Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• yarilo

11

• cooler942

9

• LC

8

• zabava

8

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Прошу не обрушивать шквал негодования по поводу создания "заезженной темы"

Обрыскал все темы форума,НО так и не нашёл внятного ответа или совета,если же это умышленно и как у рыбаков "рыбные места " не выдаются то понятно....

PS: сам живу в Сибири,сдаваться планирую в Париже

Плохо ты искал. Я лично помню, что писал на эту тему.

Но раз уж ты почти земляк ;) , то скажу так -

Я бы предпочел первый вариант, так как намного дешевле. На экскурсии насильно подписывать тебя никто не будет.

Паспорт в автобусных турах все время находится у тебя. За исключением прохождения границы - гид собирает паспорта, потом СРАЗУ ЖЕ их возвращает с отметками погранцов.

Как возвращаться - решать тебе. Способов масса - автобус, самолет, поезд, автостоп... Автобусы - Евролайнс или Интеркарз - не помню точно. Запиши себе их адрес в Париже и все, покажешь прохожим бумажку с адресом, там сориентируют.

Выучи пару фраз по французски - типа - как добраться до аэропорта/вокзала и т.д. В частности, в Париже очень много народу понимают и английский. Но начинать разговор нужно всегда с французского (ИМХО), а потом на английский переходить.

Туристической компании туристы вообще до ... одного места. Никто в полицию заявлять не будет и искать тебя. И проблем у фирмы никаких не будет. У тебя же не коллективная виза будет в паспорте, а индивидуальная. Так что не ведись.

Удачи.

Posted (edited)

Плохо ты искал. Я лично помню, что писал на эту тему.

Но раз уж ты почти земляк ;) , то скажу так -

Я бы предпочел первый вариант, так как намного дешевле. На экскурсии насильно подписывать тебя никто не будет.

Паспорт в автобусных турах все время находится у тебя. За исключением прохождения границы - гид собирает паспорта, потом СРАЗУ ЖЕ их возвращает с отметками погранцов.

Как возвращаться - решать тебе. Способов масса - автобус, самолет, поезд, автостоп... Автобусы - Евролайнс или Интеркарз - не помню точно. Запиши себе их адрес в Париже и все, покажешь прохожим бумажку с адресом, там сориентируют.

Выучи пару фраз по французски - типа - как добраться до аэропорта/вокзала и т.д. В частности, в Париже очень много народу понимают и английский. Но начинать разговор нужно всегда с французского (ИМХО), а потом на английский переходить.

Туристической компании туристы вообще до ... одного места. Никто в полицию заявлять не будет и искать тебя. И проблем у фирмы никаких не будет. У тебя же не коллективная виза будет в паспорте, а индивидуальная. Так что не ведись.

Удачи.

спаибо за ответ,а сколько примерно с собой денег брать на обратную дорогу? билет с парижа для москвы ориентировочно сколько стоит?+с Обани до парижа на всякий случай

и когда лучше поехать?,у меня есть 2 варианта либо сейчас(октябрь) либо после нового года в середине января в период нвоогодних праздников,что посоветуешь?

по осени у меня подозрение что самый пик набора-следовтельно большой конкурс,а после нового года?,у них же вроде главное рождество,новый год они так не празднуют как мы?

Edited by edmundo
Posted

уважаемые форумчане, немного похожий вопрос -

собираюсь брать двухнедельную визу Шенгена, но сомнения остаются - вдруг в стенах пожуют дольше, прежде, чем выплюнуть.

Может быть кто-нибудь по опыту скажет примерные рамки "от" и "до". Поймите правильно - нет желания потом рассказывать докопавшейся таможне и погранцам - где, куда, когда, откуда, почему, зачем и как.

Posted

спаибо за ответ,а сколько примерно с собой денег брать на обратную дорогу? билет с парижа для москвы ориентировочно сколько стоит?+с Обани до парижа на всякий случай

Денег евро 500 на обратный путь должно хватить. Выйдет даже меньше. Еще и на сувениры останется. Я, правда, не знаю - сколько до тебя от Москвы билет стоит. Ну, еще сотню евриков накинь на всякий случай.

С Обани до Парижа: здесь на форуме где-то приводили цифры за билет на поезд TGV. Покопайся в поиске.

Posted

Поймите правильно - нет желания потом рассказывать докопавшейся таможне и погранцам - где, куда, когда, откуда, почему, зачем и как.

Время "жевания" может быть разным. Кто-то управляется за 2 недели и меньше, а кто-то больше месяца торчит в Обани.

Если тебя сразу пугает такой разговор, то может лучше никуда и не ездить? ;)

Posted

Ахха, если дней 10 промаринуется в Форте, то еврейских рублей штук 300 получит (если я правильно помню, то ангаже волонтёру зря.плата полагается порядка 30 евро в сутки), или что-то поменялось

Posted

сколько стоит?+с Обани до парижа парень отписал что дорога париж-обань-париж обошлась ему в 200 евриков.(чем добирался не написал.)поступал в августе.за что купил за то продал :D кто был может ответят. там- инфа до кризиса, может цены поднялись.денег бери с запасом чужая страна -лишними не будут

Posted

чет хрень, :( а не пост получился

Posted

Время "жевания" может быть разным. Кто-то управляется за 2 недели и меньше, а кто-то больше месяца торчит в Обани.

Если тебя сразу пугает такой разговор, то может лучше никуда и не ездить? ;)

Спасибо за ответ.

Нет, не пугает, просто нахрен мне лишний геморрой на грешную задницу, если его вполне по силам избежать.

Posted

чет хрень, :( а не пост получился

Забыл в конце тег quote закрыть ;)

Posted

Забыл в конце тег quote закрыть ;)

что то как то туговато проходит процесс познания возможностей :D спасибо за подсказку ;)

Posted (edited)

что то как то туговато проходит процесс познания возможностей :D спасибо за подсказку ;)

Не за что. Тут кстати, была тема - "Маленькая помощь по тэгам" называлась. Помню, что Starley в ней все подробно описывал.

Поищи.

Все, прекращаем общаться не по теме, а то админы ругаться начнут)

Edited by RobinBom
Posted

С Обани до Парижа: здесь на форуме где-то приводили цифры за билет на поезд TGV. Покопайся в поиске.

Марсель-Париж TGV стоит 99 евро, который идёт в 19 часов, и 73 евро, который идёт в 22-23 часа.

Необязательно ехать на этой скоростной электричке, можно купить билет на обычный поезд, он идёт часов 8 и билет стоит примерно 40-45 евро.

Posted

Ещё одно. Непонятно стремление чуть ли не поголовно всех "сдаваться в Париже". Для чего это вам? Для чего делать крюк в два конца до Марселя и обратно в случае неудачи? Денег много что-ли? Берётся авиабилет до Марселя. Автобус с аэропорта до ж.д. вокзала - 5 евро. Две остановки до Обани - еще евро 4 или бесплатно, как большинство едет. Всё - вы на месте.

Точно также осуществляется возврат. Можно взять обратный билет с открытой датой. В этом случае, вы можете просрочить дату вылета и всё равно потому улететь. У меня получалось брать обычный, просрочить его и потом всё равно улетать с доплатой 50-100 евро. Например, в Марсель с пересадкой в Риме летает Alitalia, в зависимости от числа можно подобрать совсем дешёвые билеты (по пути заодно на Корсику можно попялиться с высоты). Я брал билеты на рейс туда и через 10 дней обратно - всё вместе стоило мне 336 евро.

Posted

все просто. во францию едут по тур путевке,которая является "доставкой до парижа", а париж=форт де ножет.

прилететь в марсель без услуг турфирмы = гемор с оформлением визы.

уехать из парижа в обань= куча проблем с поиском вокзала,кассы и т.п.

хотя все эти проблемы очень даже решаемы.

просто самый простой путь:турфирма-париж-де ножет.

Posted

Автобус с аэропорта до ж.д. вокзала - 5 евро.

Когда это он был 5 евро? Сколько помню 8-50. Или ты детский покупал? ;)

Posted

А подскажите пожалуйста, из Парижа в Обань на прямик поезда ходят? Я тут просто смотрел карту на сайте легиона, в разделе "где подписать контракт?", так вот там путь от Парижа до Обани прямой линией обозначен, без всяких пересадок в Марселе.

Posted

Нет. В Обань идут только региональные (местные) поезда, поэтому пересаживаться придеться по-любому.

Posted

Нет. В Обань идут только региональные (местные) поезда, поэтому пересаживаться придеться по-любому.

Спасибо, придётся тогда вначале в Марсель ехать, а оттуда в Обань.

Posted

Спасибо за ответ.

Нет, не пугает, просто нахрен мне лишний геморрой на грешную задницу, если его вполне по силам избежать.

Не волнуйся старина, выпустят тебя, даже если виза будет просрочена, без всяких проблем. Я два раза ездил поступать, у меня оба раза были визы самые дешевые на неделю, я там оба раза был больше месяца. На паспортном контроле в аэропорту офицер спросил почему виза просрочена, я показал билет на поезд, который мне дали в обани ( он с печатью легиона) и тот сказал только "Бон чанс". Оба раза. Никакого департа не поставили. на нашем паспортном контроле на это вообще внимания не обратили, им главное, что бы паспорт был настоящим и что бы ты не был в розыске (нашим погранцам)

Но ты настраивайся на поступление. Хотя, нахрена она тебе нужна, эта военная романтика. Не связывайся. :rolleyes:

Posted

Когда это он был 5 евро? Сколько помню 8-50. Или ты детский покупал? ;)

Я по ксиве проехал! :lol: Уже не помню точно - то ли 7, то ли 5, что-то такое в общем.

Posted

а вот такой вопрос!!! кому открывали второй раз при просрочке???

Posted

а вот такой вопрос!!! кому открывали второй раз при просрочке???

мне

• 1 year later...
Posted (edited)

kondorex ,вот что подъясни.Допустим,взял я тур.путёвку на неделю,пробыл в Обани 2 недели.Прибыл в аэропорт Марселя.Что,всё нормально?Никаких проблем?Ни тюрьмы,ни последующего отказа в визе?Меня интересует Твоё мнение,потому,как надо определяться с путёвкой.

Edited by Bullterier