Guest Anubis Posted February 1, 2005 Report Posted February 1, 2005 Куда деваются деньги в Легионе? Я много читал, что мало людей умеют скопить кругленькую сумму к концу контракта, что деньги нажитые за год- улетают за 1 отпуск. Я не могу етого понять, почему если тебя одевают, обувают, кормят на отвал люди не могут скопить денег??? Много бухают или гуляют по борделям? Если ты не пьешь и не куришь, отпускные много по барделям не ходишь, то какую сумму можно скопить к концу контракта? Quote
admin Posted February 1, 2005 Report Posted February 1, 2005 Водка да вино да пиво. ХХХХ приколов понарассказывал, как один кадр на такси приехал из Барселоны. считай весю месячную зарплату отдал. Испанские бордели на границе с Францией держутся на легионерах ))) Quote
Guest Apuk Posted February 1, 2005 Report Posted February 1, 2005 как говорится "злосчастный отросток не даёт покоя" ну а ты подумай целые года проводит в мужском обществе безвылозно =/ тут и за кобылу штуку евро отвалиш.....лишь бы расслабиться Quote
YDGIN Posted February 1, 2005 Report Posted February 1, 2005 Odin vixod v gorod minimym 50 ryblei ( y nas tak nazivaut evro) ny vot i schitai sam. A y tex kto ne piet i ne kyrit srivaet krishy. Quote
Guest Anubis Posted February 2, 2005 Report Posted February 2, 2005 Odin vixod v gorod minimym 50 ryblei ( y nas tak nazivaut evro) ny vot i schitai sam. A y tex kto ne piet i ne kyrit srivaet krishy. <{POST_SNAPBACK}> И как часто, ты выходишь в город? Если 3-4 раза в месяц- то это 1000-4*50=800 800*12(месяцев)=9600, округлим до 9000! да пусть даже 8000 или 7000 7000*5=35000 Это реально 35000? Над цифрами не смейтесь, я понятия не имею о отпускных(когда и на сколько) И правда ли то, что в горячих точках зарплата увеличивается?, если да, то должно быть более 35000 Это конечно если не ездить через половину Европы на такси Непомню кто писал, что пиво в комнатах льётся рекой, там чё можно бухать? прямо в Легионе? И 1000 евро получают чистыми или как у нас процент вычитается какойнить? На разных сайтах я читал что деньги перечесляются в банк, а на другом, что Легионер сам забирает их у начальства? Так как же выдают зарплату? Quote
Guest Neo Posted February 2, 2005 Report Posted February 2, 2005 не понмиаю почему если не курить и не пить можно свихнуться, че там псих больница что ли?? один в 4 стенах? пустые стены что ли, думаю там многоч его мона найти инетесного, главное что есть с кем поговорить, хотя можно и в одиночестве, купил ноутбук и сиди люблю одиночество ) Quote
DiX Posted February 2, 2005 Report Posted February 2, 2005 50 - это минимум! Не, конечно если сидеть в части, не пить, не курить, и т.п. то можно с круглой суммой на счёту уволиться. Только... Так получается, насколько я знаю, у единиц. Жить ради зарабатывания денег? Или зарабатывать их, чтобы жить? Каждый выбирает своё. =0) Это я не к тому, что надо всё пропивать. Quote
Guest Neo Posted February 2, 2005 Report Posted February 2, 2005 да уж лучше матери деньги отправить. чем бухать в баре каком нидь Quote
Guest Anubis Posted February 2, 2005 Report Posted February 2, 2005 Без базара пить иногда надо, я согдасен! Просто меня удивило, что везде пишут, что мало людей могут выйти с круглой суммой. Надо же так бухать! Быт Легионером и в самом деле не просто! Теперь я это понял Quote
Guest gordon Posted February 2, 2005 Report Posted February 2, 2005 (edited) Жить ради зарабатывания денег? Или зарабатывать их, чтобы жить? Каждый выбирает своё. =0) я предпочитаю несколько иную формулировку: зарабатывание в легионе, ради жизни после него. (кстати не забывать об 359 ст. УК РФ(от 3 до 7). мы же туда едем не деньги зарабатывать, а из-за неизбытной любви к Франции, ну и приключений на свою задницу, не так ли?(это для ФСБ ) я лично, по простоте душевной, думаю, что психологических нагрузок там не больше, чем те же пять лет отучиться в техническом ВУЗе. так что расслабух в виде бухла можно удачно избежать. (проверено на себе, в смысле ВУЗа) насчет девок, здесь сложнее. я тут на сборах был месяц. сначало думал помру без приятного общества. но после первой недели втянулся, а потом уже и не задумывался.(кстати чисто мужское общество, с этой точки зрения очень помогает, в смысле не задумываться, надеюсь все меня правильно поняли) и потом разумное воздержание еще и полезно. а если, кто боится быть увлечен компанией собутыльников: идите в снайпера, тогда все от вас будут шарахаться, опять же лично мои домыслы, основанные на следующем: http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=81 кстати, если кто был в ИЛ снайпером. правда ли так плохо с общением? Edited February 2, 2005 by gordon Quote
Dok Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 я яа если, кто боится быть увлечен компанией собутыльников: идите в снайпера, тогда все от вас будут шарахаться, опять же лично мои домыслы, основанные на следующем: http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=81 кстати, если кто был в ИЛ снайпером. правда ли так плохо с общением? <{POST_SNAPBACK}> Что за бред??? Quote
Guest gordon Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 Что за бред??? кх-кх... если это ответ на поставленый вопрос, то, типа, спасибо. Quote
Guest Sestra Keri Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 Ne ljublju s4itat 4uzie dengi..no pohoze zensini i pravda zabirajut vse dengi:) S etim nado chto to delat:)) A voobse nelzja pros4itat vse do melo4ei..Esli pos4itat ,to skolko deneg uhodit na odni tel.c4ita, da i tot ze komp kupit i t.d. A devuske ljubimoi otkrito4ku poslat:)???Dengi -eto voda.... Quote
Starley Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 Для gordon Книги, отрывки из которых приведены в топике "Психология снайпера", писались не с целью передать наиболее полную, достоверную и документальную информацию для специалистов. А с целью заработать денег. Специалисты читают соответствующие руководства и инструкции. А подобные книги востребованы, в основном, "тоже интересующимися", широкой публикой. Ширпотреб, короче. Успех книги определяется ее тиражом. Чтобы тираж раскупался, книга должна быть в первую очередь интересна массовому потребителю. Вот и все. Делай поправку на это... и лучше подобную продукцию вообще не потребляй. Или хотя бы всерьез не принимай, если потребляешь. Спасибо, ТИПА, можешь не говорить. кстати не забывать об 359 ст. УК РФ(от 3 до 7). Эх... Не будь ты новичком на форуме, сказал бы я тебе... Но с места в карьер наезжать - тоже не годится. В общем, посмотри в топик "Вопрос - уголовная ответственность". Можешь еще сходить на форум "Десантура" по ссылке в топике "Второй Парашютный". Хау, я все сказал. Quote
Mia Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 Ребята, я если честно, не понимаю...что за вопрос "Куда деваются деньги?" Я понимаю, что самые транжиры в мире - это женщины...но по рассказам брата, очень много соблазнов, от которых очень тяжело отказаться! Например, если сослуживцы приглашают в Испанию - как тут можно отказаться, а это как вы понимаете далеко не 50 евро! Или например почти у всех есть мп3 плееры, у многих ноутбуки...и цену на эти причендалы вы тоже знаете! Ну и как же без женщин? Не знаю ни одного нормального мужчины, которому они не были бы интересны! А это самая большая статья расходов! Вы говорите 50 евро минимум! Да я даже не знаю, что на эти деньги там можно делать...разве что в Макдональдс сходить! Ужин в приличном кафе-ресторане в районе 100 евро выходит...это без какой-то особой выпивки! Вот вы говорите....в ИЛ одевают, обувают...а в увольнительную ты в чем будешь ходить? В форме? Я так поняла, что это не разрешается! Значит нужно приодеться, не будешь же с собой гардероб тащить на любое время года...да и вещи ведь тоже теряют свой внешний вид! А джинсы не очень крутые стоят 80-100 евро...не говоря уже о чем-то более теплом или обуви например! Я уже не говорю о таких необходимых для мужчины аксессуарах как часы! А телефонные разговоры с родными-друзьями? Карточка стоит 17 евро на 40 минут...не знаю, что за оператор, но связь отличная! Пока пару слов скажешь - уже половина времени прошла! Вот и считайте теперь, господа финансисты!!!! Надеюсь, что никого не расстроила...просто мне был немного странен вопрос! Quote
Guest dima_zay Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 У меня есть своя теория на этот счет, если ты был нищим студентом и ограничивал себя во всем и вся естественно после поступления будешь фитькать бабки на право и на лево будешь тратить их на то что раньше не мог купить знаем проходили, потом придет прозрение эдак через год-два и начнешь бережно относиться к деньгам. У меня было так думаю не я один такой. Поэтому если я поступлю в ИЛ, то буду откладывать потихоньку есть отличные проекты с инвестированием особенно в Европе и денег не очень то много надо главное набрать более-менее нужную сумму. Quote
Guest Paladin Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 Interesno bqlo bq uslqshat' teh kto tam pobqval - skoka babla udalos' skopit' .... I vashe na cho ego spuskali bol'she vsego... Quote
Guest dima_zay Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 А ты подумай чего русская душа желает? Quote
Guest Paladin Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 NU eto to ponjatno - chego shelaet - no vot est' li vozmoshnost' Esli otpusk odin raz v mesjac odin den' to za nego tq esli ne budesh otdahat' poprincipu "shampanskogo vsem" togda vse ne spustish. A dashe esli Legionerq pjut pivo v lagere to ja tak ponimaju ne v umat .... Kstati narod iz teh kto slushit ili slushil kak dela s alkogolem v lagere ? Svobodno ili iz pod polq ? I v kakih kolichestvah ? Quote
Guest Sestra Keri Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 blin 100 evro v restorane eto ne pravda:)) ja vam kak spec govorju:)Da i voobse chto za tema takaja ???!!!lavnoe esjo ni kto s golodu ne umer:)) Quote
Tatjana Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 blin 100 evro v restorane eto ne pravda:)) ja vam kak spec govorju:)Da i voobse chto za tema takaja ???!!!lavnoe esjo ni kto s golodu ne umer:)) <{POST_SNAPBACK}> Я не спец по ресторанным расценкам Франции ,но не кажется ли вам, что это отдает некоторым снобизмом. Мы и малой толики не испытали на себе,чем и как живут легионеры. Так давайте же оставим ИМ право распоряжаться своими деньгами. Как говорится "по потребностям и возможностям". Quote
Guest gordon Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 (edited) 2 starley спасибо за разъяснение. и заметь: без "ТИПА". на самом деле, меня сильно задела та самая статья про снайперов, поэтому такое и написал. но ты меня зверско успокоил. насчет УК РФ: я ж не серьезно, или надо было смайлики вокруг наставить? (которых я терпеть ненавижу, но иногда без них никак) а, что на новичка с места в карьер не наезжаешь за это отдельный респект Edited February 3, 2005 by gordon Quote
Blast Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 (edited) я опять согласен с Татьянои - скорее всего, деиствительно,опытная, умная женщина, в отличии от многих, не судит с ходу... Самая главная ошибка ребят , собирающихся идти в легион - не надо брать зарплату легионера, и умножать ее на количество месяцев , проведенных в легионе - из этого вы получаете мифическую сумму, которую якобы можно скопить за время службы... первые пару лет в легионе характерны ДЛЯ ВСЕХ,я подчеркиваю - ДЛЯ ВСЕХ,что деньги тратятся очень мощно...Ты еще не знаешь Франции, да и Европы вообще, в первые отпуска ты еще не знаешь, в каких отелях лучше останавливаться, какими видами транспорта лучше ездить, и еще много важных вещеи, короче - сплошное попадалово... Кто -то конечно, скажет - "ну я же не такои, я самыи умныи, я так попадать небуду..." но это все пустозвонство... Был у меня друган здесь в парашютном...Был - в смысле он сеичас в другом полку, в Обани, попал под ежегодное распределение с Корсики по другим полкам и уехал в 1°RE... Помню, сидим с ним в Джибути в комнате, чаи пьем, и я ему рассказываю, как отвязывался после своего первого турнанта в Косово...(А этот выезд в 13°DBLE был первым турнантом у него, так что ему еще только предстояло проити свои "первыи" отпуск.) Единственныи минус, говорю - приехал после отпуска, зашел в комнату, сумку кинул на пол, вывернул все карманы и высыпал мелочь на свою коику - все , что осталось после отпуска..." он, естесвенно, состроил такои умняк, прямо на лбу написано - "ну я же не такои , я так свои, кровно заработанные, просирать не буду - надо же что то и на жизнь скопить, так сказать..." приехали мы с Джибути, оттащили неделю караульнои службы в Кальви, и уехали все по отпускам... Встречаю его после этого отпуска, а он из него вернулся в точности как и я из своего первого - с монетами в карманах... В Испанию они ездили с пацаном с одним , которыи с ним одного "призыва"...Воспоминании - куча, правда денег - ни копья... А ведь как зарекался... все так или иначе здесь через это проходят. вывод - жизнь у нас одна, и никто не знает, сколько нам бог отмерил... Так что есть своя соль в этои легионерскои жизни. В Гвиане был один капрал-шеф, служил в легионе лет 20 в общеи сложности. Он был armurerier - то есть оружеищик, попросту говоря...Почти всю свою службу просидел в оружеике, в подвале среди железа. Денег совсем не тратил, скопил до хрена. В город выходил раз в полгода, и каждыи раз чувствовал себя как на другои планете - он уже отвык от многолюдия в в оружеике своеи... Ушел потом на заслуженную пенсию...И через год после ухода - погиб в каком-то несчастном случае... Спрашивается - и на фик было двадцать лет чахнуть в подвале? Жизнь вся мимо прошла...Ну скопил денег, а послужили ли они ему? Когда долгое время привыкаешь отказывать себе абсолютно во всем - эта привычка вьедается, и ее потом не поменяешь в одночасье... Есть две краиности - либо тратить абсолютно все, не заботясь даже о ближаишем "завтра", либо - сидеть в комнате безвылазно, жрать китаискую лапшу по выходным и по отпускам и считать каждую копеику... Нужно наити золотую середину....Обычно эта середина выглядит так - в первыи отпуск человек вырывается и отвязывается на все веревки, но потом он уже он немного "перебесился", освоился с Европои, и научился более-менее управлять своими ресурсами и своими желаниями. Так что не умножаите легионерскую зарплату на месяцы контракта - бесполезное это занятие... Если не верите мне - спросите у Дока, Мешанта или у сына Татьяны...А самыи лучшии вариант проверить - оказаться в этои ситуации самим. Edited February 3, 2005 by Blast Quote
Guest gordon Posted February 3, 2005 Report Posted February 3, 2005 (edited) вот тут почитав Blast'а я понял, вобщем-то очевидную вещь: что бы я тут не говорил и не домысливал по поводу легиона, все это остается чушью ровно до того момента, пока не окажешься ТАМ. поэтому замолкаю... P.S. кстати, что греха таить, перемножал я зарплату на месяца, скажу даже страшное: на года Edited February 3, 2005 by gordon Quote
Guest Apuk Posted February 4, 2005 Report Posted February 4, 2005 Ужин в приличном кафе-ресторане в районе 100 евро выходит... <{POST_SNAPBACK}> в каждом(или во многих)ресторанах европы есть такая штука как "плате дежу" маза в том что это как бы неизысканное блюдо по европейским меркам поэтому и стоит не дорого да еще фишка в том что если заказываеш одну порцию и ненаедаешся то приносят еще и еще пока не наешься или не начнёт рвать....муж моей сестры был как то в командировке во франции,щвейцарии и всегда заказывал это блюдо всегда был доволен и сыт(цена ооочень приемлимая и недорогая даже по нашим прибалтийским меркам) в швейцарии ему даже налили грапа(виноградная водка если кто незнает)потому что он побил рекорд этого ресторана съел болле 2 или 3 порций так что незнаю откуда такой минимум 100 евро.... ну если конечно пытаться бросать пыль в глаза и платить деньги лишь за место-расположения ресторана(а ведь не секрет что цена еды зависит прежде всего от того где находится ресторан цена одного и того же блюда будет отлична между центром города и окраиной) то да, там и сотней евро не отделаешься а если с умом то можна всегда, и везде найти халяву главное быть наглым и не гордым Quote
Recommended Posts