Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Наемничество и уголовная ответственность

Guest Jekon

Recommended Posts

Госдума экстренно передумала лишать россиян гражданства. (Gazeta.ru)

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, главой которого является Ирина Яровая, поддержал поправки в пакет антитеррористических законопроектов, которые исключают лишение гражданства России за в том числе поступление на работу в международные организации, передает РИА «Новости».

Новые поправки ко второму чтению вовсе не содержат статью о лишении гражданства.

Тем не менее по первым поправкам ко второму чтению, которые комитет поддержал до этого, человек добровольно бы выходил из гражданства России при совершении преступлений экстремистского и террористического характера.

Другое основание — поступление на военную службу или в правоохранительные органы иностранного государства. Добровольным выходом из гражданства России также собирались считать и работу в международных организациях, в которых Россия не принимает участия.

Ранее сообщалось, что из автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности исчезли тексты законопроекта об антитеррористических поправках, подготовленные ко второму чтению.

PS : Пока, я так понимаю, гражданства лишать россиян не будут, в том числе и за службу в ИЛ.

• Replies 177
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ich

25

• LC

18

• Spartanec

16

• lilpac94

15

Top Posters In This Topic

в Раше 7 пятниц на неделе. Не удивлюсь если завтра еще очередной бред выдумают

• 5 weeks later...

Валить надо срочно, а то там в ГД уже предлагают запретить Россиянам служить в иностранных армиях тех стран, которые ввели санкции против России.

В России сейчас и так полно перспектив.
Есть ЧВК воюющие в Сирии и на Донбассе, всякие полулегальные формирования.
Что характерно, за участие в них не судять, а дают награды.
Вот и "наемничество".

Первый раз об этом слышу, друже. Очевидно, что ты шутишь? По поводу перспектив в России тоже рассмешил.

Действительно есть такие ЧВК. На счет наград не знаю, но деньги платят неплохие и в тюрьму за это не сажают. Как по мне, перспективы всего этого конечно сомнительные.

Edited by dobryikot

Как правило в Российских ЧВК профессиональные военные, офицеры запаса ГРУ и ФСБ с командным и боевым опытом. Так что, друже Pirahna, перегнул ты насчет таких перспектив в России. Простых "Вась" не берут в такие ЧВК.

Не путайте мух и котлеты.
У чвк типа вагнеровцев или енотов - там да, таки серьезные критерии отбора. Но, опять же, в Сирии, например, средние потери российских чвкшников - около 10 цинков в неделю ( информация за весну-начало лета, сейчас особо не в курсе). Где ж столько офицеров набрать? Берут и ребят с опытом срочки, особенно с нужными специальностями.
А у всяких Славянских Корпусов или других трехбуквенных компаний - там и критерий ниже, и зарплаты ниже, туда офицеров и не заманишь, с ружьишком сухогрузы охранять-то. 
Или Моран взять, у них прямо на сайте все прописано.
О казаках даже начинать не буду, с ними связываться - себя не уважать.
В общем, выбор есть, насчет перспектив, конечно, спорный вопрос, согласен.

Извини, но я еще не зашкварился, чтобы в "Славянский Корпус" идти... Насколько я знаю, их в Сирии хотели в лобовой атаке слить. :D Дали им два БТРа, которые не заводились и пушку старинную. Да и насчет Донбасса, тоже бы не пошел, делать мне не)(уй. Бредовая идея насчет Российских ЧВК, в легионе всяко лучше.

не БТР а БМП, не пушку а БМ-21, не в лоб а с фланга...
Так в этом вся прелесть наемных солдат - их можно сливать во всех направлениях. Правда насчет преследования бывшых "славян" по 359 статье я что-то не особо слышал. 
Что ж, каждому свое.

• 3 months later...

Привлекли, но не совсем за наемничество, хотя и статью пририсовали. Но накосячил он в другом.

Edited by Kortez

Меня армия РФ не привлекает. Да и был я уже там.

Кстати, в Беларуси вроде как уже запретили наемную службу в иностранных армиях с начала этого года.

Взял из этого интервью, если что

https://people.onliner.by/2016/10/14/mc-legioner

6 часов назад, Ron сказал:

Очередная "исповедь" очередного дезертира, изложенная "журналистом", который двух слов связать не может. Но всё равно - смешно, особенно комментарии повеселили.

7 часов назад, Ron сказал:

Кстати, в Беларуси вроде как уже запретили наемную службу в иностранных армиях с начала этого года.

А в Беларуси наёмную службу никогда и не разрешали.

• 3 weeks later...

Недавно узнал, что по закону в моей стране, если служишь в армии западной Европы, то теряешь гражданство. А, насколько знаю, до возможности получения французского гражданства минимум 3 года надо отслужить в легионе. Так получается несколько лет без гражданства? Такое бывает? 

А как в твоей стране узнают, что ты служишь в армии западной Европы? Если ты конечно сам им об этом не скажешь.

Ну то плюсы из этого тоже свои есть. Возраст призывной, скорее всего после универа сделают невыездным (если не успею вырваться), ну а любые уклонения от службы - уголовная ответственность. Нету гражданства - нету отвественности, значит могу быть где-хочу. А в нашу армию желания идти нет. Что вообще можно потерять, не имея гражданства? Тогда не могу свободно передвигаться по Европе?

Edited by suksie

• 1 year later...
6 часов назад, trentreznor сказал:

наше правительство не приветствует службу наших граждан

Так ты у них разрешения попроси....завтра  на голосовании брось заявление  в урну :Big-Grin:

В 24.07.2016 в 13:59, HamzatGelaev сказал:

Извини, но я еще не зашкварился, чтобы в "Славянский Корпус" идти... Насколько я знаю, их в Сирии хотели в лобовой атаке слить. :D Дали им два БТРа, которые не заводились и пушку старинную. Да и насчет Донбасса, тоже бы не пошел, делать мне не)(уй. Бредовая идея насчет Российских ЧВК, в легионе всяко лучше.

Двумя руками и даже плюс двумя ногами ЗА.    В ИЛ всяко лучше. 

• 10 months later...
On 1/11/2019 at 5:37 AM, Spartanec said:

Поездка в Беларусь...

He слышал чтобы в Беларуси Легионеров менты или ГБ как-то щемили? Родне звонили с вопросами, на беседы вызывали?..

Лукашенко вроде не любит иностранных военных у себя на районе.

Я лично такого не слышал. По законодательству не запрещено. Плюс где-то натыкался на статью с интервью, там журналисты якобы уточняли этот вопрос в министерстве, ответ был, что у государства к таким гражданам вопросов нет. Насколько знаю, такие граждане освобождаются от службы в ВС Беларуси.

5 часов назад, ich сказал:

He слышал чтобы в Беларуси Легионеров менты 

Да, ребята которые летали со мной говорили, что гб на беседу в аэропорту вызывало. Но не всех, видно если КГБщник дежурный захочет. Буквально 10минут никакого пресса, я думаю небольшое досье есть на каждого) Меня не останавливались. 

1 час назад, lilpac94 сказал:

такие граждане освобождаются от службы в ВС Беларуси.

Неправда

6 часов назад, ich сказал:

He слышал чтобы в Беларуси Легионеров менты или ГБ как-то щемили? Родне звонили с вопросами, на беседы вызывали?..

Лукашенко вроде не любит иностранных военных у себя на районе.

https://www.belta.by/society/view/ranee-otsluzhivshie-vo-frantsuzskom-legione-belorusy-ne-budut-privlekatsja-k-ugolovnoj-otvetstvennosti-188130-2016/

Касательно преследования тех кто служил. 

1 час назад, Spartanec сказал:

Неправда

Мб, я и ошибаюсь, но граждане отслужившие в армии другого государства не призываются на службу в РБ, возможно с Легионом как то по другому обстоят дела или военкоматы забивают на это правило, но информацию об этом я видел неоднократно в том числе и в отношении ФИЛ.

54 minutes ago, lilpac94 said:

...Kaсательно преследования тех кто служил...

T.e., если ты во время службы был в деплойменте, то ГБ тебя закроет? :)