Guest lim Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Всякие замечания прямо в этом топике оставляйте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 3, 2004 Report Share Posted January 3, 2004 Качайте отсюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 3, 2004 Report Share Posted January 3, 2004 Программа Bon Chance 2.0. Настоящая программа предназначенна для пассивного заучивания правописания и произношения французских (и любых других иностранных) слов, и предназначенна для таких же как я чайников во французском языке, начавших его изучение с 0. Смысл программы простой, нажимаешь на значок Bon Chance 2.0. и на экране появляется небольшая форма, где с интервалом в 1 секунду меняются слова. Мышкой можно поменять размеры формы, а так же поместить ее в любую удобную точку монитора. Дальше можно заниматься на компьютере своими делами, печатать курсовую работу, вносить данные в бухгалтерскую таблицу, гулять по интернету, слова все время повторяясь должны отложиться в памяти. По моему личному мнению, при таком способе изучения слова запоминаются на 20%-30% быстрее, чем когда учишь их по учебнику. Если вы хотите изменить скорость показа слов, проблемм нет, кликнете мышкой прямо на форме по изменяющимся словам (кликнете один только раз) и появиться меню. Выберите раздел Options затем >speed и затем интересующий Вас режим. По выборе последнего слова на форме будут изменяться в следующей периодичности. При режиме 1sec одно слово в 1 секунду, при режиме 2sec одно слово раз в 2 секунды, при 3sec соответственно одно слово в 3 секунды. Если вы выберите режим 0.25 сек то слова будут мелькать по принципу скрытого кадра - то есть одно слово в 1/25 секунды (на слабых машинах этот режим может не пойти). Это режим так называемого скрытого (25-кадра) я не знаю насколько он эффективен, но судя по всякого рода публикациям в сети и в прессе при таком режиме слова запоминаются лучше всего. Я сам в это не очень верю, но с другой стороны почему бы не попробывать, тем более что в сети есть несколько программ основанных на данном принципе. Правда все эти программы проигрывают Bon Chance 2.0. в одной вещи, а именно в отличие от всех этих программ наша программа 100% бесплатная, поскольку написанна мною для всех нормальных пацанов с форума www.legionetrangere.ru. После того как Вы выбрали интересующий Вас режим, кликните снова, и форма придет в первоначальный вид. Все показываемые слова содержаться в файле auto.txt (там кстати могут быть ошибки) поменяйте их на свои и изучайте на здоровье. Главное не забывайте что последней строчкой в файле должно быть слово "end" без кавычек. Что изменилось? По сравнению с Bon Chance 1.0. существенно уменьшился размер программы, которая занимает теперь в заархивированном виде всего 10КБ. Так же во многом повысилось быстодействие программы, теперь последняя может работать на более слабых машинах. Все это получилось благодаря отказу от заставки (зачем по большому счету она нужна?) и кардинальному пересмотру програмного кода. Так же теперь нет ограничения по количеству слов в файле auto.txt, однако последней строчкой в файле по прежнему должно быть слово "end"(без кавычек). Почему возникла данная программа? Хотел я как то в сети скачать подобную программу, с эффектом 25 кадра. Нашел, но она была shearware, то есть через 30 дней нужно было заплатить бабки, чтобы ею пользоваться. Поскольку лишних $ у нас всех нет, то я подумал, а не написать ли нормальную программу такого рода для нормальных пацанов, которым очень нужно изучить иностранный язык. Решил а почему бы и нет? Вот Вам программа без всяких $. Пользуйтесь. При этом помните, что чудес не бывает, и данная программа не заменит собой изучение иностранного языка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 3, 2004 Report Share Posted January 3, 2004 КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПРОГРАММА ПОКАЗЫВАЛА МОИ СЛОВА? В папке программы находиться файл auto.txt Открываете его и пишите свои слова. То же самое касается французских слов уже имеющихся в этом файле, их можно заменить на свои. Каждая строчка может включать в себя слово, его транскрипцию, и по желанию правописание на французском. По мере запоминания одни слова можно будет заменять другими, главное чтобы всегда последняя строчка было слово "end" (без кавычек). Кстати при желании можете создавать свои текстовые файлы по тематике погода, спорт, числительные и так далее. Держите их у себя на диске и когда будет нужно копируйте их в файл auto.txt запускайте прогу и наслаждайтесь. Только при создании такого рода файлов запомните следующее: каждая строчка должна включать в себя: слово, его транскрипцию, и по желанию правописание на французском. Поскольку в одиночку создать много таких файлов одному человеку тяжело, убедительная просьба присылать указанные файлы на lim@legionetrangere.ru мы их будем выкладывать на сайте, так чтобы все имели доступ, и пополняли свои коллекции. ВНИМАНИЕ: 1.последняя строчка в текстовом файле всегда должна быть словом end без кавычек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 5, 2004 Report Share Posted January 5, 2004 Новые текстовые файлы к программе кому нужно: medecin.txt - 47 слов /выражений на медицинскую тему meteo.txt - 16 слов/выражений на тему погоды. если найдете ошибки смело исправляйте, дополняйте файлы своими словами на указанные темы и шлите на lim@legionetrangere.ru скачать файлы можно ниже: medecin.txt meteo.txt и вот еще один небольшой файл pronoms.txt там содержаться всего 7 слов -это местоимения pronoms.txt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mechant Posted January 9, 2004 Report Share Posted January 9, 2004 Programma horoshaya. Est razpredlozhenie: dobavit chasti tela (ruka, noga i t.p.) Poniatiya s antonimami (shirokiy-uzkiy, holodnuy-goriachiy...), i samoe glavnoe - glagoly. Prichem nado obiazatelno spriazheniya glagolov, napr.: ya imeyu, on, ona imeet... Obladaya takoy bazoy, dalneyshee izuchenie yazyka znachitelno uprostitsia. Eto moe lichnoe mnenie. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 Programma horoshaya. Большое спасибо, как автору мне приятно это слышать. По поводу Вашего предложения обязательно постараюсь сделать в ближайшее время и выложить соответствующие файлы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted January 10, 2004 Report Share Posted January 10, 2004 если нужно создть файлы для изучения - пиши, я могу с учебника отсканировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 13, 2004 Report Share Posted January 13, 2004 Да блядство конечно! У LC и Mechant по полученным сообщениям все нормально (Windows 98 и Windows XP соответственно). Чета не хватает? Угу. Бросай мыло вышлю тебе файл один и скажу куда его поместить авось заработает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted January 14, 2004 Report Share Posted January 14, 2004 как найти - msvbvm60.dll ??? http://www.yandex.ru/yandsearch?text=msvbv...&stype=www&nl=0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 15, 2004 Report Share Posted January 15, 2004 и помещаешь его в \WINDOWS\SYSTEM скачать можно отсюда скачать файл msvbvm60.dll Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted January 16, 2004 Report Share Posted January 16, 2004 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 В последнее время пришло несколько просьб выслать на мыло программу Bon Chance 2.0., поэтому напоминаю, что можно скачать ее с сылки в начале этого топика. Скоро постараюсь выложить новые файлы со словами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саня Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Скачал еле еле,а запустить как не че не могу понять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 опиши конкретно что ты делаешь и что у тебя не получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саня Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Получилось!!! Что именно не получалось не знаю,не могу работать с зип файлами только не знаю как поменять частоту смены слов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Что именно не получалось не знаю,не могу работать с зип файлами только не знаю как поменять частоту смены слов 1.) из zip файла ее надо разархивировать. 2.) менять частоту показа слов просто: вот ты ее запустил, стали показываться слова с интервалом 1 слово в 1 секунду. После этого если хочешь поменять частоту показа слов щелкни один раз левой кнопкой мыши прямо на показываемых словах, и появиться меню. там выбираешь пункт options и меняешь настройки. Вот и все. Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саня Posted March 31, 2004 Report Share Posted March 31, 2004 Все получилось спасибо,а как у меня получилось разархивировать я сам и не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klm123 Posted April 14, 2004 Report Share Posted April 14, 2004 я как всегда опоздал.. , не скачиваеться, она так мало весит.может кто ни будь кинет мне на почту а? klm123@list.ru Буду оч.благодарен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted April 14, 2004 Report Share Posted April 14, 2004 Все скачивается. Если не получается напиши мыл я вышлю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klm123 Posted April 14, 2004 Report Share Posted April 14, 2004 Все скачивается. Если не получается напиши мыл я вышлю да просто ссылка (в самом начале) глючила, а вечером попробывал и гуд да... Lim реальный пацан . СПАСИБО тебе LIM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted June 25, 2004 Report Share Posted June 25, 2004 В последнее время мне на мыло опять стали приходить просьбы выслать программу Bon Chance 2.0. на e-mail, так как она вроде как не скачивается. Еще раз хочу сказать, что программа скачивается, просто скачивается в два приема, сначала появляется страница на которой у Вас запрашивается подтверждение на скачивание файла (нужно кликнуть еще раз) и все скачается. Проблемма видимо в том, что когда появляется страница подтверждения на скачку - то это страница по оформлению весьма похожа на страницу появляющуюся во многих случаях при ошибке 404 (остуствие страницы). И многие увидя страничку видимо даже не читают и закрывают ее сразу. К сожадению скачать программу можно только вот так в два приема, дело в том что программа лежит на серверах бесплатного хостинга narod.ru и у них скачивание любых файлов происходит подобным образом. Естественно я никому не отказываю в высылке программы на e-mail, но проблемма в том, что иногда я днями не бываю в сети, и еще реже заглядываю в свой почтовый ящик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Саня Posted June 25, 2004 Report Share Posted June 25, 2004 эта програма запрашивала пароль,ладно пароль знали,а теперь она меня под стрым паролем не пускает почему не знаю, что кто скажет на это ОТ блин лохонулся ,я имел виду тест ммпи, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lim Posted June 25, 2004 Report Share Posted June 25, 2004 ОТ блин лохонулся ,я имел виду тест ммпи, Не тест это не я писал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alaf Posted June 26, 2004 Report Share Posted June 26, 2004 Классная вещь! Но медицина и метео почему-то не скачиваются, но и без этого спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts