Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

Ну... Человек решил. :D Его право! Я, вот, тоже на своих граблях постоянно учусь! :D

Posted

Mechant! Я и не говорил, что Azerbaijan говорит неправильно. Ссовершенно с ним согласен по поводу паспорта. НО! Человек говорит с ПОЛНОЙ уверенностью о вещах, инфу о которых взял с сайта, а не из личного опыта. С таким же успехом можно пойти по приведённой тобой ссылке на русскую страничку ТОГО ЖЕ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ЛЕГИОНА и сказать, что покатит ЛЮБОЙ документ, удостоверяющий личность. Сегодня угадал со ссылкой, завтра-нет. И пошла дизинформация... Вот и весь смысл моего поста.

<{POST_SNAPBACK}>

Я блин настолько удивлен посту Dix’a что мне ничего не остается делать как привести всю информацию. Я действительно взял эту инфу с НЕОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА. Но месаж опубликованный на этом НЕОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ было отправлено с legion-recrute@comle.terre.defense.gouv.fr . А вот это уже ОФИЦАЛЬНЫЙ МЕСАЖ с вербовочного офиса. А если тебе уж этому опять не вериться то зайди на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.legion-recrute.com/en/contact.php

Задай там свой вопрос и они тебе пошлют копию этого документа и будет она для тебя официальный. К тому же в своем посте отметил: ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО С ФФЛ. Я НИКОГДА ссылаясь на один сайт не делаю никаких выводов. Желательно несколько сайтов и в добавок официальный сайт. 

А что касается информации на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ (на русском) http://www.legion-recrute.com/ru/condition.php  касательно паспорта то написано:  Иметь при себе какое-нибудь удостоверение личности

А на том же ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ http://www.legion-recrute.com/en/condition.php  (на английском) написано следующее:

You must have a valid identity document (Вы должны иметь ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ документ подтверждающий Вашу личность) а не какой-нибудь другой как (написано по-русски). А мне больше вериться английской версии. Французский плохо знаю. Может быть кто-то из знающих проверит как там это написано.

К тому же ты гражданин России, страна, входящая в СНГ. А им плевать на другие документы (кроме загран.).

Posted

Mea culpa. Я не посмотрел на какой сайт человек дал ссылку. Действительно, можно совершенно уверенно говорить о чём угодно, опираясь на совершенно левую информацию из левых источников. В данном случае, источник мне не знаком, но информация достоверна, что я и хотел подтвердить. Как бы то ни было, тема паспортов, как и тема женщин в легионе, как впрочем и многие другие темы всплывут здесь ещё много раз. Иногда удивляешься тому, что надо доказывать очевидные вещи... А АК-47 хочу сказать, что не он один надеется создать прецендент, и сколько таких как он было и будет... Только как говорил Бендер: "Торг здесь неуместен!" и я не вижу причины для того, чтобы для АК сделали исключение.

<{POST_SNAPBACK}>

Mechant я опирался на официальное письмо, а сайт и в правду неофициальный. Там если внимательно прочитать то отмечено (на сайте же): письмо с леги и прилагается адрес электронный почты.

Posted

у меня тоже нет возможности продлить загран .... но я все равно поеду с просроченным....буду создавать прецендент.... :D

<{POST_SNAPBACK}>

Ты когда едешь?

Posted

Ты когда едешь?

<{POST_SNAPBACK}>

Весна 2007...

Posted

У меня срок годности паспорта подходит к концу. Имеет ли для легиона это какое нибудь значение (действителен паспорт или нет)?

<{POST_SNAPBACK}>

Стандартная ситуация при сдаче в Легион :

- Бонжур... Муа лежион, ммм....

- Националите ?

- Рус. (Или что там другое, на выбор)

- Паспор!

(Проверяется паспорт: соответствие фотографии, до какой даты действителен и т.д.)

В случае если паспорт просрочен :

- О рэвуар, паспор нэ па бон (или "но гуд", на выбор...)

- Муа -лежион!!!

- Тебе ясно сказали : о рэвуар!

Утрирую конечно, но приблизительно это так и есть. Хотите верьте, хотите проверьте.

Posted (edited)

[- Муа -лежион!!!

- Тебе ясно сказали : о рэвуар!

Утрирую конечно, но приблизительно это так и есть. Хотите верьте, хотите проверьте.

i pri sdache vtoroi raz do ukazannogo sroke to je naverno budet no s nekotorimi izmeneniami ... ia god vo francii , sdalsa po priezdu, no dali poltora goda na vtoruiu popitku ..; u mena viza zakanchivaetsa i ia seichas vo francii , ne znau esli smogu eshe na god prodlit...esli net vse ravno popitaus do sroka...xota vrad li viidet...

Edited by nemo
Posted

Всё еду в воскресенье, здаюсь в понедельник пока срок паспорта не истёк. Они ведь в воскресенье не принимают?

И ещё вопрос, это не проблема если срок истечёт перед тем как я попаду в Aubagne?

Posted

Тогда езжай СРАЗУ в Обань!!! Что мешает? Время сэкономишь! :blink:

Posted (edited)

Всё еду в воскресенье, здаюсь в понедельник пока срок паспорта не истёк. Они ведь в воскресенье не принимают?

И ещё вопрос, это не проблема если срок истечёт перед тем как я попаду в Aubagne?

<{POST_SNAPBACK}>

Не пуха...

Я думаю, что ТОЧНО узнаешь только в Обани.

Edited by gor97
  • 2 weeks later...
Posted

Я тут недавно в инете лазел и наткнулся на сайт фирмы которая делает визы. Вы платите бабки, а они вам визу. Только у них дороговато.

www.de-vis.ru/index.shtml

А это список агенств

www.travel.ru/visa/

<{POST_SNAPBACK}>

Привет всем. Московская компания предлагает  визы в шенгенское пространство, цены в прайсе на краткосрочные визы, на мой взгляд, доступные. Но насколько они реальны:huh: , может москвичи подскажут, что собой являет эта компания. http://www.evro-viza.ru/cpec/cpec.php

Posted

Привет всем. Московская компания предлагает  визы в шенгенское пространство, цены в прайсе на краткосрочные визы, на мой взгляд, доступные. Но насколько они реальны:blink: , может москвичи подскажут, что собой являет эта компания. http://www.evro-viza.ru/cpec/cpec.php

<{POST_SNAPBACK}>

Через месяц пробью, если нужно быстрее-пиши в личку. Но цена (для граждан Украины)-от 350Е. (На мой взгляд не дешево)

• 2 weeks later...
Posted

Привет всем. Московская компания предлагает  визы в шенгенское пространство, цены в прайсе на краткосрочные визы, на мой взгляд, доступные. Но насколько они реальны:) , может москвичи подскажут, что собой являет эта компания. http://www.evro-viza.ru/cpec/cpec.php

<{POST_SNAPBACK}>

Ты неподскажеш сколько стоит оформить загранпаспорт в Украине.

Posted

Ты неподскажеш сколько стоит оформить загранпаспорт в Украине.

<{POST_SNAPBACK}>

Привет, если загранпаспорт решишь оформлять сам, то за все справочки необходимо уплатить порядка 350 гривен, и оформление может затянуться до двух месяцев, а если сроки поджимают, то можно через турфирму, но стоимость будет от 500 гривен и выше, в зависимости от срочности. Так что выбирай сам, либо по деньгам, либо по скорости оформления. В принципе могут оформить и за неделю.

Posted (edited)

Через месяц пробью, если нужно быстрее-пиши в личку. Но цена (для граждан Украины)-от 350Е. (На мой взгляд не дешево)

<{POST_SNAPBACK}>

gor97 спасибо что откликнулся. Пока срочности никакой нет (по крайней мере до февраля), да не дешево, но цена в принципе приемлемая, так как оформление тура стоит от 600Е.

Edited by Igor75
Posted

Здорово люди! Нашёл тут туристический сайт и вот только одного не пойму: это у них шутка такая, опечатка или хаккеры стебанулись: Любая виза во Францию 1224руб. :Dhttp://www.poedem.ru/smap/nf/cntVRF/id/16/index.htm  :D

Posted

Всё правильно. Имеется ввиду консульский сбор.

Только не забывай, что тебе ещё надо предоставить бронь отеля на все дня пребывания или приглашение. Плюс копию билетов. Плюс страховка... Для справки: бронь отеля в Париже стоит от 50 евро в сутки(в среднем).

Posted

Теперь понятней. Тогда уж проще взять тур или сделать визу через соответствующую фирму.

Posted

Заканчивайте писать сюда - пишите в соответствующие форумы!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...