Гость Anubis Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Куда деваются деньги в Легионе? Я много читал, что мало людей умеют скопить кругленькую сумму к концу контракта, что деньги нажитые за год- улетают за 1 отпуск. Я не могу етого понять, почему если тебя одевают, обувают, кормят на отвал люди не могут скопить денег??? Много бухают или гуляют по борделям? Если ты не пьешь и не куришь, отпускные много по барделям не ходишь, то какую сумму можно скопить к концу контракта? Цитата
admin Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Водка да вино да пиво.ХХХХ приколов понарассказывал, как один кадр на такси приехал из Барселоны. считай весю месячную зарплату отдал.Испанские бордели на границе с Францией держутся на легионерах 🙂))) Цитата
Гость Apuk Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 как говорится "злосчастный отросток не даёт покоя" 😬 ну а ты подумай целые года проводит в мужском обществе безвылозно =/ тут и за кобылу штуку евро отвалиш.....лишь бы расслабиться 🙂 Цитата
YDGIN Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Odin vixod v gorod minimym 50 ryblei ( y nas tak nazivaut evro) ny vot i schitai sam. A y tex kto ne piet i ne kyrit 🙂 srivaet krishy. Цитата
Гость Anubis Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 01.02.2005 20:11, YDGIN сказал:Odin vixod v gorod minimym 50 ryblei ( y nas tak nazivaut evro) ny vot i schitai sam. A y tex kto ne piet i ne kyrit 😉 srivaet krishy. И как часто, ты выходишь в город? Если 3-4 раза в месяц- то это 1000-4*50=800 800*12(месяцев)=9600, округлим до 9000! да пусть даже 8000 или 7000 7000*5=35000 Это реально 35000? Над цифрами не смейтесь, я понятия не имею о отпускных(когда и на сколько) И правда ли то, что в горячих точках зарплата увеличивается?, если да, то должно быть более 35000 Это конечно если не ездить через половину Европы на такси 🙂 Непомню кто писал, что пиво в комнатах льётся рекой, там чё можно бухать? прямо в Легионе? И 1000 евро получают чистыми или как у нас процент вычитается какойнить? На разных сайтах я читал что деньги перечесляются в банк, а на другом, что Легионер сам забирает их у начальства? Так как же выдают зарплату? Цитата
Гость Neo Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 не понмиаю почему если не курить и не пить можно свихнуться, че там псих больница что ли?? один в 4 стенах? пустые стены что ли, думаю там многоч его мона найти инетесного, главное что есть с кем поговорить, хотя можно и в одиночестве, купил ноутбук и сиди 🙂 люблю одиночество 😉) Цитата
DiX Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 50 - это минимум! Не, конечно если сидеть в части, не пить, не курить, и т.п. 🙂 то можно с круглой суммой на счёту уволиться. Только... Так получается, насколько я знаю, у единиц. Жить ради зарабатывания денег? Или зарабатывать их, чтобы жить? Каждый выбирает своё. =0) Это я не к тому, что надо всё пропивать. Цитата
Гость Neo Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 да уж лучше матери деньги отправить. чем бухать в баре каком нидь 🙂 Цитата
Гость Anubis Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Без базара пить иногда надо, я согдасен! Просто меня удивило, что везде пишут, что мало людей могут выйти с круглой суммой. Надо же так бухать! Быт Легионером и в самом деле не просто! 🙂 Теперь я это понял 😉 Цитата
Гость gordon Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 (изменено) 02.02.2005 20:22, DiX сказал:Жить ради зарабатывания денег? Или зарабатывать их, чтобы жить? Каждый выбирает своё. =0) я предпочитаю несколько иную формулировку: зарабатывание в легионе, ради жизни после него. (кстати не забывать об 359 ст. УК РФ(от 3 до 7). мы же туда едем не деньги зарабатывать, а из-за неизбытной любви к Франции, ну и приключений на свою задницу, не так ли?(это для ФСБ 🙂 ) я лично, по простоте душевной, думаю, что психологических нагрузок там не больше, чем те же пять лет отучиться в техническом ВУЗе. так что расслабух в виде бухла можно удачно избежать. (проверено на себе, в смысле ВУЗа) насчет девок, здесь сложнее. я тут на сборах был месяц. сначало думал помру без приятного общества. но после первой недели втянулся, а потом уже и не задумывался.(кстати чисто мужское общество, с этой точки зрения очень помогает, в смысле не задумываться, надеюсь все меня правильно поняли) и потом разумное воздержание еще и полезно. а если, кто боится быть увлечен компанией собутыльников: идите в снайпера, тогда все от вас будут шарахаться, опять же лично мои домыслы, основанные на следующем: https://legion-etrangere.net/forum/index.php?showtopic=81 кстати, если кто был в ИЛ снайпером. правда ли так плохо с общением? Изменено 2 февраля, 2005 пользователем gordon Цитата
Dok Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 02.02.2005 23:26, gordon сказал:я яа если, кто боится быть увлечен компанией собутыльников: идите в снайпера, тогда все от вас будут шарахаться, опять же лично мои домыслы, основанные на следующем: https://legion-etrangere.net/forum/index.php?showtopic=81 кстати, если кто был в ИЛ снайпером. правда ли так плохо с общением? Что за бред??? Цитата
Гость gordon Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 03.02.2005 09:52, Dok сказал:Что за бред??? кх-кх... если это ответ на поставленый вопрос, то, типа, спасибо. 🙂 Цитата
Гость Sestra Keri Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Ne ljublju s4itat 4uzie dengi..no pohoze zensini i pravda zabirajut vse dengi:) S etim nado chto to delat:)) A voobse nelzja pros4itat vse do melo4ei..Esli pos4itat ,to skolko deneg uhodit na odni tel.c4ita, da i tot ze komp kupit i t.d. A devuske ljubimoi otkrito4ku poslat:)???Dengi -eto voda.... Цитата
Starley Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Для gordon Книги, отрывки из которых приведены в топике "Психология снайпера", писались не с целью передать наиболее полную, достоверную и документальную информацию для специалистов. А с целью заработать денег. Специалисты читают соответствующие руководства и инструкции. А подобные книги востребованы, в основном, "тоже интересующимися", широкой публикой. Ширпотреб, короче. Успех книги определяется ее тиражом. Чтобы тираж раскупался, книга должна быть в первую очередь интересна массовому потребителю. Вот и все. Делай поправку на это... и лучше подобную продукцию вообще не потребляй. Или хотя бы всерьез не принимай, если потребляешь. Спасибо, ТИПА, можешь не говорить. 02.02.2005 23:26, gordon сказал:кстати не забывать об 359 ст. УК РФ(от 3 до 7). Эх... Не будь ты новичком на форуме, сказал бы я тебе... Но с места в карьер наезжать - тоже не годится. В общем, посмотри в топик "Вопрос - уголовная ответственность". Можешь еще сходить на форум "Десантура" по ссылке в топике "Второй Парашютный". Хау, я все сказал. Цитата
Mia Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Ребята, я если честно, не понимаю...что за вопрос "Куда деваются деньги?" Я понимаю, что самые транжиры в мире - это женщины...но по рассказам брата, очень много соблазнов, от которых очень тяжело отказаться! Например, если сослуживцы приглашают в Испанию - как тут можно отказаться, а это как вы понимаете далеко не 50 евро! Или например почти у всех есть мп3 плееры, у многих ноутбуки...и цену на эти причендалы вы тоже знаете! Ну и как же без женщин? Не знаю ни одного нормального мужчины, которому они не были бы интересны! А это самая большая статья расходов! Вы говорите 50 евро минимум! Да я даже не знаю, что на эти деньги там можно делать...разве что в Макдональдс сходить! Ужин в приличном кафе-ресторане в районе 100 евро выходит...это без какой-то особой выпивки! Вот вы говорите....в ИЛ одевают, обувают...а в увольнительную ты в чем будешь ходить? В форме? Я так поняла, что это не разрешается! Значит нужно приодеться, не будешь же с собой гардероб тащить на любое время года...да и вещи ведь тоже теряют свой внешний вид! А джинсы не очень крутые стоят 80-100 евро...не говоря уже о чем-то более теплом или обуви например! Я уже не говорю о таких необходимых для мужчины аксессуарах как часы! А телефонные разговоры с родными-друзьями? Карточка стоит 17 евро на 40 минут...не знаю, что за оператор, но связь отличная! Пока пару слов скажешь - уже половина времени прошла! Вот и считайте теперь, господа финансисты!!!! Надеюсь, что никого не расстроила...просто мне был немного странен вопрос! Цитата
Гость dima_zay Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 У меня есть своя теория на этот счет, если ты был нищим студентом и ограничивал себя во всем и вся естественно после поступления будешь фитькать бабки на право и на лево будешь тратить их на то что раньше не мог купить знаем проходили, потом придет прозрение эдак через год-два и начнешь бережно относиться к деньгам. У меня было так думаю не я один такой. Поэтому если я поступлю в ИЛ, то буду откладывать потихоньку есть отличные проекты с инвестированием особенно в Европе и денег не очень то много надо главное набрать более-менее нужную сумму. Цитата
Гость Paladin Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Interesno bqlo bq uslqshat' teh kto tam pobqval - skoka babla udalos' skopit' .... I vashe na cho ego spuskali bol'she vsego... Цитата
Гость dima_zay Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 А ты подумай чего русская душа желает? Цитата
Гость Paladin Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 NU eto to ponjatno - chego shelaet - no vot est' li vozmoshnost' Esli otpusk odin raz v mesjac odin den' to za nego tq esli ne budesh otdahat' poprincipu "shampanskogo vsem" togda vse ne spustish. A dashe esli Legionerq pjut pivo v lagere to ja tak ponimaju ne v umat .... Kstati narod iz teh kto slushit ili slushil kak dela s alkogolem v lagere ? Svobodno ili iz pod polq ? I v kakih kolichestvah ? 🙂 Цитата
Гость Sestra Keri Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 blin 100 evro v restorane eto ne pravda:)) ja vam kak spec govorju:)Da i voobse chto za tema takaja ???!!!lavnoe esjo ni kto s golodu ne umer:)) Цитата
Tatjana Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 03.02.2005 20:08, Sestra Keri сказал:blin 100 evro v restorane eto ne pravda:)) ja vam kak spec govorju:)Da i voobse chto za tema takaja ???!!!lavnoe esjo ni kto s golodu ne umer:)) Я не спец по ресторанным расценкам Франции 🙂 ,но не кажется ли вам, что это отдает некоторым снобизмом. Мы и малой толики не испытали на себе,чем и как живут легионеры. Так давайте же оставим ИМ право распоряжаться своими деньгами. Как говорится "по потребностям и возможностям". Цитата
Гость gordon Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 (изменено) 2 starley спасибо за разъяснение. и заметь: без "ТИПА". на самом деле, меня сильно задела та самая статья про снайперов, поэтому такое и написал. но ты меня зверско успокоил. насчет УК РФ: я ж не серьезно, или надо было смайлики вокруг наставить? (которых я терпеть ненавижу, но иногда без них никак) а, что на новичка с места в карьер не наезжаешь за это отдельный респект Изменено 3 февраля, 2005 пользователем gordon Цитата
Blast Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 (изменено) я опять согласен с Татьянои - скорее всего, деиствительно,опытная, умная женщина, в отличии от многих, не судит с ходу... Самая главная ошибка ребят , собирающихся идти в легион - не надо брать зарплату легионера, и умножать ее на количество месяцев , проведенных в легионе - из этого вы получаете мифическую сумму, которую якобы можно скопить за время службы... первые пару лет в легионе характерны ДЛЯ ВСЕХ,я подчеркиваю - ДЛЯ ВСЕХ,что деньги тратятся очень мощно...Ты еще не знаешь Франции, да и Европы вообще, в первые отпуска ты еще не знаешь, в каких отелях лучше останавливаться, какими видами транспорта лучше ездить, и еще много важных вещеи, короче - сплошное попадалово... Кто -то конечно, скажет - "ну я же не такои, я самыи умныи, я так попадать небуду..." но это все пустозвонство... Был у меня друган здесь в парашютном...Был - в смысле он сеичас в другом полку, в Обани, попал под ежегодное распределение с Корсики по другим полкам и уехал в 1°RE... Помню, сидим с ним в Джибути в комнате, чаи пьем, и я ему рассказываю, как отвязывался после своего первого турнанта в Косово...(А этот выезд в 13°DBLE был первым турнантом у него, так что ему еще только предстояло проити свои "первыи" отпуск.) Единственныи минус, говорю - приехал после отпуска, зашел в комнату, сумку кинул на пол, вывернул все карманы и высыпал мелочь на свою коику - все , что осталось после отпуска..." он, естесвенно, состроил такои умняк, прямо на лбу написано - "ну я же не такои , я так свои, кровно заработанные, просирать не буду - надо же что то и на жизнь скопить, так сказать..." приехали мы с Джибути, оттащили неделю караульнои службы в Кальви, и уехали все по отпускам... Встречаю его после этого отпуска, а он из него вернулся в точности как и я из своего первого - с монетами в карманах... В Испанию они ездили с пацаном с одним , которыи с ним одного "призыва"...Воспоминании - куча, правда денег - ни копья... А ведь как зарекался... все так или иначе здесь через это проходят. вывод - жизнь у нас одна, и никто не знает, сколько нам бог отмерил... Так что есть своя соль в этои легионерскои жизни. В Гвиане был один капрал-шеф, служил в легионе лет 20 в общеи сложности. Он был armurerier - то есть оружеищик, попросту говоря...Почти всю свою службу просидел в оружеике, в подвале среди железа. Денег совсем не тратил, скопил до хрена. В город выходил раз в полгода, и каждыи раз чувствовал себя как на другои планете - он уже отвык от многолюдия в в оружеике своеи... Ушел потом на заслуженную пенсию...И через год после ухода - погиб в каком-то несчастном случае... Спрашивается - и на фик было двадцать лет чахнуть в подвале? Жизнь вся мимо прошла...Ну скопил денег, а послужили ли они ему? Когда долгое время привыкаешь отказывать себе абсолютно во всем - эта привычка вьедается, и ее потом не поменяешь в одночасье... Есть две краиности - либо тратить абсолютно все, не заботясь даже о ближаишем "завтра", либо - сидеть в комнате безвылазно, жрать китаискую лапшу по выходным и по отпускам и считать каждую копеику... Нужно наити золотую середину....Обычно эта середина выглядит так - в первыи отпуск человек вырывается и отвязывается на все веревки, но потом он уже он немного "перебесился", освоился с Европои, и научился более-менее управлять своими ресурсами и своими желаниями. Так что не умножаите легионерскую зарплату на месяцы контракта - бесполезное это занятие... Если не верите мне - спросите у Дока, Мешанта или у сына Татьяны...А самыи лучшии вариант проверить - оказаться в этои ситуации самим. Изменено 3 февраля, 2005 пользователем Blast Цитата
Гость gordon Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 (изменено) вот тут почитав Blast'а я понял, вобщем-то очевидную вещь: что бы я тут не говорил и не домысливал по поводу легиона, все это остается чушью ровно до того момента, пока не окажешься ТАМ. поэтому замолкаю... P.S. кстати, что греха таить, перемножал я зарплату на месяца, скажу даже страшное: на года Изменено 3 февраля, 2005 пользователем gordon Цитата
Гость Apuk Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 03.02.2005 14:57, Mia сказал:Ужин в приличном кафе-ресторане в районе 100 евро выходит... в каждом(или во многих)ресторанах европы есть такая штука как "плате дежу" маза в том что это как бы неизысканное блюдо по европейским меркам поэтому и стоит не дорого да еще фишка в том что если заказываеш одну порцию и ненаедаешся то приносят еще и еще пока не наешься или не начнёт рвать....муж моей сестры был как то в командировке во франции,щвейцарии и всегда заказывал это блюдо всегда был доволен и сыт(цена ооочень приемлимая и недорогая даже по нашим прибалтийским меркам) в швейцарии ему даже налили грапа(виноградная водка если кто незнает)потому что он побил рекорд этого ресторана съел болле 2 или 3 порций 🙂 так что незнаю откуда такой минимум 100 евро.... ну если конечно пытаться бросать пыль в глаза и платить деньги лишь за место-расположения ресторана(а ведь не секрет что цена еды зависит прежде всего от того где находится ресторан цена одного и того же блюда будет отлична между центром города и окраиной) то да, там и сотней евро не отделаешься 🙂 а если с умом то можна всегда, и везде найти халяву главное быть наглым и не гордым 😄 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.