Jump to content
Форум legion-etrangere.net

Recommended Posts

В 25.11.2023 в 18:18, Молодой сказал:

Граждан Беларуси в этом августе ещё брали. 

Откуда эта информация? 

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• LC

27

• morphinons

10

• OpposingForce

10

• Lost

9

Top Posters In This Topic

По хорошему, нужно описывать поход. Вкратце, личный опыт. 

• 2 months later...

Меня выгнали в страсбурге, вышел шеф сказал что не берут белорусов Украинцев китайцев русских, меня никуда не пропустили я никакие тесты не сдавал меня просто выгнали сказали что приказ вышел, но я ему говорю что я писал на почту говорят что всех берут, а он мне говорит: «ну это они так сказали у нас приказ» меня внесли в базу, он мне сказал приходить 1 марта 2025г., то есть через год, и сказал что возможно примут именно на отбор

Edited by morphinons

Лол

Других комментариев нет. Идиоты.

позвонил ещё в 4 отборочных пункта, все сказали что не берут эти национальности. всем дали приказ не брать, я так понял даже не допускать до отбора, как со мной и случилось

Ты сильно не переживай, тебе только 17 лет и еще успеешь поступить. Хотя тебе и сказали через год приезжать, лично мое мнение, думаю набор могут открыть и через 2,3,5 лет и дальше, в любом случаи возраст позволяет еще ждать.

та хоть отсрочку на год и так хорошо , мне её дали потому что «статус безопасности» не прошёл, как мне в письме ответил Обань. когда я спросил что такое статус безопасности, мне ответили «Если ты дезертир на Украине например…» только в письме не указывал свой возраст:) в любом случае, я в базе есть у них, уже что-то

Всем привет, хочу поехать в обань в этом месяце попробовать поступить, прочитал сдесь что белорусов перестали брать я сам из Беларуси , есть вид на жительство в италии, имеет смысл пробовать ехать? Я написал мейл на почту легиона и вчера мне ответили что берут всех…

7 минут назад, Витал сказал:

хочу поехать в обань в этом месяце попробовать поступить, прочитал сдесь что белорусов перестали брать я сам из Беларуси , есть вид на жительство в италии

Попробуй в Обане зайти, если тебе не составляет труда тебе туда поехать, но будь готов что тебя могут не допустить к отбору, вдруг что

28 минут назад, Витал сказал:

Всем привет, хочу поехать в обань в этом месяце попробовать поступить, прочитал сдесь что белорусов перестали брать я сам из Беларуси , есть вид на жительство в италии, имеет смысл пробовать ехать? Я написал мейл на почту легиона и вчера мне ответили что берут всех…

В Италии настолько плохо?

8 минут назад, Sviatoslav11 сказал:

В Италии настолько плохо?

Есть свои плюсы и минусы, немного надоело тут, хочу немного поменять обстановку. 

28 минут назад, morphinons сказал:

Попробуй в Обане зайти, если тебе не составляет труда тебе туда поехать, но будь готов что тебя могут не допустить к отбору, вдруг что

Скорее всего в конце этого месяца поеду, как что отпишу тут поход. 

• 3 weeks later...

Всем добрый день. Собираюсь летом в Легион. 25 лет, служил по контракту, паспорт РФ и  студенческое  словацкое внж(почти 2 года уже не был в России). Имеет смысл пробовать через внж без паспорта или сразу развернут? 

Нет. ВНЖ тут роли не играет, а паспорт.

Тогда летом расскажу, как далеко меня послали с моим паспортом и что я там увидел. Вопрос, после прихода le général Youchtchenko что-нибудь поменялось? Все-таки новая метла по-новому метёт. 

7 часов назад, Daniil сказал:

после прихода le général Youchtchenko что-нибудь поменялось? Все-таки новая метла по-новому метёт. 

Не Генерал решает, какие национальности брать в Легион, а какие не брать. Это решение _политическое_, уровня министерства обороны Франции или Генштаба. Легион - не частная лавочка _бригадного_ Генерала, типа  "этих беру, а этих не беру". Генералу спустили указание (приказ?), он взял под козырёк. Теперь по поступлению. Друг, займись плотно физподговкой - смотри форум, и здоровьем - обязательно проверь, если надо, сделай ЗУБЫ, проверь остроту зрения и слуха, чтобы не было сюрпризов по медицине в Легионе. ЗАКАЛЯЙСЯ!!! Подавляющее большинство новичков, как пишут на форуме поступающие,  простужаются и сдают  физ. тесты с температурой и плохим самочуствием.  Времени у Вас в обрез.

Edited by Barbudo

Хорошо, спасибо. 

Edited by LC
Неправильное пользование цитатами!

6 часов назад, Barbudo сказал:

Друг, займись плотно физподговкой - смотри форум, и здоровьем - обязательно проверь, если надо, сделай ЗУБЫ, проверь остроту зрения и слуха, чтобы не было сюрпризов по медицине в Легионе. ЗАКАЛЯЙСЯ!!!

... А затем его пошлют, даже не переведя в блю:Big-Grin:

Может быть, может быть... А залеченные зубы и подготовка, закалка  пригодятся в жизни, хуже не будет.  Не брать в голову и ехать.  Тем более, что к сентябрю всё будет закончено.

15 часов назад, Daniil сказал:

Тогда летом расскажу, как далеко меня послали с моим паспортом и что я там увидел.

Без проблем. Прокатишься во Францию :Winking: Не забудь сделать историю своего похода :cool:

15 часов назад, Daniil сказал:

Вопрос, после прихода le général Youchtchenko что-нибудь поменялось? Все-таки новая метла по-новому метёт. 

Тема  Реформы в Легионе и во французской армии

Тема  COMLE

• 2 months later...

Есть какие-то положительные перемены в плане приёма русских/украинцев? 

Может кто-либо располагает свежей информацией.

Нет, изменений нет. И думаю пока не будет.

Оф ответ прием ведут Обань

25 минут назад, Sergey1987life сказал:

Для белорусов и Париж 

Вчера пробовал поступать в Обани. Увидели российский паспорт, сказали, что брааатан тебя не возьмём и все кто в данный момент участвует в бд на Украине. Даже не успел чудеса на турнике продемонстрировать. 

P. S. Спойлер от капрала на этот/следующий год - граждан Тайваня и Китая тоже не берут. :Big-Grin:

В 05.06.2024 в 19:53, Sergey1987life сказал:

Про Париж не знаю. В Обани пофигу на официальный ответ,я им письмо показывал. По факту не берут.

Вы путаете два понятия - официальный ответ (теория) и что происходит по факту (практика). Иностранный легион не будет официально писать, мы не берем тех из-за того и потому. Даже если вы будете настаивать зайти, вас пустят, но по факту ты все-равно не будешь принят и не пройдешь. Смысл терять время.