Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

слышал что проходя службу в ИЛ возможна получить гражданскую професию(и даже не одну) правда это или нет?

Posted

слышал что проходя службу в ИЛ возможна получить гражданскую професию(и даже не одну) правда это или нет?

<{POST_SNAPBACK}>

----------http://www.br-legion.com/ru/default.htm-------

Guest Paladin
Posted

Tema kstati deistvitel'no interesnaja:

Odno delo to chto napisano na saite - drugoe to chto na ssamom dele ....

Esli est; u kogo kakja informacija pishite....

Posted

----------http://www.br-legion.com/ru/default.htm-------

<{POST_SNAPBACK}>

много-уважаемая Татьяна в сылке которую вы предоставили есть лишь упоминания об учебе(в смысле военной подготовки)а не обучению какойто гражданской специальности...так что считаю что это не является ответом на поставленный мною вопрос

ждём пока разродятся :) наши отцы форума(бывалые) и разяснят эту ситуацию

Guest dima_zay
Posted (edited)

Старлей напиши этим студентам- то что ты написал вчера мне в личку :) аж злость берет

Зайдите на сайт французкого посольства в США и выберите ссылку на иностранный легион там есть пункт по вопросу учебы в легионе(для детей в картинках). Водолазы, бухгалтера, програмисты, механик, строитель - это гражданские професии.

Edited by dima_zay
Posted (edited)

@MbIKOJIA. А эти профессии для гражданки не пригодятся?

секретарь, бухгалтер, специалист по информатике и хозяйственной информатике, связист, морзист, техник, оператор узла связи,водитель легковых, грузовых машин, автобусов, строительские специальности,

фельдшер, техник по информатике, преподаватель физкультуры, музыкант, фотограф, повар.

Edited by Tatjana
Guest Paladin
Posted

Старлей напиши этим студентам- то что ты написал вчера мне в личку :) аж злость берет

Зайдите на сайт французкого посольства в США и выберите ссылку на иностранный легион там есть пункт по вопросу учебы в легионе. Водолазы, бухгалтера, програмисты, механик, строитель  - это гражданские професии.

<{POST_SNAPBACK}>

Zlost' beret - ne chitai forum...

Zadolbali ushe psevdo professionalq ! Chitaite postq vnimatel'nei ...

To chto napisano na saitah v internete eto odno - a v shizni bqvaet sovsem drugoe...

Vse chto kasaetsja legiona v internee prochitano mnoi ne odin raz ...

No ja hochu uslqshat' mnenie ljudei pobqvavshih tam ili imejushih kakuju libo informaciju ob etom,

a ne flud po povodu kakie vse lamerq ... i ne umejut pol'zovat'sja poiskom po forumu ili ne mogut zaiti na sait...

Guest dima_zay
Posted (edited)

Дружище о чем ты говоришь? :) Легион - это армия, если ты надешься получить в ИЛе высшее образование по специальности "Специалист по расширению методов рынка сбыта" - забудь про это!!! Я где то читал жаль ссылки не помню, так вот там один казах после 1-го контракта пошел учится в Сарбону или еще куда и сказал что тяжело ему так как словарный запас мал, для легиона хватало, а для учебы нет. Так что не порите чушь изначально молодой человек, а то вы хотите и рыбку съесть и рыбака вые..ть

Edited by dima_zay
Posted

Zadolbali ushe psevdo professionalq !

..

<{POST_SNAPBACK}>

Задолбали - чего выходите на форум? А по поводу определения професссионалов ,стыдно должно быть Вам!

Впечатление такое, что Вы читаете ссылки и посты с завязанными глазами или

инфу СМИ так называемых "мемуаров".

Posted

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СЕРЖА ОСТРОВЕРХОГО

L'EXPOSITION PERSONNELLE DU SERGE OSTROVERHY

Место проведения: Санкт-Петербург.

Кадровый военный, служивший во французском Иностранном легионе и принимавший участие в спасательных работах в разных странах, в том числе во время землетрясения в Спитаке, Серж Островерхий получил художественное образование в Высшей школе графического искусства (Франция)...

http://chat-chien.narod.ru/plans.htm

• 1 month later...
Guest Серж Островерхий
Posted

post-585-1112697916_thumb.jpgUvazhajemaja Tatjana,

Spasibo chto upominula dbrym slovom,

no sajt moj na tematiku legiona nahoditsja na :

www.legionart.com

ili zhe na russkom

www.ostroverhy.com/russian.index.htm

Blagodarju za vnimanije

Серж Островерхий

Posted

красивые работы.

респект автору.

ЗЫ если можно, то давайте обменяемся ссылками?

Posted (edited)

Уваж.Серж Островерхий !

Спасибо за ссылки, красивые, оригинальные работы.

Спасибо еще раз, вышла через последнюю на видео легиона.

Смотреть ----http://www.fireface.com/legion.video.htm

Нажимайте на значки, включайте колонки и прибавляйте звук B):ph34r:

Или делаем в обратном порядке :D

Edited by Tatjana
Guest Серж Островерхий
Posted (edited)

tatjane

gde to u menja zaterjalsja takzhe video 1REC kak-to kogda budet vremja polozhu na site...

adminu

a naschjot goroda borisov s udovolsvijem no po mojemu u menja eshjo ne gotova streanica "link"

ili idjot rech o legionetrangere.ru?

Edited by Серж Островерхий
Posted

adminu

a naschjot goroda borisov s udovolsvijem no po mojemu u menja eshjo ne gotova streanica "link"

ili idjot rech o legionetrangere.ru?

<{POST_SNAPBACK}>

а это как вам удобнее.

я предлогаю с ле.ру но можно и с борисовым тоже.

ответ просьба на ПМ писать

• 7 years later...
Posted (edited)

Зависит ли получение специальности от полка службы и или срока службы? Можно ли получить несколько различных специальностей , например - радиомеханик , бульдозерист , аквалингист , санитар, радист , морзист, топограф, и различные категории прав на автотранспорт? Зависит ли получение специальностей от получения стажей? Зависит ли получение специальностей от рекомендаций начальства? Специальности можно выбрать по своему усмотрению, или только те, которые будут указаны непосредственным начальником? Есть ли в ИЛ специальность переводчика , или что либо подобное на неофициальном уровне ( например - переводчик,владеющий 2-3 местными языками , для общения с местным населением , в зависимомти от региона службы ) , и ,если есть, , то можно ли ее получить ?

Edited by sergey krotov
Posted

Зависит ли получение специальности от полка службы и или срока службы?

Да.

Можно ли получить несколько различных специальностей , например - радиомеханик , бульдозерист , аквалингист , санитар, радист , морзист, топограф...

Обычно - нет.

...и различные категории прав на автотранспорт?

Да.

Зависит ли получение специальностей от получения стажей?

???

Зависит ли получение специальностей от рекомендаций начальства?

В какой-то мере - да.

Специальности можно выбрать по своему усмотрению, или только те, которые будут указаны непосредственным начальником?

50/50

Есть ли в ИЛ специальность переводчика...

Нет.

Posted (edited)

Обычно - нет.

- то есть, для этого должны быть веские основания? А если в отпуске получить специальность специальности на курсах , в ИЛ ее их можно подтвердить ? Значит, если служишь в инженерном полку, то специальность механика-водителя бмп , или логиста получить невозможнопочи невозможно т к в этом не заинтересовано начальство, или нет времени желания у тех, кто способны научить ? Можно получить несколько смежных специальностей? Edited by sergey krotov
Posted

- то есть, для этого должны быть веские основания?

Да.

...А если в отпуске получить специальность специальности на курсах , в ИЛ ее их можно подтвердить ?

Нет.

Значит, если служишь в инженерном полку, то специальность механика-водителя бмп , или логиста получить невозможнопочи невозможно...

Всё возможно. И водителя БМП и логиста и так далее.

...в этом не заинтересовано начальство, или нет времени желания у тех, кто способны научить ?

Тут я вообще ничего не понял.

Posted (edited)

Это в том отношении, что я пологаю, что при получении специальности я ( например ) стану подшефным у к л легионера, который должен меня учить ..... Хотя, возможно, обучение идет в группах...... Тогда прошу прощения за оплошность.....

Edited by sergey krotov
Posted

...Говорят, я могу учиться на программиста и легион мне эту затею проспонсирует, если я в него поступлю...

А ещё что говорят ?

• 1 month later...
Posted

А если легионер попытается на 3 -5 - 8-м годах службы поступить в военный вуз, то в ИЛ к этому отнесутся благосклонно ( учитывая тот факт, что по окончанию обучения в вузе легионер продолжит службу в ИЛ уже офицером)?

Posted (edited)

Этот вопрос уже обсуждался в других темах, нужно соответствовать требованиям по набору в воен.вузы Франции. То есть, гражданство, возраст, ЯЗЫК (знать как родной), оценки, нормативы, и тд и тп (как в странах СНГ например). Ну плюс еще наверное рекомендации с Легиона. И наверное не факт что ты вернешься в Легион после вуза, а пойдешь по распределению, наверное. Слышал среди молодых офицеров большой конкурс в Легион, так как это очень престижно. Мне кажется в любом случае это возможно для способных кандидатов которые поступают в Легион в 18-21 год, пока прослужат, язык выучат, гражданство получат. Если старше, то могут уперется в верхнюю планку по возрасту для поступающих в воен.вузы.

Edited by Emerald
Posted

Понятно.....

Posted

Сирожа станет генералом в Легионе и всех вас там застроит. А те, кто не поступил, будут ему письма жалобные писать.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...