Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Guest ant.ex
Posted

Понимаю вопрос глупый... Но со сколки лет берут в Легион? А то от армии бы откосить....

• Replies 502
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

54

• yarilo

21

• Spartanec

19

• mechant

16

Top Posters In This Topic

Guest Саня
Posted

Ну так раз понимаешь зачем задаешь глупые вопросы,не буду оригинальным, но почитай этот сайт внимательнее в теме "поступления"все описано,

Принивмают с 18 до 40 лет,можно и до восемнадцати но со справкой от родителей что они не против,но тебя всеравно врядли возьмут,а вообще реальный возраст тех кому больше всего светит поступить это с 20 до 28(примерно),вообще принимают и старше ,но вероятность поступить меньше,на счет младше тож самое,

А вообще почитай форум и сайт,здесь все подробно написано и не раз эта тема обсуждалась на форуме,так что ответ найдешь исчерпывающий.

И еще лично мой совет тебе,если хочешь поступать серьезно и пока тебя в армию не загребли то зделай сразу загранпаспорт,а то потом тебе его ни кто официально не зделает и будут проблемы с получением,потомучто для этого надо будет справка с военкомата.

• 3 weeks later...
Guest Chira37
Posted

Здравствуйте,

У меня есть скромный вопрос, если не трудно, ответьте пожалуйсто.

Мне 18 лет, бегаю средне (тест Купера пробегаю). Есть возможность съездить в Страсбург на следующей неделе. Могу и на вербовочный пункт прийти. Благо город не большой. По французки правда, я не шарю. 🤔 т.к. в школе учил немецкий и английский. Сам я говорю по русски (правда в пасспорте национальность - украинец), являюсь гражданином Латвии (где и проживаю).

Так вот вопрос: стоит ли мне туда ехать, в смысле я читал про то что прибалтов меньше берут, лучше берут из СНГ... да ещё и возраст у меня... а кто нибуть знает случаи (из жизни) приёма в ИЛ пацанов по 17-19 лет??? Или это только официально 17 - 40???

П.С. Про службу в ИЛ думал давно, года три назад, но несмог, к сожалению найти учителя по Французскому, т.к. живу в провинции.

С уважением к данному собранию.

Чира

Guest Саня
Posted

Не е.и себе мозги,раз будешь в страсбурге то довай вали в ИЛ,пробуй,если не попробуешь не узнаешь берут не берут, 🤔

Guest Chira37
Posted

Да уж, почитав немного о ИЛ на этом и других сайтах понимаешь, что не всё так просто.... еслиб всё от физического теста зависило.......

Guest Chira37
Posted

А вот ещё:

Если возьмут, то через какое время я смогу позвонить или написать отцу и другу на родину? Что мол я в Легионе, вернусь не скоро... чтоб не нервнячали...

Posted

зачем ты себе голову не нужными вопросами забиваешь ?

ты что поступил уже, что думаешь через сколько дадут тебе позвонить? или я ща напишу фразу на французском и ты ее поймешь?

ЛЦ звонил через 3-4 недели, так что месяц по-любому не получится. Но если тебя возмут, будет те кого не возьмут. Даш телефон и они позвонят.

• 5 years later...
Guest Гоша
Posted

Всем привет! А если мне 36 мне ничего не светит?

Posted

21.08.2009 17:58, Гоша сказал:

пока не попробуиш-не узнаиш 😛

Posted

21.08.2009 23:23, vic сказал:

Только пожизненное! 😂 Думаю, все зависит от твоей "путёвости" (что умеешь делать), физической подготовки (видел таких, что бегали-подтягивались лучше двадцатилетних), так что думай, голова, думай - шапку куплю!

Posted (edited)

Гоша Есть информация от первоисточника,что волонтеров после 35ти лет отметать первыми безапелляционно. И еще я разговаривал с легионером недавно поступившим он эту информацию подтвердил. На возраст не обращают внимание только тогда,если вы легиону нужны по ,каким либо редким факторам.(с)

Edited by Norge
Posted

23.08.2009 10:14, Norge сказал:
Гоша Есть информация от первоисточника,что волонтеров после 35ти лет отметать первыми безапелляционно.

А почему-это так безапелляционно?

Официально берут до 40-а ?

До сорока.

Значит, будут рассматривать.

Значит, шанс есть.

Пусть и не большой.

А иначе бы было не до 40-а, а до 35-ти.

Гоша езжай.

Posted

23.08.2009 10:20, zabava сказал:
А почему-это так безапелляционно?

Официально берут до 40-а ?

До сорока.

Значит, будут рассматривать.

Значит, шанс есть.

Пусть и не большой.

А иначе бы было не до 40-а, а до 35-ти.

Гоша езжай.

Не Гоша ты можешь ехать на свой страх и риск и послушать господина ЗАБАВУ,только шанс для поступления у тебя по сравнению с 22-23 летними один к тысячи!

А тебе корефан ЗАБАВА ,напишу,то что на официальном сайте не всегда действительно реальности!Тоже из первоисточника,который общался с парнями из "рекрутинга"ИЛ.

Posted

Не Гоша ты можешь ехать на свой страх и риск и послушать господина ЗАБАВУ,только шанс для поступления у тебя по сравнению с 22-23 летними один к тысячи!

То, что у него шансов не много, это Гоша и сам понимает, ибо он тоже не мальчег уже.

А может, у чела ситуация?

Может, надо и всё.

Бывают такие ситуации.

А тебе корефан ЗАБАВА ,напишу,то что на официальном сайте не всегда действительно реальности!Тоже из первоисточника,который общался с парнями из "рекрутинга"ИЛ.

Я ничего против не имею.

Но, как бы тебе попонятней объяснить, ПО ЗАКОНУ принимают до СОРОКА лет.

А ЗАКОН есть ЗАКОН.

То есть, не рассмотреть его кандидатуру не имеют права.

А если будут рассматривать, значит у Гоши есть шанс их убедить.

Тут все будет зависеть от Гоши.

Posted (edited)

То, что у него шансов не много, это Гоша и сам понимает, ибо он тоже не мальчег уже.

Если бы знал достоверно,то думаю вопросов у него тут бы не было.

Но, как бы тебе попонятней объяснить, ПО ЗАКОНУ принимают до СОРОКА лет.

Некий легионер (Z)(ты знаешь о ком я)мне прикалывал такую тему,что был один канадец у них 37 лет отроду и владел языком в совершенствии французским и только из-за этого его приняли,ну и физуха на уровне высоком тоже ему помогла. Всех же остальных по рассказу отмели почти сразу.Кстати канадец в последствии дизельнул через два месяца.

ЗАБАВА, если все так бы было,как на сайте,то я уже несколько месяцев назад был бы с (Z) в одной учебке.

А если будут рассматривать, значит у Гоши есть шанс их убедить.

Тут все будет зависеть от Гоши.

Ты,что,кого убеждать? Посмотрят,языка нет,профессии нужной для ИЛ нет,все "гуляй ВАСЯ". Edited by Norge
Posted (edited)

23.08.2009 10:53, Norge сказал:
был один канадец у них 37 лет отроду и владел языком в совершенствии французским и только из-за этого его приняли,ну и физуха на уровне высоком тоже ему помогла.

Но, ведь, ПРИНЯЛИ!!!!

В 37 лет.

Всё.

А какими языками и навыками владеет Гоша, ты не знаешь.

Я лишь тебе указал на слово "безапелляционно".

Шанс у Гоши есть.

И у тебя тоже.

Я бы на твоём месте попробовал, если тебе действительно есть маза.

Ты ж вроде не бедный, не на последнее бабло поедешь, как некоторые едут уже в один конец.

Что тебе терять?

Ну не примут, зато во Франции побываешь. И со спокойной душой вернешься, но будешь знать сто процентно, что тебя не приняли.

А так..а вдруг?

Edited by zabava
Posted

23.08.2009 11:04, zabava сказал:
Ну не примут, зато во Франции побываешь. И со спокойной душой вернешься, но будешь знать сто процентно, что тебя не приняли.

А так..а вдруг?

Во первых во Франции я уже бывал и не раз (родичи живут тама).

Во вторых вопрос еще пока открыт до приезда первоисточника и общения "тет а тет".

В третьих заи***ала меня уже авантюрная жизнь,пора уже что-то взвесить(семья у меня).

Posted

Во первых во Франции я уже бывал и не раз (родичи живут тама).

Тем более.

Съездишь родичей навестить, а по пути еще и на верб. пункт зайдешь.

Во вторых вопрос еще пока открыт до приезда первоисточника и общения "тет а тет".

Балин..

Ну, вот, што тебе еще нужно знать такого, чего ты уже не знаешь?

Ты что, в армии никогда не служил?

В третьих заи***ала меня уже авантюрная жизнь,пора уже что-то взвесить(семья у меня).

Ну вот видишь..

Ты еще сам не определился.

То хочу, но, вроде как, одновременно и не хочу...

Posted

Тем более.

Съездишь родичей навестить, а по пути еще и на верб. пункт зайдешь.

Понту их по несколько раз в год видеть,они сюда шастают больше чем в Париж.

Балин..

Ну, вот, што тебе еще нужно знать такого, чего ты уже не знаешь?

Ты что, в армии никогда не служил?

В том-то и дело,что служил .

Ну вот видишь..

Ты еще сам не определился.

То хочу, но, вроде как, одновременно и не хочу...

По этому поводу сейчас в личку заскочи.

Posted

Канадец знал француский досконально,потому как в Канаде два гос.языка. Английский и французский.

А Гоша пусть едет. Это его шанс,и пусть он его использует. Не пройдет? Может быть. Но зато он всегда будет знать,что у него был шанс,и он его использовал. А не будет сочинять себе, мысли на тему *А вот надо было поехать....*

Posted

23.08.2009 10:20, zabava сказал:
Гоша Есть информация от первоисточника,что волонтеров после 35ти лет отметать первыми безапелляционно. И еще я недавно разговаривал с легионером недавно поступившим он эту информацию подтвердил. На возраст не обращают внимание только тогда,если вы легиону нужны по ,каким либо редким факторам.(с)

Привет всем!Norqe,ты не мог узнать у своих источников об этих редких факторов или спецальностей,(с языком понятно)которые повышают шанс при поступлении тех кому за 35?с уважением.

Posted

23.08.2009 12:28, vic сказал:
Привет всем!Norqe,ты не мог узнать у своих источников об этих редких факторов или спецальностей,(с языком понятно)которые повышают шанс при поступлении тех кому за 35?с уважением.

Да,а как узнать? Сегодня нужны к примеру каменщики,завтра программисты,послезавтра сварщики... Отвечаю так же,как ответили мне. 🤔