LC Posted December 1, 2004 Report Posted December 1, 2004 Da parni. Ya eshe v Kastele proshel sobesedovanie i bilzapisan na stazh informatik. Ot moego nachalstva ya ponyal chto popady na chto ugodno, no ne na etot stazh v blizhaishei pary let. Quote
Guest Eugene_E Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 Странный поиск... кучу тем выкинул на запрос "программист", а этой не было 😕 Так, просматривая весь форум, глядишь таки найду темы с интересующими меня вопросами. 🙄 То, что программисты нужны это понятно. А какие программисты им нужны? Раз тут упоминается о стаже, то выходит что они еще и обучают чему-то? Насколько я понимаю, нужны люди для обслуживания серверов и интернет-ресурсов. Quote
larcen Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 каких интернет ресурсов? рекламного сайта что ли? ил разрабатывает новую версию винды, дистрибутив линукса "linux patria nostra", симулятор хоз работ в кастеле,казуальную игрушку "подстрели ниггера" ? не надо путать ил с отделом "к" и его аналогами. типа взломать все комп системы кот дивуара в случае активности повстанцев 🙂 программист там скорее всего сводится к секретарской работе за компом. и минимально обслуживание компа типа перестановки винды. ил это военная организация и надеяться на то что будешь искать у фамаса usb порт не приходится. Quote
Guest Eugene_E Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 Хм... А меня понесло... Насмотрелся кино 🙄 Думал таки 21-й век и отпечатки пальцев хранятся в электронной базе данных, а не в виде пачек бумаги с чернильными следами... А раз там многабукофф набивать в МС Ворд или виндоус/линукс переустановить... Так это мы могём 😉 Quote
larcen Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 ты думаешь там бд oracle,mySQL,администрирование бд,построение запросов из внешних приложений,сетка на пару касарей компов то се? что-то от этого конечно есть. все же 21 век на дворе, но в малых масштабах. т.е. вакансих более менее программерских может десяток на весь ил. соответственно попасть туда мало вероятно. Quote
Guest Eugene_E Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 Это конечно верно, но почему тогда программисты нужны? Чтобы с "ботанов" поиздеваться? 😕 Я конечно ничего сказать не могу за современную армию, но думаю там компьютеров достаточно много должно быть. (Только это не таких которые бывают с системными блоками и мониторами на 21") ну и раз тут в палатках по 9 ноутбуков на 10 солдат, как же тут не обойтись без программиста 😄 Quote
mechant Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 27.05.2009 20:44, larcen сказал:ты думаешь там бд oracle,mySQL,администрирование бд,построение запросов из внешних приложений,сетка на пару касарей компов то се? что-то от этого конечно есть. все же 21 век на дворе, но в малых масштабах. т.е. вакансих более менее программерских может десяток на весь ил. соответственно попасть туда мало вероятно. Ты так уверенно всё расписываешь, можно ссылку на источники информации ? Quote
larcen Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 а чо я расписываю? я не утверждаю ничего абсолютно. я клоню к тому что понятие программист в ил это скорее работа за компом в режиме пользователя,а большее... дальше пошли теории и домыслы. про базы данных и т.д. и еще очень мало вероятно попасть на такие вакансии. разве не так? Quote
larcen Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 ответ на вопрос : а как? мы скорее всего не узнаем. Quote
Guest Eugene_E Posted May 27, 2009 Report Posted May 27, 2009 27.05.2009 21:55, larcen сказал:а как? Да, интересно все же, по каким критериям определяют, что ты программист для ИЛ? Не думаю что в данной области конкуренция большая: не встречал среди знакомых программистов желающих стать солдатом. 😱 Quote
LC Posted May 29, 2009 Report Posted May 29, 2009 Короче, расказываю расклад. Сейчас все эти вспомогательные службы сокращаются. Когда говорили про "программистов", не имелось ввиду тех, кто работает на компе, но в целом про комп-технарей. В каждом полку есть так называемое "бюро информатик", в которое входит до 10 человек, которые занимаются от простой переинсталяции компов и апгрейдов драйверов, до администрирования полковой сети. В каждом полку есть внутренняя сеть по обмену почтой (данными) и которая подключена в общеармейскую сеть Франции. В Обани целый компьютерных центр. Но прикол в том, что имея "супер диплом программиста" и обладая в первые пять лет званием легионер/капрал максимум на что вас задействуют - это как раз техподдержка компов и перефирии. Что бы расчитывать на более-менее серьезную работу надо быть унтер-офицером. Вот и прикидывайте расклады 😉 Quote
Guest Eugene_E Posted May 30, 2009 Report Posted May 30, 2009 Теперь все стало прозрачным и ясным. Спасибо. Quote
onyx Posted July 16, 2009 Report Posted July 16, 2009 14.03.2004 13:18, Pahan сказал:Правильно говоришь DIS , нахрен там эти документы!Взял паспорт да и права водительские! А остальное сам расскажешь! Диплом значит не нужен, а права водительские нужны. Поясните зачем там права. P.S. Просьба в поиск не посылать. Пытался найти на форуме ответ на вопрос - не получилось. Quote
LC Posted July 16, 2009 Report Posted July 16, 2009 Кто сказал, что права тут нужны? Это только даст понятие о том, что у тебя есть опыт и практика вождения. Быстрее и легче сделаешь стаж на военные права (легковая). Сейчас вроде бы уже последние две недели учебки на это не отводят, а отсылают уже после распределения по полкам. Но тебя, в первые несколько месяцев и так отправят на этот стаж уже с твоего полка. Разумеется кроме самого вождения надо будет сдавать еще тесты по правилам вождения. А так, права бывших стран СССР (не скажу за Прибалтику), даже если они международные, здесь не пригодятся. Quote
onyx Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 Спасибо за ответ. А как насчет диплома? Специальность имеет значение при поступлении? Или на слово поверят без диплома?... Quote
Анжи Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 там на слово не верят, а пробивают по базе данных..🙂)) Quote
SilverCAT43 Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 17.07.2009 20:14, Анжи сказал:там на слово не верят, а пробивают по базе данных..🙂)) Это в какой же базе данных содержится информация об образовании? Нет такой. Quote
Анжи Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 ты думаешь? как по мне - это не трудно создать базу, кто где когда на каждого человека... другой вопрос, что доступ к ней имеют только спецслужбы... Quote
Bratishka Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 А вы что думаете??? В "гестапо" работают не только французы, есть и русские, и украинцы... причем кто-то до Легии работал в МВД/ФСБ... Никто из вас не задумывался об этом? И что у кого-то остались связи?? Вот так!) Quote
SilverCAT43 Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 (edited) 17.07.2009 21:35, Анжи сказал:ты думаешь? как по мне - это не трудно создать базу, кто где когда на каждого человека... другой вопрос, что доступ к ней имеют только спецслужбы... Я не думаю, я знаю. Чтобы база данных была, необходимо чтоб кто-то ее создал. Кто ж будет создавать базы данных о дипломах, зачем?, каким образом самое главное? Министерство образования что ли? Если же говорить о существующих базах данных, то практически все гос. структуры РФ пользуются базой данных ГИАЦ МВД РФ. Это само МВД, ФСО,ФСБ (хотя у этих наверное есть что-то свое), судебные приставы, прокуратура, ФСИН, ФСКН(если не понимаешь абревиатуру, то погугли), таможня, погранцы. Плюс у некоторых (не у всех) перечисленных ведомств есть свои базы данных. Что же можно узнать там о тебе? Когда, где родился, адрес твоей регистрации, наличие судимости (в том числе и погашенной), объявлен ты в розыск или нет, наличие зарегистрированного на твое имя охотничьего оружия, транспортного средства, факты привлечения к административной ответственности. Там нет сведений где ты работал, служил и учился. Edited July 17, 2009 by SilverCAT43 Quote
SilverCAT43 Posted July 17, 2009 Report Posted July 17, 2009 17.07.2009 21:38, Bratishka сказал:А вы что думаете??? В "гестапо" работают не только французы, есть и русские, и украинцы... причем кто-то до Легии работал в МВД/ФСБ... Никто из вас не задумывался об этом? И что у кого-то остались связи?? Вот так!) Сам знаешь, что бывшему сотруднику дадут информацию только ооочень хорошие знакомые по ооочень большой дружбе. Все-таки секретка как никак. Трудно. Quote
mechant Posted July 18, 2009 Report Posted July 18, 2009 ...есть и русские, и украинцы... причем кто-то до Легии работал в МВД/ФСБ... Это тоже из области "вроде как" ? Quote
LC Posted July 18, 2009 Report Posted July 18, 2009 Вот я приехал... сказал, что диплом финансиста (на словах). Записали в досье... прошел 4 месяца учебки и пошел бегать по горам. Вместо диплом финансиста можете подставить что угодно 🙂 Прошло какое-то время... хотел заняться компьютерами. Попросился - направили. Пришел в местное бюро... образование какое? - Экономист. Хм... но по крайней мере голова варит. Достали ящик с комплектующими. Это что? - сетевая карта, это материнка... это еще что-то, не помню. Ну ок, что знаешь... программы переустанавливать уемешь? Апгрейдить?... Вставил диск - запустил... ок. Нормально. Потом я правда отказался 🙂 Вызывают потом в казначейство (финансовое управление полка). Ты вроде бы отказался от "информатики"? - Ну да. - А по образованию экономист. - Да. 2 года лицея, 5 университета и еще малехо. Есть опыт работы. - Классно. К нам пойдешь? - А что делать? - Поскольку ты рядовой, будешь пока секретарем... бумажки набирать, почту разносить, копии делать на копировальном аппарате. - Ха, круто! Спасибо! Не интересно, до сводания... пошел я дальше бегать по горам 🙂)) Мораль басни - готовьтесь физически и морально к боевой роте. "Зашкерится" потом возможность будет. Умеете что-то делать - это будет видно сразу. Не умеете - вас научат. Есть диплом - берите, повесите на стенку 😉 Quote
onyx Posted July 18, 2009 Report Posted July 18, 2009 По поводу базы дипломов. Она точно есть для дипломов нового образца, т.е. дипломов в пластике. Т.к. операции с ними (проставление апостиля например) выполняют очень быстро без запроса в универ. А вот для дипломов старых (бумажных) отправляют запрос в универ потом думают месяца два... Исходя из слов LC заморачиваться с дипломом не стоит. Хотя апостиль я, наверно, сделаю, пригодится и не только для Легиона. Quote
Recommended Posts