Guest 156 Posted July 2, 2005 Report Posted July 2, 2005 У меня незначительное варикозное рашрирение поверхностных вен ног (местами вены просматриваются). Ограничений по физической нагрузке не имею, систематически занимаюсь спортом (бокс). В нашем военкомате этого вообще не замечают, говорят что все нормально. Хотел узнать, может кто в курсе, существуют ли какие-либо однозначные медицинские противопоказания для поступления в ИЛ с этой проблемой, т.е. сразу завернут и не будут ничего слушать или будут смотреть "по факту", т.е. с учетом того, что нормально переношу физические нагрузки. Спасибо Quote
ok_fr Posted February 2, 2006 Report Posted February 2, 2006 (edited) Варикозное рашрирение поверхностных вен ног. Это проблема многих спортсменов, а так же "любителей" бегать в ранжерсах. Но все начинаеться с простой усталости ног, которую мы чувствуем после физ. нагрузок. От себя рекомендую крем RAP. Во Франции, он уже более 30 лет в продаже (не дорого и без рецепта), а это говорит само за себя. Ведь выдержать конкуренцию с новыми медикаментами очень не легко... После его нанесения, вы не чувствуете легкого холодка, как от других подобных мазей, но минут через 5 появляеться приятная легкость в ногах. Главный же его плюс это профилактика варикоза, за что его так ценят и молодые и старики. PS: это не реклама, все из личного опыта... Edited February 3, 2006 by ok_fr Quote
Vadim Posted March 15, 2006 Report Posted March 15, 2006 02.07.2005 23:09, 156 сказал:У меня незначительное варикозное рашрирение поверхностных вен ног (местами вены просматриваются). Ограничений по физической нагрузке не имею, систематически занимаюсь спортом (бокс). В нашем военкомате этого вообще не замечают, говорят что все нормально. Хотел узнать, может кто в курсе, существуют ли какие-либо однозначные медицинские противопоказания для поступления в ИЛ с этой проблемой, т.е. сразу завернут и не будут ничего слушать или будут смотреть "по факту", т.е. с учетом того, что нормально переношу физические нагрузки. Спасибо насчет однозначных медицинских противопоказаний- думаю вряд ли, так как варикоз в разной степени встречается у 80% людей (по разным причинам: генетическая предрасположенность, сидячий образ жизни, чрезмерные физ нагрузки и т.д) ...если тебя беспокоит сеточка вен, которая появилась на ногах, попробуй после каждой тренировки, лежа на спине минуты 3 крутить "велосипед" Quote
Guest nobody Posted March 23, 2008 Report Posted March 23, 2008 Привет. У меня варикоцели (это варикозное расширение вен пардон, в машонке). Делал микрохирургическую операцию, не помогло, вены расширенные так и остались(хотя вероятность рецидива теоретически 1% - я неудачнег). Вопрос: на медкомиссии проверяют ли половые органы (машонку)? У нас вот в военкомате проверяли, только вот не заметили (суки), так и проходил до 19 лет. Мой варикоцели меня не беспокоит, болей нет, только выглядит это не очень. А делать ли повторную операцию я не знаю, боюсь опять не поможет, или еще какие осложнения начнуться, да и денег нет. Кто сталкивался, есть легионеры с такой фиговиной? Ответте плиз, понимаю офишировать такую траблу палевно (кому мужику приятно признать что у него проблемы с машонкой 🙂), но мож кто чё подскажет. Всем спасибо за ответы. Quote
Guest nobody Posted March 24, 2008 Report Posted March 24, 2008 Легионеры, ответьте пожалуйста на вопрос. Вопрос: на медкомиссии проверяют ли половые органы (машонку)? трусы снимают на медкомиссии? Quote
LC Posted March 30, 2008 Report Posted March 30, 2008 Da. No naskolko gluboko i kachestvonno shupajut - ne otvechu 😉 Quote
Ignischan Posted September 6, 2011 Report Posted September 6, 2011 Всем привет. Мне 24 года. Хотел создать тему сам но нашел открытую с таким же вопросом. В общем вот какая у меня проблема и история. В ноябре собираюсь ехать в легион через Польшу( где именно буду сдаваться пока не решил).Вынашивал этот план 2 года и наконец созрел. Готовлюсь уже три месяца, ну и еще оставшихся два расслабляться не собираюсь. Пить не пью, курить не курю 😉 Спортом не профессионально, но чем ни будь всегда занимался. В основном для себя. Нагрузки вроде тоже переношу. Спасибо вашему форуму, еще и просвещаюсь духовно)))Но вот в чем проблема, у меня варикоз на правой ноге – вена на поверхности вздутая и ее видать. Она не болит, мешать не мешает, но вот стал сильно боятся за Мед Осмотр при поступлении в ИЛ. Вдруг придерутся и влепят негодность. В Российской армии при комиссии говорили что все норм и к службе готов!!!Но как известно у нас в бравых рядах и слепого снайпером поставить могут)А я для себя ясно решил что назад дороги нет – есть только моя цель - и она попасть в ИЛ и я к ней стремлюсь как могу. В общем ребята и парни кто служит в ИЛ или у кого возникли при поступлении проблемы с подобным недугом – ПОЖАЛУЙСТА!!! 😢 отпишитесь и расскажите реально ли пройти мед комиссию с моим недугом, ну или хотя бы какие ограничения по этой болезни допускают. Я знаю что варикозом страдает почти половина населения земли и не хочу верить в то что именно эта болячка станет моей преградой к цели. Заранее спасибо. Quote
Badger Posted September 6, 2011 Report Posted September 6, 2011 06.09.2011 08:12, Ignischan сказал: Всем привет. Мне 24 года. Но вот в чем проблема, у меня варикоз на правой ноге – вена на поверхности вздутая и ее видать. Она не болит, мешать не мешает, но вот стал сильно боятся за Мед Осмотр при поступлении в ИЛ. Заранее спасибо. Если участок варрикозно расширенной вены не большой, то можно сделать склеротизацию. Это малая операция, и практически без последствий. Quote
Ignischan Posted September 9, 2011 Report Posted September 9, 2011 Нет склеротизация не подойдет.Я почитал что там только если совсем маленький участок вены и с малым диаметром.А у меня сантиметров 10 видно, ну и по диаметру поболее.А так спасибо за совет.На следующей недели пойду в больницу, может что посоветуют.А так еще раз просьба кто знает какую степень варикоза допускают в Легионе на мед. комиссии?С благодарностью жду ваших ответов. Quote
Ignischan Posted September 30, 2011 Report Posted September 30, 2011 Ну чтож время идет, а ответов так и не получаю(((Ладно отпишусь пока сам.Сходил в больничку - сделали Узи нижних конечностей.Поговорил с врачом.Объяснил ему что вена беспокоит меня чисто визуально и что болей и не удобств при занятии спортом я не испытываю.Он сказал у меня 2 варианта - 1)Вырезать вену ( на что я конечно же пойти не могу, так как после этого часто возникают осложнения и если не сразу то в старости точно), 2) жить с эти недугом используя только профилактические мази.Я конечно расстроился, но потом собрался с духом и решил все таки ехать и пробовать поступать в ИЛ.Билет до Польши уже купил на 18 ноября и занимаюсь сбором документов для визы.Все же я верю в то что если человек чего то очень хочет, то у него все получиться!!! пусть даже это и наивный девиз 🙂 но он дает мне небольшое душевное спокойствие.Ну и если кто-то из бывалых все таки что-то знает про варикоз на Мед комиссии в ИЛ то отпишитесь, мне пригодиться!) Quote
LC Posted September 30, 2011 Report Posted September 30, 2011 С варикозом допускают, но с какой степенью, я не скажу. Просто в досье у вас точно будет уже минус. Может он и станет, увы, роковым в поступлении. Quote
Ignischan Posted October 6, 2011 Report Posted October 6, 2011 Спасибо.Ну чтож в принципе все кто хотят поступить в ИЛ, понимают что эта затея как русская рулетка - либо выгорит либо нет, и я не исключение.То что я туда поеду это уже 100%, а там постараюсь проявить себя на отборочных тестах и при Гестапо и заработать побольше плюсов.И опять же не унывать и верить что они перекроют мой уже имеющийся минус. Quote
LC Posted October 6, 2011 Report Posted October 6, 2011 Только не надо кидать слова про русскую рулетку. 😉 Я знаю достаточно людей, которые детально подготовились и прошли. Разумеется в том числе они были абсолютно (или даже не совсем) здоровы. Если у вас есть отклонения в здоровье - можете жаловаться только на себя или на гены родителей. Как я уже написал, определенные отклонения в здоровье дают минус в досье, но не являются ограничением в поступлении. А раз у вас такой минус есть, значит его надо компенсировать максимум плюсов во всем остальном. Если же вы надеетесь на "русскую рулетку" и удачу, то и результат будет такой. Quote
Ignischan Posted October 7, 2011 Report Posted October 7, 2011 Спасибо еще раз за столь мощные слова мотивации 😄 Ну я вроде и выше писал что несмотря на уже имеющийся недуг, особо расслабляться не собираюсь и буду продолжать подготовку к поступлению.И постараюсь выжать из себя все силы и пройти. Quote
Atrium Posted January 13, 2012 Report Posted January 13, 2012 Я тоже типа готовлюсь хожу в спорт зал (железо тягаю) готовлюсь, и на тебе, вена полезла от верха бедра и ниже калена((( И видно хорошо пака без узлов но видно, вот так до готовился((( Говорят, надо перестать в зал ходить и не каких нагрузок (к доктору не ходил, старожилы зала сказали), в полный осадок выпал. Как же бег и все остальное(((((((((((( И что дальше?????!!!!! Quote
Atrium Posted January 16, 2012 Report Posted January 16, 2012 Схожу! Читал в интернете на разных форумах что вены не уходят((( Кто говорит что мышца выталкивает, но от этого не легче( Если врач запретить еще бегать на беговой дорожке то это точно кердык... Quote
Badger Posted January 16, 2012 Report Posted January 16, 2012 16.01.2012 12:04, Atrium сказал: Схожу! Читал в интернете на разных форумах что вены не уходят((( Кто говорит что мышца выталкивает, но от этого не легче( Если врач запретить еще бегать на беговой дорожке то это точно кердык... Если просто видно подкожную вену, то это еще не значит, что это варикоз. Мышца не выталкивает, просто от тренировок сгорел жирок+увеличился ОЦК, вот и видно вены. Не запретит, бег профилактика варикоза. Quote
Atrium Posted January 16, 2012 Report Posted January 16, 2012 Завтра схожу отпишусь, эт точно полезли, после 200 кг на шраги сразу видно стало((( Quote
ак-74 Posted January 16, 2012 Report Posted January 16, 2012 бег профилактика варикоза-это что-то новое!!!!это как лечение алкоголика-алкоголем 🙄 ,плаванье,ходьба,но лучьше не слушать,а идти к врачу!!! Quote
Badger Posted January 16, 2012 Report Posted January 16, 2012 16.01.2012 19:01, ак-74 сказал: бег профилактика варикоза-это что-то новое!!!!это как лечение алкоголика-алкоголем 🙄 ,плаванье,ходьба,но лучьше не слушать,а идти к врачу!!! Это не новое. Вены нижних конечностей, устроены таким образом, что в них есть клапана. Во время бега, сокращающиеся мышцы ног, что в свою очередь помогает проталкивать кровь по венам.16.01.2012 14:00, Atrium сказал: Завтра схожу отпишусь, эт точно полезли, после 200 кг на шраги сразу видно стало((( Лифтер? Тогда точно надо к врачу. Этими вопросами занимается врач-хирург. А еще более узкий специалист врач-флеболог. Quote
Atrium Posted January 18, 2012 Report Posted January 18, 2012 Сходил к хирургу, такой дедок прикольный) Посидел полистал карточку медицинскую в две страничке) Спросил что беспокоит, ну я ему так и так вот такая херьня одним словом типа беспокоит только визуально... Посмотрел старичок и с глубокой грустью на лице произнес "резать не будем еще маленькие" У меня дар речи пропал все забыл что хотел сказать, а он так лаконично "тебе не куда их не деть"... Еще 10 минут общения и ВСЕ, во всем виноваты родители, гены, наследственность, клапаны в венах и.т.д. Одним словом мази, таблетки это все не поможет чтоб даже и некого не слушал, прописал компрессионное белье (чулок) и не каких нагрузок на ноги. В зал можно но без приседаний, становой, шрагов, без всего где чрезмерная нагрузка на ноги. В состоянии полного -безобразия- в голове так и пошел от него прочь... Диагноз так и не понял что-то написал до сих пор не могу прочитать( а может то и не диагноз а рецепт ХЗ... Говорил с очень озадаченным выражением на лице, смотря и трогая мою ногу, что очень странная форма поверхностного чего там, ВАРИКОЗА, вот оно ключевое слово! Одним словом варикоз! Quote
omon Posted January 18, 2012 Report Posted January 18, 2012 18.01.2012 08:51, Atrium сказал: ...прописал компрессионное белье (чулок)... - Вот этим вот не пренебрегай . У меня была чуть-чуть венка расширена на голени( с полсантиметра ) , в Легион ездил - ничего не сказали , в ведомственной поликлинике сделали загадочную запись - "варикоз , нулевая степень" и прописали компрессионные чулки , после регулярного таскания этих чулок в течении года ( особенно рекомендовали на сверхдлительных пробежках ) , на очередном осмотре врач сказал , что ничего нет , никакого варикоза . Quote
Atrium Posted January 18, 2012 Report Posted January 18, 2012 Вчера в 3 аптечных сетях был, так там только женское белье для мужчин нет! Буду искать! Мне надо чтоб за 2-3 месяца ушли чтоб при поступлении вопросов не было! Quote
Badger Posted January 18, 2012 Report Posted January 18, 2012 18.01.2012 09:32, Atrium сказал: Вчера в 3 аптечных сетях был, так там только женское белье для мужчин нет! Буду искать! Мне надо чтоб за 2-3 месяца ушли чтоб при поступлении вопросов не было! Бег не бросай. Лифтинг вообще советовал бы на время оставить. Компресионное белье часто продают в аптеках, при травматологических отделениях. Не найдешь,купи бинт эластичный. Не сиди закинув нога на ногу,на корточках,не лежи долго в горячей ванной. Старайся сидеть по-американски,закинув ноги на что то. Делай массаж. Quote
Recommended Posts