ДмитрийМин Posted June 9, 2021 Report Posted June 9, 2021 (edited) 23 минуты назад, Spartanec сказал: А как тренироваться? С металлической конструкцией во рту... Я у себя никого не видял с ними На канале "дневние легионера" , он ходит с брекетами (на форуме есть тема о его канале). 47 минут назад, LC сказал: Где и когда ты собрался это делать в учебке? Да... Если скажут поехать и снять, то с другой стороны за время в учебке можно будет на новые заработать🙂 Edited June 9, 2021 by ДмитрийМин Quote
LC Posted June 10, 2021 Report Posted June 10, 2021 21 час назад, ДмитрийМин сказал: На канале "дневние легионера" , он ходит с брекетами Не надо путать тех, кто едет поступать, и тех, кто уже служит. Quote
ДмитрийМин Posted June 10, 2021 Report Posted June 10, 2021 3 часа назад, LC сказал: Не надо путать тех, кто едет поступать, и тех, кто уже служит. Я с этого начал обсуждение) Quote
LC Posted June 10, 2021 Report Posted June 10, 2021 В 09.06.2021 в 17:51, ДмитрийМин сказал: если во время службы ставить брекеты, то это за свой счет и обслуживание каждый месяц тоже за свой счет, верно? Мы находимся в разделе "Вопросы по поступлению". Тема : Легион сегодня / Медицинское обслуживание Quote
Crouton Posted June 29, 2021 Report Posted June 29, 2021 Импланты, коронки и проч -- считаются залеченными зубами. Quote
LC Posted June 29, 2021 Report Posted June 29, 2021 Собственно читайте всегда первоисточник - а это официальный сайт вербовки и раздел мед.условия. Цитата На стоматологическом уровне: Здоровые или ухоженные зубы. Коэффициент жевания больше или равен 40%. Как понять сколько это 40%? Нашел вот такую ссылку : http://arcadia-perm.ru/kak-schitat-zuby-u-vzroslogo-cheloveka/ В начале 1970-х годов была создана международная система нумерации, которая считается наиболее прогрессивной и простой. Суть заключается в том, что обе челюсти условно разделяли на 4 сектора. Правый верхний сектор включал в себя зубы с номерами от 11 до 18, а левый верхний – от 21 до 28. Челюсти делятся по часовой стрелке. Соответственно, левая половина нижней челюсти начинается с 31 и заканчивается на 38, а правая от 41 до 48. Нумерация зубов. -Начало зубной нумерации идет с середины зубного ряда и расходится в обе стороны (влево и право). -Зубы имеют 4 сектора, первый из которых правый верхний. Отсчитываются они по часовой стрелке. Так, верхний правый клык имеет номер (1;3), а левый нижний — (3;3). Названия зубов. -Резцы (1 и 2) -это зубы, предназначением которых является откусывание пищи. -Клыки (3) — выполняют функцию подобную резцам, поскольку необходимы для отрывания более твердой пищи. -Премоляры или жевательные (4 и 5) — располагаются после клыков в зубном ряду, их задача – измельчение и пережевывание откушенной пищи. -Моляры ( 6, 7, 8) — данные зубы находятся сразу после премоляров и необходимы для более тщательного пережевывания зубов. Они являются отличительными от строения других зубов, поскольку имеют бугорки. Более распространенное название – зубы мудрости. http://arcadia-perm.ru/wp-content/uploads/2019/01/schet-zubov-216x320.jpg По французской системе будет тоже самое. У каждого зуба свой балл. 1,2,3 или 5. См. таблицу ниже. Берете свои зубы и считаете свой процент. Принцип думаю понятен. Кто не понял как считать - вам нужно сконцентрироваться для начала на психо-технических тестах. У вас могут быть явно проблемы. 🤓 10 часов назад, Crouton сказал: Импланты, коронки и проч -- считаются залеченными зубами. Именно. Если у вас отсутствует зуб или есть явная дырка (то есть как я понимаю нарушение целостности эмали) - то ставьте в таблицу "ноль" напротив соответствующего номера зуба. Причем с дыркой отправят сначала залечивать - никто не будет начинать заниматься с молодым солдатом с похода по дантистам. Поэтому конечно залечивайте свои кариесы, если пломбы не достаточно - ставьте коронки. Не думайте, что если у вас 46% как на примере - вы пройдете. Блин, половина зубов нет. Ужоснах. 😨 Да, и не задавайте свои вопросы "а если на №36 у меня пожелтение или помутнение?". Идите консультируйтесь у профессионального врача - стоматолога 💡 Quote
Barbudo Posted June 30, 2021 Report Posted June 30, 2021 (edited) В картинке ошибка - не 46%, а 56% Edited June 30, 2021 by Barbudo Quote
LC Posted July 1, 2021 Report Posted July 1, 2021 Да, с арифметекой там проблема на последнем этапе, но я думаю сам принцип понятен. Quote
artem13 Posted December 17, 2021 Report Posted December 17, 2021 Подскажите, зубы буду делать, т.е пломбы и т.д, но одно зуба нет, выбили на тренировке, проблем не будет? Quote
Aesnadh Posted August 5, 2022 Report Posted August 5, 2022 По поводу брекетов, тут спрашивали и отвечали, но думаю лишним не будет дополнить. Задавал данный вопрос по почте: брекеты перед поступлением необходимо снять. Quote
LC Posted August 5, 2022 Report Posted August 5, 2022 Разумеется. Кто вам их там будет ровнять (подкручивать) и где? Quote
Crouton Posted August 14, 2022 Report Posted August 14, 2022 11 часов назад, artem13 сказал: и ещё вопрос, нет двух зубов, лучше нарастить или можно попробовать так съездить? Можно, если сохранился нормальный жевательный коэффициент. По-моему, на сайте было указано, что допускается отсутствие до 4 зубов. Если есть возможность -- делай максимально, коронки, мост, имплант, если деньги есть. Даже если не поступишь, это ведь не будет лишним, верно? Нету возможности -- переживать всерьез тоже не надо, езжай и так. Quote
Morriskane Posted October 13, 2023 Report Posted October 13, 2023 У меня бруксизм - скриплю зубами во сне, одеваю специальную капу перед сном чтобы не скрипеть зубами, меня возьмут с бруксизмом в легион? Quote
Crouton Posted October 14, 2023 Report Posted October 14, 2023 Бруксизм для поступления препятствием не является Quote
exile Posted October 17, 2023 Report Posted October 17, 2023 (edited) Я в легионе с капой был, без проблем. И как врач определит, что у тебя бруксизм? да никак, только если зубы сильно не стерты от бруксизма ... Edited October 17, 2023 by exile Quote
artem1 Posted February 6 Report Posted February 6 Всем привет. Собираюсь через пару недель ехать в обань. Залечил все зубы, остались только зубы мудрости, хочу забить на них болт, так как удалять в Польше дорого. Есть кариес на этих зубах, подскажите плиз, из тех кто уже прошел отбор, какие могут быть последствия при отборе ? Отправят удалять или удалят уже при более детальном осмотре ? Возможно кто то проходил отбор с подобной проблемой Quote
gargouille Posted February 6 Report Posted February 6 5 часов назад, artem1 сказал: Есть кариес на этих зубах Кариес нужно лечить. После развития кариеса на зубах мудрости их удаляют. На жевательный коэффициент они не влияют. Quote
artem1 Posted February 6 Report Posted February 6 2 часа назад, gargouille сказал: Кариес нужно лечить. Это я понимаю. Здесь это никто не делает, так как зубы далеко расположены и их только удалять. Цена удаления 2-х зубов 1000$+. Поехать в снг не могу, что бы сделать это дешево. Вообщем проблем не должно быть я так понимаю, единственное что произойдет, так это вырвут потом по ходу отбора. верно я понимаю ? Quote
LC Posted February 6 Report Posted February 6 Как ты понимаешь здесь не дантисты сидять. Все зависит от того, в каком они состоянии. Во время отбора никто тебе ничего делать не будет - ты либо проходишь отбор, либо нет. Если у тебя уже готова поездка - едь пробуй. По крайней мере уже будешь знать часть процесса и поймешь что действительно их надо удалить. PS : Если не затруднит - пиши потом о своей попытке. Откроем 2026 год надеюсь положительной поездкой. Удачи. Quote
Recommended Posts