Боксер Posted January 9, 2011 Report Posted January 9, 2011 09.01.2011 14:54, dops сказал: Хотел бы "воскресить" данную тему 😄 Есть ли поступившие с ПМК или те кому на оборот дали дифинитив из за ПМК? з.ы На просторах форума самая свежая информация интересуюшая меня датируется 2008 годом. Хотелось бы что то по новей. Поэтому господа админы, вы на меня не ругайтесь 😉 Сам по себе ПМК вообще абсолютно безвреден, просто при поступлении обязательно сделают ЭКГ. А у половины людей, имеющих ПМК, при ЭКГ могут быть небольшие отклонения и есть вероятноть отказа в приеме в легион. Хотя бывает и имеется ПМК (по данным УЗИ), но при этом при прохождении ЭКГ абсолютно не наблюдается никаких нарушений. Quote
DESERT Posted January 9, 2011 Report Posted January 9, 2011 По моему ПМК можно обнаружить только на узи. Мне так врач говорила, или она ошибалась? Quote
Боксер Posted January 9, 2011 Report Posted January 9, 2011 (edited) 09.01.2011 21:04, DESERT сказал: По моему ПМК можно обнаружить только на узи. Мне так врач говорила, или она ошибалась? естественно пмк можно можно установить только на узи, но на экг могут быть отклонения и врачу в легионе будет пофиг что это за отклонения и гуляй вася Edited January 9, 2011 by Боксер Quote
dops Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 (edited) Вот блин . У меня на ЭКГ сначала какие то отклонения увидели , а после уже на УЗИ послали. Но мне везде говорят что нечего серьезного , что все это фигня . Но блин не буду же я на медкомисии в ИЛе все это рассказывать ихнему кардиологу 😄 Сегодня пойду в частную (просто гос клиннике могут махнуть рукой типа "Отъ*бсь") клинику . ВОт там уже все что скажет кардиолог будет звучать как приговор 😄 Не хочется услышать что то типа "БЕГ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН!!!" 😬 Edited January 10, 2011 by dops Quote
Боксер Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 У меня у самого есть небольшие отклонения на экг, хотя пмк не имеется. В легионе точно не будут разбираться что и как. Quote
dops Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 Только что от кардиолога . Понапрописала всякой херни . Еще и через 10 дней какуюто штуку к серцу прекрепят . Говорит что все это что бы узнать уровень допустимых нагрузок. Но что то мне подсказывает что побую кардиологу из ИЛа будет. 😡 Обидно , очень обидно. В марте ехать уже соберался. А теперь даже не знаю поеду ли вообще. Quote
Le croc Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 10.01.2011 17:54, dops сказал:Только что от кардиолога . нафига такая паника, пмк на ЭКГ не видно, если коордиаграмма плохая, то это не обязательно из-за пмк,можно бегать хоть до тошноты Quote
zabava Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 10.01.2011 15:12, Боксер сказал: В легионе точно не будут разбираться что и как. Да уж конечно не будут... Quote
dops Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 10.01.2011 18:57, ytrewq сказал:нафига такая паника, пмк на ЭКГ не видно, если коордиаграмма плохая, то это не обязательно из-за пмк,можно бегать хоть до тошноты "ПМК КАРДИОЛОГ замечает с легкостью , на ЭКГ его всего лишь могут заподозрить. " слова кардиолога Паника не из за ПКМ , а из за различных осложнений с ритмом сердца. 😡 Quote
dmitryhot Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 10.01.2011 19:40, dops сказал: "ПМК КАРДИОЛОГ замечает с легкостью , на ЭКГ его всего лишь могут заподозрить. " слова кардиолога Паника не из за ПКМ , а из за различных осложнений с ритмом сердца. 😡 Обычным прослушиванием терапевт может заподозрить неладное. Шумы в сердце могут выдать ПМК... Quote
Боксер Posted January 10, 2011 Report Posted January 10, 2011 10.01.2011 17:54, dops сказал: Только что от кардиолога . Понапрописала всякой херни . Еще и через 10 дней какуюто штуку к серцу прекрепят . Говорит что все это что бы узнать уровень допустимых нагрузок. Но что то мне подсказывает что побую кардиологу из ИЛа будет. 😡 Обидно , очень обидно. В марте ехать уже соберался. А теперь даже не знаю поеду ли вообще. и че кардиолог прописал ? Наверняка милдронат, аспаркам (калий и магний для сердца)? Ты имей ввиду что врачи в частной клинике тоже порой хотят лишь бы бабки стянуть, лучше сходи к кардиологу в районный физдиспансер - спортивные врачи в этом лучше разбираются + бесплатно. А вообще в легион я по-любому постараюсь поступить. Попытка не пытка. Quote
dops Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 10.01.2011 20:23, Боксер сказал:и че кардиолог прописал ? Точно не помню . Бумажка с рецептами не у меня . Но там точно был ритмокор , какие то успокоительные и еще чето там.10.01.2011 20:23, Боксер сказал:А вообще в легион я по-любому постараюсь поступить. Попытка не пытка. Сам того же мнения . Не хочется потом ходить и ныть "А вдруг бы ?" . Но так же нужно учитывать что если они не заметят ПМК , подпишещ контракт . Потом на службе загоняют , "моторчик" сядет .А тут еще и Иван Петров дезертировал , и а посля на гражданке друзьям байки рассказывает про то какой ИЛ жестокий , что там парня до смерти ,изверги капралы, заганяли. И вообще ИЛ это пристанище отбросов и всяческих уродов. 😄 Quote
Боксер Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 11.01.2011 10:02, dops сказал: Точно не помню . Бумажка с рецептами не у меня . Но там точно был ритмокор , какие то успокоительные и еще чето там. Сам того же мнения . Не хочется потом ходить и ныть "А вдруг бы ?" . Но так же нужно учитывать что если они не заметят ПМК , подпишещ контракт . Потом на службе загоняют , "моторчик" сядет .А тут еще и Иван Петров дезертировал , и а посля на гражданке друзьям байки рассказывает про то какой ИЛ жестокий , что там парня до смерти ,изверги капралы, заганяли. И вообще ИЛ это пристанище отбросов и всяческих уродов. 😄 ты попробуй попей лекарства, и через месяц или два сделай экг. Бывает что отклонения почти вовсе не видны Quote
dops Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 Не ну я то буду эту лабуду пить . Особенно седня днем выпил и до сих пор как слон довольный и спокойный хожу 😄 Фармакология это чудо я себя так классно еще не когда чувствовал 😄 А как ты с этой фигней борешся? Quote
Guest andreyzz88 Posted July 17, 2011 Report Posted July 17, 2011 народ у меня порок сердца и после физнагрузок на следующий день жесткие отходняки. в армию рф не взяли. а так хочется халявы...жить во франции. мне 20 лет. думаю как нибудь проскочить медосмотр а там уже на учебке думаю полегче будет. Quote
dmitryhot Posted July 17, 2011 Report Posted July 17, 2011 (edited) 17.07.2011 19:07, andreyzz88 сказал: народ у меня порок сердца и после физнагрузок на следующий день жесткие отходняки. в армию рф не взяли. а так хочется халявы...жить во франции. мне 20 лет. думаю как нибудь проскочить медосмотр а там уже на учебке думаю полегче будет. Вообще-то, существуют и более простые способы самоубийства, чем идти с пороком сердца в Легион... Edited July 17, 2011 by dmitryhot Quote
Blast Posted July 17, 2011 Report Posted July 17, 2011 17.07.2011 19:07, andreyzz88 сказал:у меня порок сердца и после физнагрузок на следующий день жесткие отходняки думаю как нибудь проскочить медосмотр а там уже на учебке думаю полегче будет ??? 😉 В учебке НЕ БУДЕТ полегче, чем на медосмотре... Гарантия. Сердечников вычисляют. Не знаю точно как, но еще десяток лет назад - вычисляли. А сегодня думаю и подавно. При подозрении на нелады - углубленная проверка в госпитале - и за ворота. Но попробовать поступить тебе конечно никто не запретит. А там - как кривая вывезет!17.07.2011 19:07, andreyzz88 сказал:а так хочется халявы...жить во франции "Жизнь во Франции" абсолютно не подразумевает "халяву". Не знаю, кто тебе такое сказал - но он нагло наврал. Quote
Badger Posted July 17, 2011 Report Posted July 17, 2011 17.07.2011 19:07, andreyzz88 сказал: народ у меня порок сердца и после физнагрузок на следующий день жесткие отходняки. в армию рф не взяли. а так хочется халявы...жить во франции. мне 20 лет. думаю как нибудь проскочить медосмотр а там уже на учебке думаю полегче будет. Вычислят 100 % Аускультацию и ЭКГ не обманеш ни как . Инфа 100 % Quote
Боксер Posted July 17, 2011 Report Posted July 17, 2011 17.07.2011 19:35, Badger сказал: Вычислят 100 % Аускультацию и ЭКГ не обманеш ни как . Инфа 100 % Аускультация говорят весьма неточная вещь. Вот УЗИ полную картину показывает, а ЭКГ дополняет. Или я не прав ? Quote
Badger Posted July 17, 2011 Report Posted July 17, 2011 17.07.2011 20:40, Боксер сказал: Аускультация говорят весьма неточная вещь. Вот УЗИ полную картину показывает, а ЭКГ дополняет. Или я не прав ? Достаточно точная , что бы по шумам сердца (что акустик в под лодке ) заподозрить патологию и даже определить ее (в мед вуз студентам крутят аудиозаписи шумов сердца ,а потом на практике в клинике дают послушать пациентов с разной патологией ) и назначить дополнительные инструментальные исследования . ЭКГ и эхокардиографию например Quote
911FRAT Posted October 31, 2011 Report Posted October 31, 2011 люди помогите пожалуйста заранее просьба кто не служил в легионе пожалуйста не пишите ничего, у меня такая проблема не прошел предварительный мед осмотр в Париже, все идеально физ форма- супер, зрение 100 % слух- 1 ,короче все супер, на ЭКГ показала возможность синдрома WPW, капитан(глава комисси написал направление на дополнительное обследование в любую больницу Парижа за свой счет но у меня не было денег только 100 евро всего, и к тому же я выяснилось когда я приехал домой что у меня феномен WPW а не синдром с синдромом они не берут, а берут ли с феноменом кто может подсказать потому что если берут я поеду еще раз и любой кардиолог подтвердит что у меня феномен а не синдром (феномен не опасен) Люди помогите вопрос жизни и смерти заранее благодарен если кто может отпишите на почту callus911@gmail.com Quote
Badger Posted November 9, 2011 Report Posted November 9, 2011 Как ты думаешь , сколько легионеров которые служили или служат , хотя бы слышали название твоей проблемы ???? Поэтому ответ такой. Проходишь по месту жительства мед.осмотр. Берешь справку про свой феномен. Потом делаешь ее французский перевод. Едешь поступать , и на мед.осмотре показываешь терапевту. Quote
mechant Posted November 9, 2011 Report Posted November 9, 2011 09.11.2011 20:44, Badger сказал: Как ты думаешь , сколько легионеров которые служили или служат , хотя бы слышали название твоей проблемы ???? А я специально нашёл в интернете и прочитал, что это такое. Но нихрена не понял. Ясно одно - миллионы живут с такой проблемой, не зная об этом, до тех пор, пока не сделают кардиограмму. Quote
Pere Posted November 10, 2011 Report Posted November 10, 2011 Знаю, что у тех кто занимался спортом на ЭКГ можно увидеть увеличение левого предсердия или желудочка - не знаю как правильно и на сколько это страшно - говорят, что у спортсменов часто его находят, но вот пролапс на ЭКГ увидеть нельзя - для этого, короме ЭКГ слухачем доктор пользуется и определяет шумы. А шумы могут быть даже если просто вчера бухнул немного или с утра кофе попил. В спорт-диспансер лучше сходить - обычные доктора понапишут всякой хрени... Quote
aero Posted January 8, 2012 Report Posted January 8, 2012 Тоже задам свой вопрос Собрался весной сдаваться,физ. подтянул,зубы подлечил,но есть небольшая проблема,а именно - нарушение ритма(она же экстрасисталия). При обычной,повседневной жизни никак не проявляется,ни на что не влияет - в 7 лет упал,очнулся - нарушение ритма+сотрясение. Но после этого серьёзно занимался спортом - сначала водное поло(сюда же входила тяж. атлетика),потом было плаванье на открытой воде(до сих пор плаваю ~5км в неделю,когда погода позволяет - что-бы держать себя в форме) и гандбол(занимался серьезно,в спорт. лагере бегали по 15км кроссы раз в неделю) - ни разу плохо себя не почувствовал. НО,если мне делают экг и в этот момент я волнуюсь,пускай даже немного,нарушение может проявиться - а может и нет. В военкомате по сердцу поставили кат. А. Может ли это повлиять на моё поступление? Quote
Recommended Posts