Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Guest Landskneht
Posted

Я молод. Живу за кордоном. Недавно получил постоянный вид на жительство ( по политической ). Вроде бы неплохо, но... не могу я так - гнию здесь. Хочется чего-то нового. К армейской жизни привычен. Пытался у себя в стране поступить на службу, но т.к. я пока ещё не гражданин - армия для меня закрыта. В общем не знаю что мне делать. мужики, кто знает, есть ли ещё другие официальные наёмные подразделения кроме Легиона? Может кто поделится информацией? Буду очень признателен.

• Replies 470
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

25

• FOX1973

23

• Blast

17

• Bratishka

17

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Че не ужто в Швеции нельзя поступить в армию?

я в Бельгии не имея ни вида на жительство, ни гражданства пробую поступить...

По смысле, имя гражданство любой ЕС ты можешь поступать в армию любой ЕС. Но если у тебя нету гражданства, то в ИЛ можешь.

Posted

admin, жму мужественную руку....

Думаю об успехах доложишь? 🙂

Posted

Стоять, не двигаться! На эту тему меня натолкнул Штурмовик. Короче сейчас по всему миру есть до фига картелей:нефтяных, газовых...короче буржуи и олигархи. Говорить вам что нефть и газ щас добывают так сказать в странах третьего мира смысла нет. Так вот,стоит нефтяная вышка а ее кто-то должен охранять, эти функции на себя берут частные компании. Слышали кто такой Боб Динар (по-моему его так зовут) - этот чел организовывал перевороты за деньги в Африке, и не безуспешно, вроде Отто Скорцени, ток живой. Вот. есть такие фирмы Sandline, Northbridge, Executive Outcomes(которую закрыли в 1998) - эти фирмы по типу частных армий выполняют работу по зачистке территорий от всяких несогласных с политикой заказчиков. И дело в том что туда с охотой берут людей разбирающихся в советской военной технике (офицеров из ссср), т.к. в Африке ее большинство. Главным образом требуются летчики, слыхали небось: сбили над Анголой какой-нить АН, кто не знает думает что гуманитарку везли, хрен там оружие... Когда их сбивают у всех почему-то есть гражданские паспорта и др документы при себе...Платят 4-12 тыс зелени в зависимости от квалификации...Сэ ля ви (не пишу по францу тк не знаю как пишется, боюсь Админ обосрет 🙂 просклоняй мне типа глагол впрошедшем времени 😄). Великая Советская армия развалилась, а профи остались, куда им податься, вот и заполнилась ниша! Страна "поставщик" таких фирм - ЮАР. Хватает 100 "белых гусей" чтоб свергнуть како-нибудь Мабуту в какой-нить экваториальной гвинее.

Вот вам пар ссылок, почитайте ребятки:

http://old.versiasovsek.ru/2004/13/society/7489.html

http://www.sandline.com/site/

http://boards.guns.ru/cgi-bin/FF?number=18

http://www.worldwarfour.org/periskop.shtml...&key=1071748053

http://www.temadnya.ru/spravka/10mar2004/3717.html

Ну как интересно? Делитесь мыслями!

Мое, чисто субъективное мнение, с легионом все это рядом не стоит. Там все же деньги идут на первом месте...и я думаю я б не выдержал всех этих мер сдерживания которые эти фирмы используют.

Guest shturmovik
Posted

хочу немного дополнить, Боб Динар сейчас вроде работает как раз в Нортбридж,на данный момент это одна из самых успешных "частных армий",а вобще этих фирм где то около 400,просто по понятным причинам они не афишируют свою деятельность.

им нужну в основном летчики на старые миги,вертолеты ми-24 -8,и танки Т-55 и выше. и еще там в отличии от легиона очень большое значение имеет офицерское звание. Наемников в пехоте мало,проще вместо одного рембо послать 100 негров,а плата одинаковая,да и берут туда только супер-пупер профи,так что думаю если вы хотите денег, то для большинства ничего не выдет.

и еще если вас возьмут в плен,то никто вас вытаскивать не будет,а РФ или Украина просто от вас откажутся,потому что официально в Африке граждане СНГ не воюют.

Абсолютно точно знаю где в ЮАР можно пойти наемником,есть такая тема называется "Железная Гвардия" так вот там в основном бывшие копы из ЮАР,они борятся с неграми которые беспределят после отмены апартеида,но они не расисты!(воюют вместе с зулусами) платят там конечно копейки.

Guest shturmovik
Posted

а блин еще представительство Нордбридж есть в Киеве!!!!

кстати Алаф причем здесь человек со шрамом он то не ради денег воевал,да и кроме того что он спас Муссолини мало что о нем известно.

Posted
04.10.2004 02:08, primavita сказал:
admin, жму мужественную руку....

Думаю об успехах доложишь? 😱

24 ноября на медкомиссию, там все будет решатся.

Guest PredatoR
Posted
05.10.2004 07:29, shturmovik сказал:
а блин еще представительство Нордбридж есть в Киеве!!!!

кстати Алаф причем здесь человек со шрамом он то не ради денег воевал,да и кроме того что он спас Муссолини мало что о нем известно.

Это где в Киеве есть представительство Нордбридж??? Интересно на это посмотреть...

Guest shturmovik
Posted

посмотри в инете,я чего тебе доктор чтоли все на блюдечке приносить!

вобщем так было написано,что в Киеве,не знаю гон это или нет,думаю нет.

тем более если ты с Украины,то посмотри в тел.справочнике Киева.

Posted
14.10.2004 17:26, PredatoR сказал:
Это где в Киеве есть представительство Нордбридж??? Интересно на это посмотреть...

02139, Україна, м. Київ-139, вул. Стальского 28А, оф. 346, Тел/Факс +038(044) 442-3189

Guest PredatoR
Posted
16.10.2004 04:17, ecs сказал:
02139, Україна, м. Київ-139, вул. Стальского 28А, оф. 346, Тел/Факс +038(044) 442-3189

Спасибо... Как нить позвоню... Только я сомневаюсь , что там мне дадут информацию по поводу вербовки....

Guest PredatoR
Posted
18.10.2004 17:06, Starley сказал:

Спасибо за ссылку... Почитал.. Теперь ещё осталось позвонить... Уж больно любопытно... Но насколько я понил из их сайта они готовят професиональных солдат , при хороших раскладах ещё потом и трудоустраивают... Но изначально удовольствие обучения стоит 4 штуки (мёртвых президентов) - в это входит проживание , пропитание и боеприпасы...

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Ребята привет! О частных военных компаниях можете даже не мечтать. Им требуются специалисты очень высокого класса с большим опытом службы в армии и хорошим владением военными специальностями. Я воочию столкнулся с ними когда был в Ираке. Это спецы такого класса, которых в нашей армии давно уже нет. Видел я резюме одного. Прежде чем он попал в контору аналогичную той о которой вы говорите прошел через три войны и имеет около 10 лет активной службы в двух армиях, нашей и европейской. Легион в этом плане стал бы хорошей школой. 😄

Создал тему про Ирак, всю инфу туда

Edited by admin
Posted (edited)
02.11.2004 19:56, Phantom695 сказал:
Ребята привет! О частных военных компаниях можете даже не мечтать. Им требуются специалисты очень высокого класса с большим опытом службы в армии и хорошим владением военными специальностями. Я воочию столкнулся с ними когда был в Ираке. Это спецы такого класса, которых в нашей армии давно уже нет. Видел я резюме одного. Прежде чем он попал в контору аналогичную той о которой вы говорите прошел через три войны и имеет около 10 лет активной службы в двух армиях, нашей и европейской.

ну вот, очередная "мулька" о супернаемниках!

не настолько строгии там отбор - это то, что я знаю. Со слов тех, кто после легиона пошел в Ирак - полно там и "блеро" (blaireau(фр.) - на военном сленге - профан, лох, "парикмахер", "пассажир с экватора"..). Например - француз, срочную отслужил лет 15 назад, пару раз стрелял из автомата, а потом всю жизнь работал где-то в секурите в Париже, на дверях стоял...

Тот итальянец, которому недавно отрезали башку, имеет такои же "боевои" опыт - служил когда-то в армии год или сколько там у них, а потом 20 лет работал...пекарем в своеи деревне.

В приципе, туда может попасть любои. главное - наити концы, чтоб связаться с фирмои, иметь элементарные армеиские навыки, ну и чирикать по-англииски надо бы. Хотя легионеры идут туда даже зная только французскии - их берут и так.

Один украинец, был тут раньше в 2REP, после первого захода в Ирак (не знаю сколько длился тот заход, 4 или 6 месяцев) купил себе "Астон-Мартин". Ну чего, нравились челу фильмы про Джеимса Бонда, хотел себе тачку такую - пжалста, заработал.

Но надо быть готовым к орел-решка: там за тобои уже не стоит армия и государство, как в легионе. Там - частная лавочка, джунгли. Где грохнут - там и закопают.

вот таки дела, малята

Edited by Blast
Posted (edited)

Это не мулька Бласт. Все дело в количестве опыта который у тебя есть. Выходы на такие конторы найти легко, их адресов полнов сети, но надо что бы резюме было внушительным. Да действительно основные задачи которые они решают в Ираке далеко не супер, и с ними вполне можно справиться. говорю на своем опыте. Но подписавшись ты можешь получить задачу и посложнее. Одно дело колонну прогнать из Вавилона в Багдад, и совсем другое в течении недели вести разведку в городе где полно боевиков, например в Фалудже, посредственно если не хуже разговоривая на арабском, и не имея возможности даже помощи запросить если что. Ведь все равно не успеют. Многие иностранцы не имея нужных навыков, или достаточной подготовки сами уходят поскольку чувствуют чем это кончится. Но даже у таких есть несколько плюсов перед выходцами из СНГ. Они свободно передвигаются по миру, и имеют счета в зарубежных банках. А это одни из главных условий (кроме опыта) при приеме на работу. Я лично пушечным мясом быть не хочу и возьмусь за работу если буду уверен, что моих знаний и опыта достаточно, что бы обеспечить высокие шансы на выживание и выполнение задания. 😱

После легиона действительно берут охотно. Это правда. Но разве отмахав пять лет в LE, например во 2 REP, ты считаешся чайником? Да кстати как звали того легионера, похоже я его знаю.

Edited by Phantom695
Угрюмый
Posted
04.11.2004 10:15, Blast сказал:
Один украинец, был тут раньше в 2REP, после первого захода  в Ирак (не знаю сколько длился тот заход, 4 или 6 месяцев) купил себе "Астон-Мартин". Ну чего, нравились челу фильмы про Джеимса Бонда, хотел себе тачку такую - пжалста, заработал.
Он Садама, наверное, охранял?Если цена Астона(Астоны разные бывают) колеблется от 150-230 тыс $ 😱
04.11.2004 10:15, Blast сказал:
вот таки дела, малята
для малят!
  • 2 months later...
Posted
11.11.2004 07:44, Угрюмый сказал:
Он Садама, наверное, охранял?Если цена Астона(Астоны разные бывают) колеблется от 150-230 тыс $

да, ты прав - "астоны" бывают разные...Бывают новые, и еще бывают подержанные.

Я ведь не говорил, что он взял целковыи "астон".

Я не знаю, какая информация у тебя - ты наверно точно знаешь, сколько платят людям, которые охраняют Саддама. Я так думаю, что они получают обычную зарплату американского тюремщика-вертухая (насколько я знаю, Саддам содержится в Штатах).

А бывшие "наши", легионеры то есть, работают в Ираке за сумму от 10 до 15 косареи в месяц. Зеленых косареи, естественно...

может , это и не самое лучшее в мире занятие, то что он сеичас делает, но у него, я считаю, есть полное право себя уважать.

Когда ты, Лобстер, наидешь занятие более безопасное, и через полгода этои работы сможешь купить "астон" (ХОТЯ БЫ подержанныи), то у тебя будет полное право поприкалываться с этого парня. А сеичас твои приколы немного не к месту.

Guest Romany4
Posted
03.10.2004 23:36, admin сказал:
Че не ужто в Швеции нельзя поступить в армию?

я в Бельгии не имея ни вида на жительство, ни гражданства пробую поступить...

По смысле, имя гражданство любой ЕС ты можешь поступать в армию любой ЕС. Но если у тебя нету гражданства, то в ИЛ можешь.

этж чёж получается, я, имея эстонское гражданство могу поступить в итальянскую скажем армию и служить там рядовым за 3000 евро в месяц а не за 10 как щас? и как, если не секрет это сделать?

Posted

Очень просто.

живу в Бельги говорю за Бельгию.

Придти в мерию и прописатся. То есть получить адрес бельгийский. Потом идешь в местное отделение военщины. И там записываешся. Потом тебе назначают дату и приходишь сдавать экзамен. Если сдаешь тебя отправляют на медкомисию в Брюсель и там сдаешь ее и еще тесты и психолога.

Учти для Бельгии тебе надо будет сдавать на официальном языке. Их тут три. но пользуются в армии двумя.

НО есть большое НО.

Все это справедливо для граждан Европы но не всей. То есть немца могут взять (при мне был один и его взяли), а вот допустим грека могут не взять, хоть и Европа. Нужно тебе пойти и спросить в консульстве Бельгии у вас.

Posted
29.01.2005 21:53, Romany4 сказал:
этж чёж получается, я, имея эстонское гражданство могу поступить в итальянскую скажем армию и служить там рядовым за 3000 евро в месяц а не за 10 как щас? и как, если не секрет это сделать?

Вступление прибалтийских государств в Европейский Союз в мае 2004г., на сегодняшний день не дает права поступления в регулярные войска стран ЕС гражданами приб.гос-в.То что они вступили,еще ничего не значит.

Guest Romany4
Posted
29.01.2005 22:39, admin сказал:
Очень просто.

живу в Бельги говорю за Бельгию.

Придти в мерию и прописатся. То есть получить адрес бельгийский. Потом идешь в местное отделение военщины. И там записываешся. Потом тебе назначают дату и приходишь сдавать экзамен. Если сдаешь тебя отправляют на медкомисию в Брюсель и там сдаешь ее и еще тесты и психолога.

Учти для Бельгии тебе надо будет сдавать на официальном языке. Их тут три. но пользуются в армии двумя.

НО есть большое НО.

Все это справедливо для граждан Европы но не всей. То есть немца могут взять (при мне был один и его взяли), а вот допустим грека могут не взять, хоть и Европа. Нужно тебе пойти и спросить в консульстве Бельгии у вас.

ну вот, я реально расстроился, что мне не удасться послужить в рядах славных европейских армий🙂, так что пойду с горя покурю сигаретку, попью пива и в октябре поеду в легион нахер

• 3 months later...
Guest Грач
Posted
05.10.2004 07:25, shturmovik сказал:
хочу немного дополнить, Боб Динар сейчас вроде работает как раз в Нортбридж,на данный момент это одна из

-----******--------

ЮАР,они борятся с неграми которые беспределят после отмены апартеида,но они не расисты!(воюют вместе с зулусами) платят там конечно копейки.

Привет Штурмовик!

Кстати правильно attack-aircraft

Вопрос ко всем участникам и к тебе лично, вы по-взрослому базаром обмениваетесь или просто от скуки? Не обижайся, меня это интересует конкретно, искал Киевские реквизиты

NorthBridge и попал на форум.

Вы правы без подготовки там делать нехер, но неправ и тот кто говорит что летчиков у нас больше нет, не забывайте старую гвардию, многие ещё в хорошей форме.

Я уволился несколько лет назад и кое-где поработал на дембеле, но вот уже пол-года без дела, конкретных работодателей найти трудно, скучаю. Вот меня и интересует адресок,если кто знает, в компе и интере я пока чайник и сам врядли найду. А вот над джунглями без РТС и с хреновым английским как-то справлялся. Чтобы не думал, что просто прикалываюсь, коротко о себе: в армии пролетал 30 календарных лет, 8 типов иа,иба,ша. Думаю что кое-что умею( люди говорят). Кстати мое твердое убеждение что наша матчасть самая надежная, а западные и американские летчики без своей системы боевого и специальногог обеспечения ( кстати хорошей) просто фуфло, даже на авиашоу они при херовой погоде зад рвать не будут, не говоря о том, если ситуация расходится с планом боя, а матчасть около 10 лет стояла под техническим сопровождением дорогих африканцев.

А насчет ожидания помощи от своих: каждый знает на что идет, да наши и при союзе о нас не сильно думали, возьми хоть случай с Павлюковым в Баграме, на глазах у пехоты пришлось ему Ф-1 воспользоваться, пока те решали нарушать ли перемирие.

Если не секрет где и когда летал в союзе, ищу старых друзей.

Kolonel

• 2 weeks later...
Guest MaximuSS
Posted

2_Админ. В принципе у меня есть возможность завербоваться в Бельгии (там есть родственники, и я там несколько раз бывал, так что с визой проблем не возникнет). Не мог бы ты как можно подробнее рассказать все что знаешь о Бельгийской армии, подразделениях (желательно не про всякого рода связистов, поваров а про НОРМАЛЬНЫЕ, боевые подразделения...😢 Расскажи также ПОПОДРОБНЕЕ о своем собственном опыте, как вербовался, какие экзамены сдавал и желательно как можно больше всяких подробностей и т.д, мне все может пригодиться... Буду очень благодарен!!! С меня батл Duvel'a. :-)

Posted
05.06.2005 00:44, MaximuSS сказал:
2_Админ. В принципе у меня есть возможность завербоваться в Бельгии (там есть родственники, и я там несколько раз бывал, так что с визой проблем не возникнет).

А при чем тут виза??? Гражданство то у тебя какое?

а дювела так привози 😢