Jump to content
Форумы legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Собственно, если ты служишьвлегионе засчитывается это тебе как прохождениеармейской службы, насколько я помню наши законы то граждане прошедшие военскую службу в другихстранах в России от воинскойслжбыосвоюождаюся. иликак только отслужив в ИЛ я вернусь на родину мне тут же скрутят ластыи отправят в военкомат.

Второе. На время службы в легионе продливается ли французская виза или оформляется вид на жительство.

Posted
10.02.2005 08:30, luger сказал:
Собственно, если ты служишьвлегионе засчитывается это тебе как прохождениеармейской службы, насколько я помню наши законы то граждане прошедшие военскую службу в другихстранах в России от воинскойслжбыосвоюождаюся. иликак только отслужив в ИЛ я вернусь на родину мне тут же скрутят ластыи отправят в военкомат.

Второе. На время службы в легионе продливается ли французская виза или оформляется вид на жительство.

1) Что тебе там скрутят я сказать не могу, ты сам знаешь какие законы будут в России через 5 лет ?

2) Во время службы никакая виза не продлевается, вид на жительство тоже не выдается. Подтверждением того, что ты легально находишься во Франции служит военный билет - carte d'identité.

Posted (edited)
10.02.2005 13:09, mechant сказал:
1) Что тебе там скрутят я сказать не могу, ты сам знаешь какие законы будут в России через 5 лет ?

нет а сейчас как, вот я на пример не служил, поступил в легион, пять лет, возвращаюсь на Родину, и собственновопрос какие проблемы могут возникнуть с военкоматом и как их решать. Ну там выдадут они военник или что.

Edited by luger
Guest dima_zay
Posted

Люгер кому ты нах.. через пять лет будешь нужен? Ну не ездят сейчас менты за уклонистами. Приедешь снимешь хату и живи не по адресу прописки думаешь ради тебя облавы устраивать будут? если ты конечно приедешь. Если тебя так тревожит вопрос военкомата пойди туда и спроси что с тобой будет.На работу сейчас военный билет не требуют как и дипломы кстати проживешь как нибудь.

Posted

какие однако у вас там страсти-мордасти с военкоматом....с каждым днём я всё больше и больше радуюсь тому что я негражданин 😢 (этой поршивой страны)

есть тысячи способы закосить от армии сужу по моему шурину,он латыш и гражданин и приэтом как то уж умудрился не отдать долг родине 😂

Posted

По действующему Российскому законодательству гражданин РФ, принявший военную присягу в другом государстве, не может быть призван на службу в ВС РФ.

Правда, если что - тебе еще доказать придется, что ты ее принял... 😢

Это сейчас. А что будет через 5 лет - хз. Даже через год -хз...

Posted

Гы-гы!!!

А я вот уволен в запас из рядов СА. А присяги так и не принимал! =0)

Загадочная Россия... 😢

Posted
10.02.2005 16:59, Starley сказал:
По действующему Российскому законодательству гражданин РФ, принявший военную присягу в другом государстве, не может быть призван на службу в ВС РФ.

Правда, если что - тебе еще доказать придется, что ты ее принял...  😄

Это сейчас. А что будет через 5 лет - хз. Даже через год -хз...

ну что будет черезпяток лет я не знаю, кстати я тут когда загран паспорт оформлял такую вещь услышал, что скоро примут закон по которому граждане мужского пола до 30лет не отслужившие врядах ВС РФ за границу выпускаться не будут.

Но эток слову а все таки, по окончании контракта в легионе выдадут ли тебе какую нибуть справку о том что ты в легионе отслужил, что бы на всякий случай от ментов или того же военкома отмазаться, так как все же военник нужен. В моем родном подмосковном городе N с военником на работу устроится легче чем без него.

Posted
11.02.2005 09:42, luger сказал:
Но эток слову а все таки, по окончании контракта в легионе выдадут ли тебе какую нибуть справку о том что ты в легионе отслужил, что бы на всякий случай от ментов или того же военкома отмазаться, так как все же военник нужен.  В моем родном подмосковном городе N с военником на работу устроится легче чем без него.

Выдадут. Только ты сначала поступи, отслужи этих 5 лет, а тогда всё сам увидишь.

• 1 month later...
Posted
11.02.2005 13:27, mechant сказал:
Выдадут. Только ты сначала поступи, отслужи этих 5 лет, а тогда всё сам увидишь.

А потом еще будешь отмазываться с этой справкой от ментов. (Если будешь махать ею направо налево), поскольку по Российским да и по Украинским законам служба в армии другого государства уголовное преступление.

Posted
14.03.2005 16:17, Phantom695 сказал:
по Российским да и по Украинским законам служба в армии другого государства уголовное преступление.

Российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности для граждан России, служивших (служащих) в армии другого государства.

Posted (edited)

А как же статья 359 "наемничество". Отменили? А наше точно предусматривает. Только на практике это трудно доказуемо. Но если человек "поработает" при этом за правоохранительные органы и насобирает справок, чеж тогда обижаться что его за одно место возьмут.

Edited by Phantom695
Posted (edited)
15.03.2005 09:01, Phantom695 сказал:
А как же статья 359 "наемничество". Отменили?

Как пел Высоцкий - "Эх бы взвыть сейчас, жалко нету слез - слезы кончились на земле..."

Ну сколько можно повторять одно и то же, раз за разом?

Тест что ль такой, на выдержку? Кто первым не выдержит?

Ладно, в сотый раз повторю:

1. СТАТЬЯ 359 УК РФ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К СЛУЖБЕ В ИЛ.

2. В УГОЛОВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РФ НЕТ СТАТЕЙ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН РФ ЗА СЛУЖБУ В АРМИЯХ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ.

3. МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ (СОЦИАЛЬНЫМИ СТАТУСАМИ) "ЛЕГИОНЕР" И "НАЕМНИК" НЕ СТОИТ ЗНАК РАВЕНСТВА. ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.

4. АНАЛОГИЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЕМНИКОМ ГРАЖДАНИН РФ, СЛУЖАЩИЙ В АРМИИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА.

ПыСы:

https://legion-etrangere.net/forum/index.php?...105entry10209

Edited by Starley
Posted

Выдерка у тебя Стралей на высоте! 😉

А у меня вот одна нецензурщина прёт по этому поводу... 😱

Посему просто присоединяюсь к твоему посту! =0)