Guest alexbalex Posted April 18, 2005 Report Posted April 18, 2005 А с проласом митрального клапана 1 степени берут (это типа с сердцем небольшой глюк)? А то что-то я загорелся, в нашу кыргызскую армию меня брали с ограничениями, но я не пошел. Давно хотел где нибудь в стоящей армии по служить. Я русский 24 года, образование высшее, рост 195см, вес 82кг, в отличном сортивном состоянии, могу 15км пробежать легко. Скажите есть ли шанс попасть в легион. Заранее благодарен. Quote
Guest Apuk Posted April 18, 2005 Report Posted April 18, 2005 18.04.2005 04:42, alexbalex сказал:А с проласом митрального клапана 1 степени берут (это типа с сердцем небольшой глюк)? А то что-то я загорелся, в нашу кыргызскую армию меня брали с ограничениями, но я не пошел. Давно хотел где нибудь в стоящей армии по служить. Я русский 24 года, образование высшее, рост 195см, вес 82кг, в отличном сортивном состоянии, могу 15км пробежать легко. Скажите есть ли шанс попасть в легион. Заранее благодарен. этот дефект легко выявить при медосмотре?если нет проста неговори если да то тут сразу другой вопрос "а насколько он вообще мешает тебе жить?" если как ты говоришь маленький глюк то можешь попробывать "сдаться" если же после пробежки ты валишься с приступами то нестоит.Короче думай сам шанс есть всегда.... Quote
Guest alexbalex Posted April 18, 2005 Report Posted April 18, 2005 Дело в том, что если кардиограмму, или даже узи не делать то определить если он очень сложно. Да приступов как таковых нет, просто кровь обогащается кислородом не полностью, т.е. если дать очень серьезную нагрузку: Например: 15 км бегом, потом 3 ки в плавь а после 2 км пластуном ползти то есть вероятность отключится на время. Но сколько я бегал и занимался спортом никогда ничего подобного небыло, даже боли в сердце небыло. Правда когда сильно попьешь, сердце пошаливает, ну я имею ввиду дня этак 3-4 минимум беспредельной пьянки. Хотя как год назад прочитал статью про легион Саймона Джеймсона, не пью крепче кефира ничего, и усилинно ударился в спорт, осталось только на курсы французского пойти.На самом деле мне не 24 года, а 22года нос коро будет 23, поэтому я поставил себе срок поездки летом 2006г, как раз мне исполнится 24года. Я же говорю что в обычную армию берут с такой болячкой, не берут только в спецназ. Как мне говорил врач что 30-40% молодых имеют эту болячку и даже об этом не знают. Просто обидно будет если приеду и меня на медкомисси обламают. Quote
SergMilk Posted April 18, 2005 Report Posted April 18, 2005 У меня пролапс 1 степени 🙂)) Выяснилось на водолазной медкомиссии в Российских ВС на Северном флоте. А в легионе не делали узи и не заметили Quote
Guest alexbalex Posted April 18, 2005 Report Posted April 18, 2005 Большое тебе спасибо ты меня обнадежил, теперь я с двойным усилием буду заниматься, для меня все решенно, выучу язык накоплю бабла на дорогу и визу и поеду, ТОЧКА. Quote
Боксер Posted December 26, 2008 Report Posted December 26, 2008 (edited) Мужики скажите кто-нибудь если имеются шумы в сердце при прослушивании или недостатки по ЭКГ ,насколько это является препятствием при поступлении ? О себе : рост 175, вес 76, занимаюсь боксом,самбо 6 лет КМС, но пол года назад при УЗИ сердца обнаружили проляпс митрального клапана сердца 0,3 см и именно от него шумы, но на физухе это никак не сказывается и думаю физ тест сдам без проблем. Edited December 28, 2008 by Боксер Quote
TAMPLIER Posted December 28, 2008 Report Posted December 28, 2008 26.12.2008 21:27, Боксер сказал:.....пол года назад при УЗИ сердца обнаружили проляпс митрального клапана сердца 0,3 мм и именно от него шумы.... C этой штукой тебя бы не взяли в обычную белорусскую армию. Так что.... 😴 Quote
Боксер Posted December 28, 2008 Report Posted December 28, 2008 28.12.2008 14:09, TAMPLIER сказал:C этой штукой тебя бы не взяли в обычную белорусскую армию. Так что.... 😴 В российскую армию с этим берут Quote
JohnTravolta Posted December 28, 2008 Report Posted December 28, 2008 а в чем это проявляется, Боксер, как ты это ощущаешь на практике? Quote
Боксер Posted December 28, 2008 Report Posted December 28, 2008 (edited) 28.12.2008 18:37, JohnTravolta сказал:а в чем это проявляется, Боксер, как ты это ощущаешь на практике? В смысле как сказывается это на моем физическом состоянии ? Да вроде вообще никак не сказывается, как бился в ринге и бегал кроссы также и бегаю , я бы об этом даже и не узнал, если бы мне не сделали УЗИ перед соревнованиями . Специально у кардилога спрашивал имеются ли ограничения физ нагрузок для тех у кого проляпс , он сказал что не имеются и что этот диагноз у каждого третьего , и в РА с этим берут Edited December 28, 2008 by Боксер Quote
jambumba Posted July 24, 2009 Report Posted July 24, 2009 (edited) Доброго всем ! Как я понял диагноз пустяковый, и в армию с таким берут, но меня вот что волнует, я человек мнительный, увидел тут что кто то умер в легионе на бегу, из за сердца, понятно что случай единичный, но все же с этой долбаной блокадой я потяну все эти марш броски ? немного стремновасто просто стало, так вроде бегал ничего, но не на большие расстояния. Edited July 25, 2009 by jambumba Quote
Guest Sh@doW Posted July 25, 2009 Report Posted July 25, 2009 У меня была такая бодяга (когда в Связь поступал) с тех пор полное обследование не делал. Служил в десантуре, бегал марафон 4 года назад, в контрольное время уложился, бегал со спортсменами - охота на лис, спорт. ориентирование - т.е. пересечёнка - как видишь, пока живой. Quote
Badger Posted July 25, 2009 Report Posted July 25, 2009 (edited) Если это у тебя врожденное,то не парся,это может быть вариант нормы,для успокоения сделай УЗИ сердца. Если у тебя не аускультируется сильное расщепление второго тона,то при поступлении про этот казус лучше не говори. Edited July 25, 2009 by Badger Quote
jambumba Posted July 25, 2009 Report Posted July 25, 2009 Спасибо за ответы, а то переживал малость. Quote
Guest Vitalij85 Posted August 2, 2009 Report Posted August 2, 2009 25.07.2009 22:33, jambumba сказал:Спасибо за ответы, а то переживал малость. Neznaju kak wam , no daputim mne w mojej strane , a ja zhywu w Litwe (Pribaltika) Mena wzali s etim diagnozom w LT armiju , no kogda ja xodil nascet prof-sluzhby w Jegeriu batalionase mne atkazali motiwirowaw tem zhe diagnazam . Tak sto u menia takije zhe parki kak i Jambumby . Xotia w sentabre ja ujezzaju w IL , paprobujem swoje scastje , a wdrug i paweziot popast siuda . 🙄 Quote
Guest zrom Posted August 30, 2009 Report Posted August 30, 2009 простите, если есть где-либо ответ, не осилил полностью тему прочитать, но люди знающие подскажите, каковы шансы пройти успешно, никаких проблем с телом нет, операцию делали одну, но уже более 10 лет назад и практически невидно (удаляли доброкачественную опухоль на шее) меня беспокоит одно.. с сердечком проблем нет, но говорят что слабое.... не может ли это стать причиной дефинитива? спасибо за ответ. Quote
Badger Posted August 30, 2009 Report Posted August 30, 2009 Если при аускультации сердца проблем нет,то не преграда. Но сам еще раз подумай,а выдержишь ли ты нагрузки? Quote
Guest zrom Posted August 30, 2009 Report Posted August 30, 2009 Badger, благодарю за ответ, дак и дело в том, что на практике все, как и у обычных людей, но в военкоме сказали, что слабовато (неразговорчивы были при кардиограмме 🤔 ) думаю вот сходить к местным врачам узнать поподробней, может чего они скажут, а то проблем ранее не чуствовал, да и не интересовался этим особо.. 😱 Quote
Badger Posted August 30, 2009 Report Posted August 30, 2009 (edited) Сходи, сделай ЭКГ и ЭхоЭКГ. Выложи потом результаты. Посмотрим. Так,виртуально говорить тяжело. PS. Совсем забыл спросить. В военкомате тебя признали годен/негоден? Edited August 30, 2009 by Badger Quote
Guest zrom Posted August 31, 2009 Report Posted August 31, 2009 хорошо, благодарю еще раз за совет, да, признали годным, все написали как один 😂 Quote
Badger Posted August 31, 2009 Report Posted August 31, 2009 Как один? В смысле СО-1? Чесно говоря, как врач советую, пока тебе 19. Не спеши. Займись спортом. Атлетикой,с постепенными отягощениями. Пойди на вольную борьбу,там получишь физику с супер выносливостью,ну и бег, без него ни как. И потом, к годам 23-24 будешь 100% готов к Легиону. Quote
vic Posted August 31, 2009 Report Posted August 31, 2009 советовать не буду,badger тебе как врач написал, приведу пример.в девятом классе был у меня одноклассник с врожденым пороком сердца- они в советские времена стояли на учете где то в москве ,ну он раз в год ездил для наблюдение.ему было противопоказаны физ нагрузки.я его вытащил на стадион ,сам бегал и он стал бегать по немногу со мной .через 8 месяцев пошел на бокс.а когда приехал в москву обнаружили что у него зарубцевалось что то .я не вникал -но факт они офигели.вот делай выводы.(правда парень к 27 спился 😢 ) Quote
Badger Posted September 1, 2009 Report Posted September 1, 2009 Заростание отверстия при пороке сердца бывает,и не такая уж это редкость. Заростает потому,что сердце растет. Но всегда идет речь,о не большом отверстии. Quote
vic Posted September 1, 2009 Report Posted September 1, 2009 01.09.2009 08:22, Badger сказал:Заростание отверстия при пороке сердца бывает,и не такая уж это редкость. Заростает потому,что сердце растет. Но всегда идет речь,о не большом отверстии. я не спец.просто пример был что без выходных ситуаций нет.просто можно на диване пролежать ссылаясь на слабое здоровье,а можно и спортом заниматься -не желеть себя любимого.мое мнение. 😉 с уважением. Quote
dops Posted January 9, 2011 Report Posted January 9, 2011 Хотел бы "воскресить" данную тему 😄 Есть ли поступившие с ПМК или те кому на оборот дали дифинитив из за ПМК? з.ы На просторах форума самая свежая информация интересуюшая меня датируется 2008 годом. Хотелось бы что то по новей. Поэтому господа админы, вы на меня не ругайтесь 😉 Quote
Recommended Posts