания, бег и бассейн, когда он есть. Quote
ДмитрийМин Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 2 минуты назад, LC сказал: Повторюсь - единственный тест, который вы в состоянии понять на 100% - это спорт. А результат стоматолога нельзя понять: кариес и коэфц? 39 минут назад, Spartanec сказал: Это как понять вообще открытые? Тебе что врач или член комиссии списки с баллами даёт посмотреть или тесты других соискателей? Так никто не скрывает, прошел стоматолога спросил - ответили кариеса нет, коэфц. 100%, измерил давление 120/80, зрение проверил по 0, и т.д вся медицина. т.е. точные оценки и ты знаешь какие они до комиссии. Quote
Spartanec Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 Так в целом знание твоих результатов тебе ничего не даст. Чтобы видеть картину в целом нужно знать результаты всех. Ну будет у вас с челом из Зимбвабе одинаковые результаты , только вас из СНГ будет 10, а он один ... И тд , да вообще масса нюансов Quote
ДмитрийМин Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 1 минуту назад, Spartanec сказал: Так в целом знание твоих результатов тебе ничего не даст. Чтобы видеть картину в целом нужно знать результаты всех. Ну будет у вас с челом из Зимбвабе одинаковые результаты , только вас из СНГ будет 10, а он один Если каждый знает свой результат и результат своего камарада, а камарадов может быть немного, то свой и его результат знать не проблема. И вот тут интересный момент, оценку за беседу с психологом и гестапо не знает никто. По какому критерию выставляется? Оценка ставится за личное мнение о кандидате, по сути за слова, можно ли так точно оценить, чтоб на комиссию отправить и не ошибиться? Как в итоге комиссия делает выбор кандидатов вот так: с хорошими результатами по предварительному отбору и далее - не выбрали, но выбрали того у кого результат был хуже, еще один пришел переночевать, вообще не готовился оказался подходящий кандидат - выбрали, и вот так этот абсурд можно писать каждую неделю. 2 минуты назад, ДмитрийМин сказал: и далее По факту я имел ввиду психолога и гестапо Quote
ДмитрийМин Posted December 2, 2021 Report Posted December 2, 2021 2 часа назад, LC сказал: Врать вообще плохо. Но можно не говорить всей правды. Разницу улавливаешь? Я только могу иногда сказать, чего точно говорить не надо - это я говорю про вообще дебильные ответы, которые и так для большинства понятны. Как например, мучил ли ты когда-то животных? Или принимал ли ты когда-то наркотики? Да, ты прав. Об этом всём я тоже знал. Quote
Recommended Posts