DiX Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 http://www.infrance.ru/forum/ Собственно вот! Там есть много полезной для нашего брата инфы. Например адреса дешёвых отелей! В предверии холодов становится особенно актуально! Quote
SanychF Posted August 30, 2005 Report Posted August 30, 2005 Переписал адреса в мою зап.книжечку(я в нее записываю все слова,маты,короче,все полезное для Легиона) Quote
Guest clochard Posted August 31, 2005 Report Posted August 31, 2005 Переписал адреса в мою зап.книжечку(я в нее записываю все слова,маты,короче,все полезное для Легиона) <{POST_SNAPBACK}> Маты неесть весч полезная для Легиона !!!Брякнешь не то что нужно не в том месте и веселая служба гарантированна!!! Quote
ok_fr Posted November 18, 2005 Report Posted November 18, 2005 (edited) И ещё: www.privetparis.com Но infrance чище (морально) и практичней. Удачи.... Edited November 18, 2005 by ok_fr Quote
ljubav Posted July 17, 2019 Report Posted July 17, 2019 (edited) 6 часов назад, Shock сказал: Там есть разница в цене, между автобусом и электричкой? Хочу поделиться кусочком переписки с моим другом из Франции, относительного всякого этого вот. Цитата На счет транспорта - я вам не скажу за всю Одессу) В каждом городе может быть своя система. Я живу на юге Франции, и потому могу с достоверностью рассказать, как тут и что. В том же Париже я была лет семь назад или даже больше, всего пару дней, и на общественном транспорте не довелось проехаться, только в метро и насколько я помню, система такая же как в Москве, покупаешь билет в кассе и проходишь через турникет. Вот и все, что я могу сказать по Парижу!)) А у нас тут метро нет, но есть автобусы (городские и междугородские), трамвай (пока одна линия, но будет скоро вторая), электрички. А также есть всякие службы проката велосипедов, например, недавно появились прокатные скутеры (не знаю, правда нужны ли для них права иметь), и есть прокат электромобилей (тут уже обязательно иметь права и банковскую карту). Билет на автобус и трамвай один и тот же. В автобусе у водителя можно купить одноразовый билет (стоит 1,5 евро) и еще если не ошибаюсь билет на день (цена около 4 евро вроде), с которым ты можешь сколько угодно раз делать пересадки в течение всего дня. Одноразовый билет действителен 75 минут, то есть ты можешь в течение этого времени пересаживаться , но только не можешь поехать на том же автобусе в обратную сторону. Есть еще билет мульти (я им сейчас пользуюсь, так не часто езжу на автобусах, но иногда приходится все же). Это билет на 10 поездок, не ограниченный по времени, и стоит 10 евро, то есть экономия 5 евро по сравнению с одноразовыми билетами. Люди, которые ездят на работу каждый день, покупают абонементские карточки, гораздо дешевле получается. В трамвае ты не можешь купит билет, там водитель сидит за закрытой дверью. Но на каждой остановке трамвайной стоят аппараты, где можно купить разные билеты, которые будут действительны и в автобусах. Внутри трамвая или автобуса стоят компрстеры, где нужно свой билетик пропикать. Контролеры ходят частенько, особенно в центре города. Это по городу. Между городами есть электрички, достаточно быстрый и удобный способ, билеты покупаются на вокзале в кассах или аппаратах. Есть автобусы между городами, но там цена не знаю даже какая, дешевле чем на электричке. Когда-то ездила на автобусе до Канн, цена по-моему два евро, но он оооочень долго едет, пока все городочки по пути объедет, а может еще и в пробку попасть. Можно было на электрическе успеть туда-обратно. По поводу телефонной связи, есть всякие карточки, они продаются обычно в арабских интернет-кафе, там же у низ стоят будки, где можно позвонить. Потому что я вот так не скажу сразу, где в городе есть телефонные будки, и в рабочем ли они состоянии. Сейчас же все с мобильными, и по европе у многих пакеты такие, что звонки дешевые. Опять же у многих пакеты (здесь называется «форфе» -forfait), включающие интернет, а значит можно бесплатно по скайпу или вайберу. Во многих кафе или в Макдональдсах есть бесплатный wi-fi (здесь произносится ви-фи)), то есть можно опять же связаться по скайпу. Edited July 17, 2019 by ljubav Quote
LC Posted July 17, 2019 Report Posted July 17, 2019 Ну и смысл в этой информации? Я живу на юге. К тому же тут конкретный вопрос - доехать от аэропорта в Марселе до вербовочного пункта в Обани. Quote
Recommended Posts