Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Абалдеть...

Сперва увидел первое сообщение

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...indpost&p=14371

Решил промолчать.

Затем второе!

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...indpost&p=14370

Ну не смог уж, пардон!

Если не секрет - это результат личного опыта? Или детального изучения форума? Или может ещё какие источники были использованы???

<{POST_SNAPBACK}>

Не секрет - личного.

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• yarilo

11

• cooler942

9

• LC

8

• zabava

8

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Не секрет - личного.

<{POST_SNAPBACK}>

Ок! Тогда вопрос номер один:

А каким местом поможет справка из Легиона при посадке на самолёт???

И попутно... Не знаю как для кого, а для меня самым страшным было бы не вывихнуть ногу на полосе препятсвий, а вылететь из учебки. Ну да каждому своё.

Posted (edited)

Ок! Тогда вопрос номер один:

А каким местом поможет справка из Легиона при посадке на самолёт???

И попутно... Не знаю как для кого, а для меня самым страшным было бы не вывихнуть ногу на полосе препятсвий, а вылететь из учебки. Ну да каждому своё.

<{POST_SNAPBACK}>

Никакую справку о службе ИЛ не дает.В аэропорту при регистрации взяли паспорт-виза все.Отвели в полицию,сказал про ИЛ.Сделали запрос и по факсу получили папье.После выпустили без разговоров.

Слушай,а как можно ВЫЛЕТЕТЬ из учебки?В рожу лейтенанту дать?

Edited by aleg
Posted

Слушай,а как можно ВЫЛЕТЕТЬ из учебки?В рожу лейтенанту дать?

<{POST_SNAPBACK}>

Дезертировать, в рожу дать кому нить и если этому ход дадут, получить серьезную травму, попроситься на цивиль, если запалят с наркотой....в контракте так и написано что, как по русски блин, типа испытательный срок 6 месяцев.

Posted

не знаю цивильнутым ангаже волонтерам контракт обратно дают...но вполне в аэропорте можно показать контракт - там даты есть, хоть имя не настоящее но описание человека есть...может прокатить.

Posted

Парни, единственный вопрос! КАК вернуться из Франции при такой ситуации, допустим взял я визу на неделю (не французскую ВИЗУ!), поступил в ИЛ, попроходил тесты и где нить через 2 недели или вообще месяц МНЕ сообщают о том, что МЫ в ВАС не нуждаемся и до свидания! Итак, выходит я во франции с просроченной визой другой страны! чо делать, куда деваться???

Posted

PSY4

Eto v zavisimosti 4to ti xo4esh delat. Xo4esh poprobovat ehse raz to zdavaisa na Azyl. O b eto est (ili bila) otdelnay tema. Esli net to tebya otpravlyayt domoi a potom tebe zakrit v"ezd v Evropy na 5 let.

Da 4yt ne zabil. Esli s vizoi drygoi strani poprasit Azyl vo Francii to tebya otpravyat v ty strany v kotoryy ti poly4al vizy... Tak 4to viberai ;)

Posted

Что за "Азюль"? Да, хорошая альтернатива легиону на 5 лет со въездом в европу распрощаться!

Guest clochard
Posted

Что за "Азюль"? Да, хорошая альтернатива легиону на 5 лет со въездом в европу распрощаться!

<{POST_SNAPBACK}>

Азиль это требование убежища как беженец!!! ;) Как я знаю сеичас не катит хотя у Белорусов благодаря Лукашенко вроде еще получаеться!!А так всеравно вышлют через энное время как пропустят через бюракратическую машину!! Можно за это время попытаться еще раз в Легион сунуться но если я не ошибаюсь ктото из Легионеров на Форуме озвучил что недолюбливают в Легии Азилянтов!!! ;)

Posted

Вобшем то да. Ненравется это дело. Когда здаешся на Азюль а потом дуешь в Легион то по логике вещей получается что Легион это твое последнее убежище.А зачем тебя брать когда ты и не тренировался а вот другие кто хотел именно в Легион себя истязали бегом.

Вот пример. Моя тетя вышла замуж за француза и привезла с собой сына. Ну он конечно на азюль ( он совершенно летний). Вобьем бился он бился и кто-то надоумил его идти в Легион. Он туда и ломанулся а там ему от ворот поворот. Мол " Ты хто? У нас и без тебя полно хороших кандидатов." :blink: Ну и вот он готовился год. Бегал французкии учил. Ведь надо же как-то в стране закрепляться а то отправят на родину. Ну вот летом пошёл он во второй раз подготовленный французкии как раднои. А его развернули в Обане даже не дали тесты пройти... :o

Posted

Не, парни, эта тема с визами очень настораживает! Не знаю что и делать, каким образом ехать то? Я думал возьму визу на 7 дней и махну, а пробуду в легионе 14 и прощай лега на пяток лет, да и вообще европа прощай, да и загран уже будет "замаранный" всмысле будут уже придераться везде... ну как все делают то? как едут? А то можно так походу съездить и всю жизнь себе обламать из-за загранка!

Posted

Не, парни, эта тема с визами очень настораживает! Не знаю что и делать, каким образом ехать то? Я думал возьму визу на 7 дней и махну, а пробуду в легионе 14 и прощай лега на пяток лет, да и вообще европа прощай, да и загран уже будет "замаранный" всмысле будут уже придераться везде... ну как все делают то? как едут? А то можно так походу съездить и всю жизнь себе обламать из-за загранка!

<{POST_SNAPBACK}>

Блин... Ну поиск же! ПОИСК!!!

А кто тебе мешает "потерять" свой загран паспорт и сделать новый?!?!?!

Или сменить фамилию? И это - только официальные и законные средства. :blink:

Posted

Блин... Ну поиск же! ПОИСК!!!

А кто тебе мешает "потерять" свой загран паспорт и сделать новый?!?!?!

Или сменить фамилию? И это - только официальные и законные средства. :)

<{POST_SNAPBACK}>

блин, и не говори- запарили уже со своими воплями, а делов то- поменять фамлию и 2 паспорта, внутренний и зарубежный. Конечно, выльется это в некую сумму, но думаю это все равно окупится, если конечно в легион попадет.

• 2 weeks later...
Posted

Насчет возврата домой с просроченной визой. И чтоб без последствий.

Самое простое - зайти в полицию и сказать, что украли паспорт.

Со мной случилась следующая ситуация.

Легально работал год в Лионе в Электрисите де франс. Департамент разборки атомных станций. Был у меня переводчик Игорь. Взял я однажды утром в суботу Пежо 206 напрокат и поехали мы в Марсель. Там оставили машину рядом с набережной, и пошли погулять, пришли - дверь взломана, нет моей куртки и рюкзачка Игоря. А в нем - паспорт. Поехали в полицию. Там составили протокол, дали нам 2 экземпляра. Так Игорь 7 месяцев без паспорта и жил в Лионе. Потом начали доставать посольство в Париже, типа дайте справку, что паспорт потерян. Договорились, приезжаем, выстояли очередь, а нам говорят - бланков нет, езжайте в Брюссель. Приехали после обеда в Брюсель, взяли справку - на простом листе бумаги компьютером напечатано, потерял типа, такой то и такой-то, просим погранцов пустить в страну. И подпись - обычная любая без печати. Уссаться... а мы гробанули 2*80+2*80 =320 евров на человека да плюс за справку 30.

Но самое интересное - потом. Перед вылетом типа банкет с местными, легли спать с 2 ночи, чемоданы не собраны, вылет из Сент-Экзюпери в 7-10.

Как успели? Это отдельный рассказ. Короче, на регистрации Игорь обнаружил, что справку найти не может. Вывернул на полу чюмадан "Мечта оккупанта", нет справки. Но есть протокол из Марселя и права савецкие, красная книжечка и надписью Перми де кондю. И фотографией 10 летней давности. оказалось достаточно, пустили в самолет. В Париже пересадка. Тоже пустили по протоколу из Марсельской полиции. Рейс на Киев. Прилетели. Сунули погранцу протокол, он по французски не читает, позвал офицера. Тот сделал вид, что все понял и сказал - проходите...

Игорь за неделю сделал новый паспорт, и через две недели мы полетели обратно в Лион. Без никаких проблем.

Так что - теряйте паспорт...

Posted

<{POST_SNAPBACK}>

neskolko dnei kak iz obani , ne smog postupit ..naschet prosrochennix viz tam skazali te kto postupaet , chto ttem u kogo podobnaia problema legion daet spravku , chto eti dni on bil u nix ...

• 1 month later...
Posted

я брал тур на неделю а пробыл в легтоне 2 недели + так еще неделю короче почти месяц. в итоге на деньги заработанные в легионе я купил билет в аэрофлоте за 205 евриков до москвы а потом с москвы до.... сибири. вот и все а в аэропорту пограничники ихние тока улыбнулись посмотрев о просрочке. а наши спросили что просроченные и все.

• 1 month later...
Posted

Привет.Я сам отдал паспорт в контору на получение визы.Получил,купил билет на самолёт до Парижа.Там жил в хостелах(дешёвые гостиницы).Хорошо что сдавался под Парижем т.к действительно билет доют до места вербовки.Виза была на 2 недели,а я там находился 3 месяца.Если билет на самолёт то не выбрасывать,даже если не полетел своевременно.В Париже на Елисейских Полях есть представительство Аэрофлота,не знаю сколько стоит штраф сейчас,но с доплатой билет дают,но при наличии самого билета.В аэропорту де Голя таможенный офицер дщлго смотрел в мой пасспорт,вышел из за стойки и перекрыл за мной коридор.Подошли ещё несколько сотрудников( я думал что меня стопорнут)Я сам сказал что еду из легиона и протянул эту бумажку на которую они и не взглянули.Спрсили где я был где жил и т.д(за время пребывания во Франции выучил все названия улиц-ответил без труда).В пасспорт мне никакой штамп не поставили(крутил его вертел).В Шарике так же без проблем шагнул на землю родины. Потом специально ездил за визой т.е(отдал паспорт визу дали)но забирать не стал оставалось чуть больше 3 мес.На визу подавал спустя,где то 1.5 года.Просто ради интереса.Может повезло,не знаю.Пока

• 2 months later...
Guest Kukushka
Posted

Хех, забавно...я написал письмо на имя генерала легиона с бросьбой выдать мне жустификатив, на то что я пытался поступить в легион и находился в ИЛ три недели...и мне пришел ответ, подтверждающий мое присутствие в легионе, так что если справка нужна, то ее выдают, но вот только письмом... :blink:

Posted

Возвращение в Москву

21.09.2005. У нас были билеты на поезд до Парижа выданные легионом. Приехав на вокзал мы дождались наш поезд подошли к контролёру, тот посмотрел на билет и сказал доплатить за проезд по 20 Евро. Мы ему объяснили что денег у нас нет мы из легиона и нам надо срочно домой, он подумал и разрешил. Приехали в Париж почти ночью.

22.09.2005. В час ночи нас выгнали с вокзала. Отойдя немного от вокзала, мы осели в подворотне. Через час я основательно замёрз и отправился искать тёплое местечко, которое нашел через две минуты. В тротуаре была встроенная решетка, через которую дул тёплый воздух. Я сходил на вокзал прикатил металлическую тележку с решетчатым дном, поставил на поток воздуха и мы уселись сверху. Согрелись через 10 минут. Утром мы в наглую сели на цюрихский поезд. Через пятнадцать минут подошёл контролёр и попросил предъявить билеты, мы ему рассказали всё туже историю про легион и отсутствие денег. Он нас высадил в городе Дижон. Там мы отобедали и сели в электричку в которой нас опять поймал контролёр, выслушав нашу историю он решил нас оштрафовать, выписал нам квитанции и записал наши адреса, которые мы ему тут же сочинили. Вышли в городе Безансон и тут же сели на электричку до Страсбурга. Нам повезло контролёров не было. Побродив немного по Страсбургу мы сели на автобус переехали границу с Германией и вышли в городе Kehl. Вечерело. Мы решили поменять средство передвижения и занялись автостопом. Остановить нам удалось только полицейскую машину. После проверки документы полицаи посоветовали нам пройти на автостоянку и там проситься в машину.

Дойдя до стоянки, мы увидели машину с российскими номерами. Рассказали водителю нашу историю, он сказал, что нас возьмёт до польской границы, но едет только завтра. Мы нашли заброшенную автомастерскую и там переночевали.

23.09.2005. День моего рождения я встретил пересекая германию на автомобиле «Скания». К 24:00 прибыли на границу, пошли сдаваться пограничникам. Первый вопрос к нам был «деньги есть» наш ответ был «нет». Нас обыскали, выписали штраф 100 евро каждому и отпустили.

24.09.2005. Два часа голосовали никто не остановился, потом остановился поляк и подвёз нас до заправки. Там нас двоих никто не хотел брать только по одному. К обеду приехал наш знакомый Серега на «Скании». Весь день ехали до Польско – Белорусской границы.

25.09.2005. В Бресте вспомнили про электрички и решили ими воспользоваться. На пол пути в Барановичах нас поймали контролёры и оштрафовали. Из Минска позвонил сестре в Москву и она выслала нам денег через Вестор Юнион. Мы купили в первый раз билеты (последние два билета в разных вагонах на этот день).

26.09.2005. Ну вот мы легально въехали в Москву. Наше путешествие подошло к концу, хотя я так домой и не попал и остался жить в Москве (но это совсем другая история).

• 2 years later...
Posted

Прикольно! :)

• 9 months later...
Guest sefter1
Posted

Абалдеть...

Сперва увидел первое сообщение

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...ost&p=14371

Решил промолчать.

Затем второе!

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?...ost&p=14370

Ну не смог уж, пардон!

Если не секрет - это результат личного опыта? Или детального изучения форума? Или может ещё какие источники были использованы???

У меня вопрос Гражданство франции будет??

• 2 months later...
Posted

Обыскался по всему форуму но так и не нашёл внятного ответа,что делать елси не взяли и путёвка кончилась?

например:беру индивидуальный тур на неделю,сразу иду сдаваться,поступление заняло больше чем неделя,меня не взяли .КУДА мне возврашаться?,при условии что и языков то иностранных оссобо не знаешь....

в посольство РФ что-ли идти и говорить что потерялся?

Posted

Прошу не обрушивать шквал негодования по поводу создания "заезженной темы"

Обрыскал все темы форума,НО так и не нашёл внятного ответа или совета,если же это умышленно и как у рыбаков "рыбные места " не выдаются то понятно....

Обрисовываю ситуацию:

1 вариант дороги-"так назывемый тур окно в Париж",как правило автобусный тур,на 2-4 дня,способ дешёвый.

а)как поступить если там вроде ГИДЫ забирают загран пасспорт чтобы не соскочил во время поездки?

б)как возвращаться домой на случай провала?,если языка не знаешь,а в кармане маленький разгворник французского?(куда проехать за билетами,как обьяснить куда тебе нужно?)

в)если на вербовочном пункте тебя держали долго и виза закончилась?,допустим визу дали на неделю а тебя "цивильнули" через 2 недели

г)туристкая компания с которой ты приехал ведь поднимет панику о пропаже туриста?,чем это чревато?

2 вариант второй-"так называемый индивидуальный тур" как правило на 7-8 дней и без экскурсий,более дорогой,но никто загран паспорта не забирает и можно спокойно идти и сдаваться в легион

а)как возвращаться домой на случай провала?,если языка не знаешь,а в кармане маленький разгворник французского?(куда проехать за билетами,как обьяснить куда тебе нужно?)

б)если на вербовочном пункте тебя держали долго и виза закончилась?,допустим визу дали на неделю а тебя "цивильнули" через 2 недели

в)туристкая компания с которой ты приехал ведь поднимет панику о пропаже туриста?,чем это чревато?

я вижу 2 наиболее распространнёных вида " побега в легион",обращаю внимание именно на случай если не взяли,потому как "взбираться на гору всегда легче чем с неё сходить"

заранее благодарен за адекватные ответы именно бывалых,а не мечтающих малолеток.......

PS: сам живу в Сибири,сдаваться планирую в Париже

Posted

в Париж, оттуда самолет на родину

Если докопаются, что виза просрочена, расскажи про Легион. Когда будешь уходить из Легиона попроси справку о том, что ты это время провел у них, а не шлялся по стране.

Если повезет, отпустят тебя с миром на родину :) Вот так вкратце...