Перейти к содержанию
Форумы legion-etrangere.net

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shmotok brat po minimomu eto ponyatno. A kak byt tem u kogo doma net i vse chto est, vlezaet v chemodan(bolshoi-ochen) kotoryi nekuda det. Esli ya priprus zdavatsya so vsem etim barahlom menya nah..i ne poshlut(tipa vykidyvai i prihodi),i esli net to vernut mne vse eti shmotki? Vykinut zhalko(note book, shmotki, mp3 player, mobila), mozhno dvinut' no za groshi, a esli civil'nut to voobshe s golym zadom prakticheski okazhus 😡

.Nuzhen sovet-vykinut ego ili idti s nim?

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LC

77

• mechant

30

• tanatos

24

• DiX

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
05.07.2005 18:23, agal сказал:
Shmotok brat po minimomu eto ponyatno. A kak byt tem u kogo doma net i vse chto est, vlezaet v chemodan(bolshoi-ochen) kotoryi nekuda det. Esli ya priprus zdavatsya so vsem etim barahlom menya nah..i ne poshlut(tipa vykidyvai i prihodi),i esli net to vernut mne vse eti shmotki? Vykinut zhalko(note book, shmotki, mp3 player, mobila), mozhno dvinut' no za groshi, a esli civil'nut  to voobshe s golym zadom prakticheski okazhus  😡

.Nuzhen sovet-vykinut ego ili idti s nim?

сдать в камеру хранения на вокзале правда там вроде как проверяют застаявшиеся ячейки =\ но недельку другую думаю полежит.

Опубликовано

ага, попадешь в учебку, а потом через три месяца приедешь?

лучше уж знакомому отдать.

А еще лучше не компостировать мозги не себе ни нам а просто взять нужные трусы, майки, носки пару тетрадей, словарь и все.

Опубликовано

А некоторые перед отъездом продают и машины..... 😡

Опубликовано
05.07.2005 18:23, agal сказал:
note book, shmotki, mp3 player, mobila), mozhno dvinut' no za groshi

https://legion-etrangere.net/forum/index.php?...2052entry2052

05.07.2005 21:06, primavita сказал:
А некоторые перед отъездом продают и машины..... 😡

😉 А некоторые, окинув оценивающим взглядом жилище, продали: диван, видик, телевизор и некоторые предметы "ненужного" пользования.

Опубликовано

Оставь друзьям. Вдруг тебя развернут? Оставь только необходимое.

Опубликовано

"Оставь друзьям... Продай... Закопай в лесу...." Вы что, дети маленькие ? Может вы ещё совет спрашиваете как в туалет сходить ? Может лучше дома остаться, тогда и не надо будет ломать голову, что делать с чемоданом!

Опубликовано

Дружище, все нормально! Тащи все шмотки в Легион. Выкинут только мусор. Типа медикаментов, карты, ручки. Когда я сдавался, то один южноафриканец с собой два промышленных контейнера на пол вагона притащил. И ниче. Упаковали - и на склад поставили. Потом все вернули. Если хочешь что то оставить на цивили, то спрячь. Я когда третий раз в Стразбурге сдавался, то все шмотки, выданные Легионом после дефинитива заныкал под кустом на автобане возле моста Европы в 10 минутах хотьбы от призывного участка.

Опубликовано

Принимающий следует инструкции- принимать все вещи новобранца на хранение.

Не вези с собой много фотографий, все остальное в разумных пределах.

Опубликовано
11.07.2005 06:38, Feliks сказал:
А если пару книжек на русском взять их тоже того?

Чего - того ? Порвут ? Сожгут ? Прочитают ?

И вообще, список можно составить очень длинный :"Что будет если я возьму телефон (ноутбук, кожаную куртку, золотое кольцо в нос, резиновую женщину...)?" Ответ - не берите. Баба с возу - коням легче.

Опубликовано

mechant

резиновая женщина?? хорошая идея 😄 её мона сдуть и она будет мало места занимать, может пронесет и они не заметят 😄 её надо в теме про "секс" предложить кому нидь 🙂

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

primavita, он наверное имел ввиду какие вещи необходимо иметь, чтобы при входе дежурный капрал не послал.

возьми штуки 4 футболоки, столько же трусов+ носков+ кроссовки. Это я по максимуму пишу.

можно и меньше, но у меня знакомый ездилиу его послали покупать.

могут конечно ничего не спросить еще не ездил 😎 незнаю.

Опубликовано
09.12.2005 18:33, spasik сказал:
Скажите пожалуйста,что брать с собой в дорогу и что необходимо иметь при себе из вещей на пункте

Представь себе, что ты едешь в другой город на две недели. Что ты с собой возьмёшь ? Удобную сумку, сменное бельё, всё для умывания, запасные штаны, рубашку, носки, ну и в зависимости от сезона, свитер, куртку... Книжку можешь взять. Денег, чтобы на обратную дорогу хватило. Остальное сам дополни, помня, что сумку будешь таскать сам. Чем она меньше - тем тебе легче. Не стоит тащить 3 тонны консервов, всё что не успеешь съесть будет выброшено на приёмном пункте. Не везите оружие (холодное и огнестрельное), компьютеры, телефоны, всякие цепи и серьги тоже лучше оставить дома.

Да, если есть хорошие обношенные кросовки, тебе будет проще во время бегового теста.

Опубликовано
09.12.2005 22:03, spasik сказал:
Спасибочки . А как насчёт документов(права,военник....

Тут уж ты бери с собой что хочешь, главное чтобы был в наличии не просроченный загранпаспорт с визой или без - значения не имеет.

Опубликовано

Привет.Я был летом 98-го,из вещей было практически то что написано но меньше.Красовки нужны-смешно было смотреть на азиатов в спортивных костюмах и в туфлях или "казаках" мода такая была,вот.Сначало слегка проверят сразу после входа(я сдавался под Парижем,Форт де Ножен,более тчательно осматривают командиры(надо разложить вещи трусы носки майки и т.д)Мыльно-рыльное на вербовочном ну что бы на неделю хватило(пока не собирут группу в Обань)А там всё выдают.Говорили что воруют дерьги и лучше всё потратить,мне вернули всё.Пока.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю,этот вопрос относится к этой теме...Немного глуповатый вопрос,но тем не менее...У меня волосы средней длины,стричься надо до легиона или там постригут...😉

Опубликовано
25.02.2006 03:51, SanychF сказал:
Думаю,этот вопрос относится к этой теме...Немного глуповатый вопрос,но тем не менее...У меня волосы средней длины,стричься надо до легиона или там постригут...😛

у меня вообще хаер где-то до пол спины. 😄 Жалко стричь! 😉

Опубликовано

Если привык бриться эллектробритвой - оставят или выкинут и пластмассовую одноразовую потетень дадут? 😉

Опубликовано (изменено)
25.02.2006 03:51, SanychF сказал:
У меня волосы средней длины,стричься надо до легиона или там постригут...🙂
25.02.2006 22:50, TAMPLIER сказал:
у меня вообще хаер где-то до пол спины. 😄 Жалко стричь!

до того, как вас не примут в "руж", никто не будет заставлять стричься. Таким образом, если вылетишь с отбора, то поидешь на цивиль с тем же "хаером", с каким пришел. Но если проидешь - в тот день, когда выдадут "комбу", все заболванятся машинками.

У нас в "синих" было два таких кадра на две сотни человек. У одного (венгра) были длинные светлые волосы, тоже до середины спины, у другого (поляка) - темные. к первому прилепилось прозвище "Тарзан", ко второму - "Пинк Флоид". Клички, кстати ни несли никакого обидного подтекста, и даже капралы и сержанты вызывали этих людеи из строя не по фамилиям, а по этим прозвищам : "Пинк Флоид! - "Present, caporal!" ...

Тарзан прошел отбор, и в тот день, когда он и его "руж" получил форму, он автоматически перестал быть Тарзаном, потому что его побрили как и всех с "ружа"....

25.02.2006 23:35, Pere сказал:
Если привык бриться эллектробритвой - оставят или выкинут и пластмассовую одноразовую потетень дадут?

в Обани выдают одноразовую "потетень". Электрическую я думаю оставят, но разрешат ли тебе еи бриться - не знаю, врать не буду...

На моеи памяти в "синих" все брились одноразовыми - так просто быстрее. Позже, в реджименте (или даже уже в Кастеле) сможешь себе купить "Мач труа" или какую угодно другую многоразовую безопаску.

А вообще насчет электробритвы есть такои "пунктик". Здесь не стану говорить за весь легион или даже за весь 2°REP - это чтоб меня не обвинили в обобщении.

Буду говорить за то подразделение, в котором пришлось пробыть годы (за другие роты и полки пускаи говорят те, кто там служил).

Так вот, в четвертои роте 2°REP всегда было заведено -в своеи части, в турнантах, на терранах, вообще на выезде куда-либо все утром бреются с водои (что само собои подразумевает пену и станок), и с голым торсом.

И это не зависит от погодных условии ( будь это в Югославии при минус 15, Джибути при плюс 35, или дождь, ветер или туман и от нуля до плюс десяти как на любом полигоне континентальнои Франции).

Перед самои Югославиеи к нам перевели чела из другои роты, причем он прослужил уже года 3 до этого, так он имел неосторожность утром начать бриться в форменном свитере . Был выгнан сержантом из умывальника и обозван нехорошими словами, самое мягкое из которых "клошар" (не в обиду одноименному пользователю с форума, я ведь тебя предупреждал, clochard, что в ИЛ это слово носит резко негативныи характер).

В связи со всем этим пользование электробритвами в роте было запрещено. Естественно, на неофициальном уровне - никто не будет выпускать из-за этого официальныи приказ.

Но был свидетелем, когда люди были вздрючены за это. пример: утром на терране, холодина собачья, но все встают, берут мыльно-рыльные, и идут бриться с голым торсом.

но находится кто-то, кто хочет подольше остаться в теплом спальнике, и поэтому он достает элекробритву и начинает бриться, не вылезая из спального мешка. Если кто-то из старших по званию такое замечал (а не заметить трудно, так как бритва жужжит громко), то чел злостно вздрючивался за проявление синдрома "изнеженнои барышни".

Когда пришел к нам новыи командир секциона (аджудан), то однои из превых его фраз при знакомстве со взводом было "запомните, что на терране я органически не переношу звука электробритвы в моем взводе"...

кто-то может тут сказать, что это дол***бизм, издевательство, итд итп...Я лично так не считаю. Это армия.

и если кто-то скажет, что это "вредно для здоровья" - я видел здесь людеи, получивших пулевые и осколочные ранения в бою. Людеи, поломавших ноги-руки на прыжках или на полосах препятствии. Еще видел подхвативших понос (в Африке) или какои-нибудь экзотическии тропическии вирус.

Но я еще не видел НИ ОДНОГО заболевшего от утреннего бритья с голым торсом. Хотите верьте, хотите нет.

Изменено пользователем Blast

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...