Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

я предположил, если хочешь спрошу у него что и как. Но лумаю сейчас они реально где то по терранам лазают.

• 1 year later...
  • Replies 340
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

30

• mechant

25

• piranha

20

• Spartanec

16

Top Posters In This Topic

Posted

Переписывался с автором канала Das Messer по поводу откладывания денег в легионе. Он утверждает, что 1000 евро легионер в мес. не сможет откладывать. Если питагие, жилье и одежда предоставляется бесплатно, то интересно почему

Posted
В 07.01.2021 в 08:26, glok18 сказал:

то интересно почему

Потому что дурак, вот почему.

Легионер сейчас получает от 1300, если с доплатами за выезды на полигон, Сентинель - среднегодовая может выйти под 1700-1800, если на миссию поедет - среднегодовая уже стремится к 2200-2400.
Из обязательных трат - страховка на 50 евро в месяц, телефон на 20, в кассу роты-взвода максимум 10/месяц, все.

Posted

Эта тема уже перемусоливалась 1000 и 1 раз. Если ты распиздяй то и 100 не сможешь отложить. 

• 1 year later...
Posted

Всем доброго дня (утра/вечер/ночи). Просьба сразу не кидать в новенького помидорами, но перерыл весь форум и не нашёл ответ (может быть плохо искал). Вопрос такой: Как только поступивший легионер может распоряжаться своей зар.платой? В смысле как происходит процесс получения денег, отправка родным в другую страну и т.д.? 

Posted
10 minutes ago, Nikola said:

Всем доброго дня (утра/вечер/ночи). Просьба сразу не кидать в новенького помидорами, но перерыл весь форум и не нашёл ответ (может быть плохо искал). Вопрос такой: Как только поступивший легионер может распоряжаться своей зар.платой? В смысле как происходит процесс получения денег, отправка родным в другую страну и т.д.? 

Деньги на карточку поступают, отправлять родным можно уже в учебке.

Posted
Только что, Darthonia сказал:

Деньги на карточку поступают, отправлять родным можно уже в учебке.

Спасибо!

Posted

Можно ж в крипту вкладывать. Правда та ещё лотерея. Один мой боец ОR-7: Переподнисал пару лет назад контракт и весь бонус плюс огромный кусок сбережений бросил в криптовалюту. Так прошлым ноябрём у него там бешенные бабки были. Но жадность конечно победила и он ни цента не снял. Сейчас опять сидит ждёт взлёта.

• 1 year later...
Posted

Вот подходит к концу мой первый контракт и я хочу поделится с форумом теми же главными мыслями которые волнуют многих которые собираются поступать сюда - куда уходят деньги? (ну по крайней мере куда ушли мои честно заработанные). На самом деле это риторический вопрос каким бы дисциплинированным и целеустремлённым вы не были. Есть несколько черных дыр которые всасывают ваш капитал и я был не исключением. Для ясности картины скажу что вся моя служба была во втором парашутном в боевой роте.

Отдых. 

Я не большой любитель разных развлечений по поводу и без, азартных игр, алкоголя и испанских женщин но тем не менее на отдых ушла хорошая часть денег. И это просто на выходные слетать в другой город отдохнуть там на два вечера отель еда и прилететь обратно. Входит это в 300-400 евро. И это только раз в месяц. В первый год службы ты и в правду не знаешь всех нюансов где дешевле где лучше, ты хочешь все попробовать все увидеть и разглядеть, первый отпуск я ещё не был РСМ и поэтому остался во Франции, сама по себе эта очень красивая страна и есть что посмотреть. Да и потом бывает часто приедешь с одного террана трёх недельного уставший как пёс, и ты не хочешь ничего кроме как отдохнуть хорошо и расслабиться и тогда твой капитал волнует тебя в последнюю очередь.

Еда.

У меня очень много денег уходит ежемесячно на еду, и не только в клубе компаниии но и продукты что я покупаю в супермаркете на выходных. Сюда можно включить и спорт питание которое тоже не самое дешёвое.

Снаряжение

Сейчас конечно не те времена но когда я пришел в свой взвод молодым легером было обязательно для каждого иметь свой жилет разгрузочный пояс с кобурой сак а дос и рюкзак поменьше, потом из одежды и обуви тоже, в общем несколько тысяч на это добро ушло. Конечно это было в целом один раз в начале службы но потом я все же докупал что то по мелочи. То же самое перед разными стажами в Кастеле, а делал я их там не мало.

Личные вещи

За все время службы я купил себе все необходимые вещи которые часто ломались но все же, это ноутбук, телефон планшет часы наручные, наушники, утюг да всего и не перечислить уже. Одежда обувь отдельная тема. Вещи хорошие но и цены на них тоже. 

Отпуск 

Заслуживает тоже отдельного внимания в не зависимости куда ты идёшь отдыхать в другой регион Франции, к себе на родину или третью страну ( вариант оставаться в комнате и есть сухпай я не буду включать сюда). Нюанс когда твой отпуск передвигают на неделю от запланированного а у тебя уже билеты на руках и ты в итоге теряешь деньги это только одна мелочь. В самом отпуске не считая расходы на перелет, деньги так же уходят как вода в песок. Ты пытаешься за эти три четыре недели и развеется и сделать дела что другие пытаются сделать в течение года это скорее касается всяких бумаг и документов естественно это всегда затраты потому что время деньги :).

О обязательных затратах на страховку телефон нетфликс тоже не надо забывать. 

В общем песня о том что деньги в Легионе собрать крайне тяжело на самом деле чистая правда. Я не говорю что после пяти лет я ухожу в одних трусах, все же дома я смог купить хорошую квартиру в новостройке, машину и есть и какой-то капитал налом. Но рассчитывать на годовую зарплату и умножать ее на пять лет сервиза, этих денег вам не видать на руках ни за что. По крайней мере мне не удалось их увидеть. У рэпмана 25 тысяч годовых, за пять лет считайте сами и это без миссий и мсд посчитано, но эту сумму на руки не видит никто в конце контракта, в лучшем случае половину . Всех благ всем. Если есть что добавить буду рад прочитать.

Posted
В 12.04.2023 в 13:21, FortRE сказал:

В общем песня о том что деньги в Легионе собрать крайне тяжело на самом деле чистая правда. Я не говорю что после пяти лет я ухожу в одних трусах, все же дома я смог купить хорошую квартиру в новостройке, машину и есть и какой-то капитал налом.

Это главное.

Амбиции нужно иметь соразмерные аппетитам. Если хочешь кататься по Франции и по-королевски отдыхать в отпусках - будешь жить "в ноль".
Если хочешь отложить какую-то копейку - будь добр, поменьше трать, побольше зарабатывай.
Может кому-то будет полезно, для малозарабатывающих во Франции есть возможность получить хороший процент по маленькому депозиту - Livret d'épargne populaire (LEP), до 7.000 евро.
Итого получать около 400 евро в год процентами, которые еще и не облагаются налогами.

Posted
11 часов назад, piranha сказал:

Livret d'épargne populaire (LEP), до 7.000 евро.
Итого получать около 400 евро в год процентами, которые еще и не облагаются налогами.

LEP с февраля подняли до 6%, в прошлом году было 4,6%, а когда поступал FortRE было 1,25%. Так что это такой себе источник дохода 

Posted
13 часов назад, piranha сказал:

для малозарабатывающих во Франции есть возможность получить хороший процент по маленькому депозиту - Livret d'épargne populaire (LEP)

Чтобы иметь возможность открыть LEP доходы одинокого легионера не должны превышать ~23 тыс € ("чистыми") в год... Много ли легионеров подпадают под этот критерий?

Posted
4 минуты назад, air defens сказал:

Много ли легионеров подпадают под этот критерий?

Нет, это налогооблагаемая сумма не должна превышать 23 тысячи.

Pour ouvrir un LEP en 2023, votre revenu fiscal de 2021 (indiqué sur votre avis d'imposition 2022)

https://www.economie.gouv.fr/particuliers/revenu-imposable-revenu-fiscal-reference

Posted

Налогооблагаемая сумма не должна превышать 21393€ на 1 человека если быть точным.

Posted

Вот подходит к концу мой первый контракт и я хочу поделится с форумом теми же главными мыслями которые волнуют многих которые собираются поступать сюда - куда уходят деньги?

Кстати, а куда уходят деньги на гражданке? :Winking: Вопрос в том, что обычно считают деньги "на будущее" как правило те, кто приехал сюда на 5 лет контракта с абсолютной мыслю вернуться назад (ну или поехать куда дальше).  Ну или мне так кажется.

И это просто на выходные слетать в другой город отдохнуть там на два вечера отель еда и прилететь обратно. Входит это в 300-400 евро.

Это я думаю особенность 2REP. Другим полкам летать не надо и ты тратишь меньше беря поезд по "военному" тарифу или вообще группируясь с товарищами в 1 авто.

Вообще отдыхайте. Это не обязательно только, как сказал FortRE, "испанские женщины" и алкоголь. Во Франции массу возможностей занятся активным отдыхом с пользой и интересом проведя время.

Сюда можно включить и спорт питание которое тоже не самое дешёвое.

Спортпитание как по мне это отдельная история. Особенно когда это уходит в покупку "тяжелых препаратов".

я купил себе все необходимые вещи которые часто ломались но все же, это ноутбук, телефон планшет часы наручные, наушники, утюг да всего и не перечислить уже

Это как бы обычные покупки здесь во Франции. Не знаю, смог ли бы ты купить их у себя. Тут скорее вопрос стоит в том, что именно ты покупаешь? Ноут обычный или игровой, который будет стоит на порядок больше. Обычный планшетник или последний IPad. Ну и так далее. Это те же развлечения. Разумеется кроме утюга - это орудие производства рубашек к разным "торжествам" :Big-Grin:

Сейчас конечно не те времена но когда я пришел в свой взвод молодым легером было обязательно для каждого иметь свой жилет разгрузочный пояс с кобурой сак а дос и рюкзак поменьше, потом из одежды и обуви тоже, в общем несколько тысяч на это добро ушло.

Сейчас много что выдается, но если ты не жмот, ты всегда прикупишь что-то свое. Это будет и комфорт и прослужит долго. У меня есть вещи, которые я купил в начале службы и до сих пор ими пользуюсь.

О обязательных затратах на страховку телефон нетфликс тоже не надо забывать. 

Про нетфликс ты конечно же прикололся? :Sacred:

Но рассчитывать на годовую зарплату и умножать ее на пять лет сервиза, этих денег вам не видать на руках ни за что.

Я видел несколько таких "экономистов", но их жизнь больше напоминает отсидку в тюрьме :Smug:

Всех благ всем. Если есть что добавить буду рад прочитать.

Спасибо что поделился своим видением темы. :cool: У каждого свои траты и свои предпочтения. Получайте удовольствие от жизни - заработанные деньги для этого и нужны. Тратьте как считаете нужным, но не берите в привычку считать чужие :Winking: