Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

Posted

а то что сталинизм не лучше гитлеризма, а по количеству убиенных перещеголял его раз в десять.

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

11

• zabava

7

• omon

5

• Shneider

4

Top Posters In This Topic

Posted

Для -Остап- ты уже в нескольких темах успел вызвать справедливый гнев людей своими оскорблениями и своей тупёжкой-это нарочно?И тема,кстати,о победителях в ВОВ,а не о жертвах сталинизма.

Posted

Ну вообще то разговор не о сравнение строя.Ты уж если стал ровнять,строй то Гитлер и своих гнобил,и соратников и опозицию.а по поводу количества-ровнять Германию и СССР, смешно.ты посмотри по кол., населения на тот период.А если честно- мне пох.. сколько нациков в лагерях привалили,было за что,сами пришли.Давно читая Пикуля наткнулся на его наблюдения о немцах,дословно не приведу ,а смысл такой- немцы у себя дома хозяйственные аккуратисты ,но когда они ворвались в СССР налет цивилизованности слетел и вели они себя как свиньи.Да и так тебе инфа на размышление-а если б мы повели себя при захвате германии как они сделали это у нас:) наверно германии просто не стало.Да если ты читал статью то там есть описание входа немцев и украинских националистов в г Львов,без комментариев.Последние время на западе очень сильно подымают тему об изнасилованых 2мил немок в Берлине,но их было всего 600000 тыс человек женского населения.А по поводу какой строй лучше,это смотря с какой стороны смотреть и сравнивать.Каждый дал для своего народа и хорошое и плохое.Взять наше наследие- с нами считались,у нас была идея и целоснность государства.А сейчас мы сами все просрали или с нашего молчаливого согласия.Вон у вас на Украине, бля с 90 годов порядка нет.Народ кочует по Европе и России,так же как все нынешнее СНГ.Кроме казахов:lol:,честно я их в Москве не встречал.Вопрос- с 45 по 61 год, с учетом послевоенной разрухи и потерямя насиления,мы первые отправили человека в космос, и сколько было построено и изобретено в авиации,и в других отраслях,и все это было в одной стране- СССР.Ну, СЕЙЧАС ,Украина, Россия, Белоруссия,с начала 90-х чем может с городостью сказать мы -сделали,запустили изобрели..-а нихрена. Мы можем сказать -продали на ... -мы теперь стали просто барыгами -торгуем природоресурсами, да и то не мы а как говорит Забава -жиды.Если мы раньше что то производили то теперь мы просто рынок для сбыта товара запада.(хотя он и хороший:lol: товар)

Posted

Доброе утро!Поздравляю ВСЕХ с Праздником Победы!

Posted

Всех с Праздником! Днем Победы!

Posted

Всех форумчан с праздником ,Днем Победы!:)

Posted (edited)

Всех форумчан с Праздником Днем 65-летия Победы!

Дочь ветерана ВОВ (оккупанта Латвии :), бабушка немецких внучат)

Edited by Tatjana
Posted

С праздником Днем Победы!

Posted

Всех с праздником!

Здоровья, мира, добра! :)

Posted

С Днем победы!!!!!

Posted

наши деды воевали и победили в величайшей из войн. всех с праздником победы!

Posted

С Днем Победы!!!

Posted

С Днем Победы наших дедов!

Posted

С Днем Победы наших дедов!

С 9-м мая всех, кто участвовал и еще жив!...

И наших дедов, и не наших!...

Мне из своих поздравлять уже некого - оба деда умерли. Один во время войны был слишком молодой для фронта, поэтому работал подростком на оборонке в Сибири.

Другой воевал, но умер еще в 70-х, я его совсем почти не помню.

По словам моей бабушки, его жены - с войны привез: тощий сидор, пару тюлевых занавесок (снял с окна в каком-то немецком доме в Вост. Пруссии), трофейный штык-нож, свою каску, и дырку в плече от немецкого снайпера, полученную в Кенигсберге.

Штык-нож служил кухонным ножом долго, я его видел у бабки еще в начале 90-х - рукоятка раскрошилась, и на основу намотали синюю изоленту, а само лезвие было из отличной стали, с годами сточилось до обуха и стало узкое, почти как шило. В каске дед толок картошку для корма свиньям ( он из Белоруссии). Медаль "За взятие Кенигсберга" нашла его через 20 лет после войны.

Отдельное спасибо фашику-снайперу за (судя по всему) дрогнувший палец - иначе после войны не родилась бы моя мать, а следовательно - и я.

Такая вот лирика.

Posted

Подборка видео с парада на Красной площади.

http://www.theatrum-belli.com/archive/2010/05/09/parade-militaire-russe-2010-pour-le-65e-anniversaire-de-la-v.html

Posted

Парад-это здОрово!А у меня,блин,служба.9мая был в самом центре Москвы,в одном перегоне метро от Площади,а парад увидеть не смог(в резерве был).

• 2 weeks later...
  • 11 months later...
Posted

И ещё раз - Поздравляю всех с Днём Победы !!!

Posted

Победы одного кровавого режима над другим???

Posted

С Днем Победы наших предков!

Победы одного кровавого режима над другим???

Расцениваю как провокацию к флейму - бан на 5 дней!

Posted

С Днем Победы наших предков!

Присоединяюсь! Дедов наших с праздником!

Posted

низкий поклон победителям!

• 11 months later...
Posted

Поздравляю всех с Днём Победы!

Posted

Жаль моего деда я не могу поздравить в этом году.

Всех живых ветеранов с праздником и вечная память ушедшим!